Опубликовано 23 Август, 2024 - 09:03

Когда наступили женские проблемы в связи с изменением гормонального фона, занялась вплотную этим вопросом. Как бы ты себя не чувствовал молодым, биологические часы тикают и после 45 лет происходят изменения в женской гормональной сфере.

У меня пока только начались проблемы с циклом, но гормоны ещё в норме. Это временно и под наблюдением врача гинеколога-эндокринолога начала принимать фитоэстрогены, чтобы со временем мягко войти в менопаузу.

Первый препарат, который пропила, был Менсе, затем пила цимицифугу, и вот настал черед БАД Травы горного Крыма Витекс. Как известно, фитогормоны нужно пить постоянно и длительное время, поэтому не делаю перерыва, но пью разные травы, чтобы не было привыкания.

От производителя:

Витекс священный в капсулах – это уникальное препарат для женщин. Он состоит из плодов витекса, оказывающий положительное воздействие на женскую сферу. Это растение включает в себя мощный комплекс витаминов и растительных экстрактов, полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья женского организма. Средство способствует восстановлению и нормализации полового гормонального баланса у женщин в период менопаузы, уменьшая приливы, а также предупреждает проблемы с сосудами и головной болью. Растительный препарат помогает при сбое месячного цикла, кистах яичников, мастопатии, бесплодии и других гинекологических проблемах. Комплекс витаминов и микроэлементов укрепляет иммунитет, оказывает антистрессовое и антиоксидантное действие. Он также способен снизить набухание и отеки, а также улучшить состояние нервной системы и сна. Дополнительно, экстракт помогает улучшить питание клеток органов и тканей, а также позволяет избавиться от лишней жидкости в организме.

Это эффективное травяное средство для поддержания здоровья женщин в различных периодах жизни. Его натуральный состав помогает решить разнообразные проблемы, связанные с гормональными сбоями, климаксом, болезненными ощущениями и другими женскими проблемами.

Этот отличное средство для поддержания гормонального баланса у взрослых женщин. Он может оказать помощь в решении различных проблем, связанных с ЖКТ, нервной системой, гинекологией. Витекс способен стимулировать овуляцию, улучшать состояние крови, снижать давление и облегчать болезненные симптомы ПМС.

Капсулы приобрела на ВБ за 437 рублей 90 штук, находились они не в баночке, а в пакете с зип-замком. Капсулы имеют прозрачную оболочку, через которую можно увидеть мелко измельчённый порошок травы. Капсулы имеют ярко выраженный аромат витекса, сразу чувствуется натуральный продукт.

БАД Травы горного Крыма Витекс капсулы

Принимать нужно по 2-3 капсулы в день, но я принимала по 1 капсуле в день. Дело в том, что сам производитель советует сначала принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев, а потом перейти на 1 капсулу в день. Это нужно для того, чтобы в организме накопилось достаточное количество фитогормонов. Но так как я уже несколько месяцев пила другие фитоэстрогены, то у меня они накопились в достаточном количестве, поэтому мне можно принимать по 1 капсуле в день.

БАД Травы горного Крыма Витекс капсулы

Капсулы небольшого размера, пьются легко, запиваю достаточным количеством воды. Принимала витекс в вечернее время, так как вместе с ним ещё дополнительно пила капсулы с бета-аланином и 5-гидрокситриптофаном, которые нужно принимать вечером для лучшего сна.

Самым главным показателем того, работают капсулы или нет, это налаживание менструации. У меня были проблемы с циклом, началась задержка по несколько месяцев. Когда стала принимать фитоэстрогены, дела стали лучше. И если цимицифуга меня немного разочаровала в этом плане, то когда стала пить витекс, а пропила я его три месяца, цикл наладился, практически по часам.

При этом нет неприятных ощущений, характерных для этого периода. У меня не набухала грудь, практически не тянул живот и критические дни были по времени и обильности выделений как в мои лучшие времена. Из этого могу сделать вывод, что витекс отлично подходит как альтернатива ЗГТ, но не искусственная, а природная.

P.S. Следующий препарат будут принимать на основе красного клевера, который содержит фитоэстрогены, обладающие высокой эстрогеноподобной активностью. Из всех фитоэстрогенов, изофлавоны красного клевера по своей структуре наиболее похожи на гормон эстроген.

Portofino_loveрекомендует