Опубликовано 30 Май, 2020 - 13:24

несколько раз
    83 руб.

Друзья мои, доброго времени суток!

Салатик с кукурузой в нашей семье любят все, особенно младший сынок и бабушка. И поскольку я совершенно "безоружна" перед пожилыми и детьми, этот салат готовлю часто и почти в том же объёме, что и популярное "Оливье".

Для очередного "замеса" купила баночку кукурузы "Донская кухня".

"Айрекоммендовские закрома" имеют бессчётные запасы кукурузы всевозможных видов. Я стала искать, куда бы определиться со своей скромной баночкой. Нашла не сразу, потому что слово "слобода" было по каким-то неведомым мне причинам заменено производителем на слово "кухня", но в общем и целом, это осталась всё та же "дунька" и всё в том же сарафане.

Кукуруза сахарная "Донская Кухня"

Изготовлено для ООО "Созвездие" под контролем ООО "Донская слобода"

Изготовитель: Кубанский консервный завод

Срок годности: 48 месяцев

Масса: 340 гр.

Цена: 83 руб

Дата изготовления указана на упаковке:

Открываем.

Заявлено, что это высший сорт

По факту, что имеем при вскрытии(баночки):

🌽 Жидкости мало, кукурузы много.Это радует

🌽 Для высшего сорта кукуруза что-то не шибко откалиброванная

На вкус- сочная, в меру мягкая, сладкая. Для салата- самое то.

Салат из кукурузы и крабовых палочек я делаю без риса. Не любят у меня рис в составе. Да он и не обязателен. Вариаций этого салата- великое множество.

Итак, кромсаем все ингредиенты: капусту( я делала это с помощью ножа-топорика, удобная вещь), варёные яйца, крабовые палочки, немного лука, добавляем кукурузу. Всё перемешиваем, заправляем майонезом- салат готов:

ещё в не перемешанном и не заправленном виде

Кукурузу рекомендую. Сочная. Вкусная. Звёздочку снимаю за наличие мелких фрагментов. Понимаю, что кукуруза всё-же консервированная, мало ли что может случиться во время технологических процессов. Ждать, что каждая кукурузинка будет одна к одной наивно. И всё же два слова:"Высший сорт" к чему-то обязывают.

Желаю вам приятных денёчков! Пусть ваши покупочки всегда радуют вас!

Достоинства
  • Сладкая
  • Сочная
Недостатки
  • Не совсем отборная
Hendelрекомендует
30.05.2020
Главное, что сладкая и сочная.
Вы правы! Спасибо! 😊
30.05.2020
Или слово "адская" заменили на "донская" ))))
😁
31.05.2020
Вот и я не люблю этот салат с рисом... Мне кажется, он только всё портит😕
31.05.2020
Да, мне как-то он кажется суховат, тяжеловат и уже не салат 😊
01.06.2020
Хорошая кукуруза. Надо будет посмотреть на полочках магазинов и купить ее) Спасибо за полезный отзыв! 😊
01.06.2020
Хорошая кукуруза. Кто-то раскритиковал, что слишком сладкая..Мне понравилось. Спасибо! 😊
08.02.2021
Удачно зашла. Вспомнила, что стоит в холодильнике баночка с кукурузой, надо на вечер что-нибудь с ней придумать. Крабовых нет, зато есть болгарский перец и ветчина, что-нибудь получится.
12.02.2021
Мы с сыновьями любим кукурузу. Старший просто предпочитает из банки есть. 😊