Милые мои друзья, доброго всем времени суток!
Покровавим!
Давно хотела себе на кухню приобрести нечто подобное:
Топор Lijiacheng Поварский А-04
- Ширина лезвия - 86 мм;
- Толщина лезвия по обуху - 4 мм;
- Вес - около 400 г;
- Материал лезвия - нержавеющая сталь AISI 420;
- Рукоять выполнена из дерева.
Кстати говоря, пришлось потрудиться и найти характеристики товара в интернете, потому что на обороте не описание товара, как может показаться, а меры предосторожности и некоторые отвлечённые особенности товара, типа "удобно, красиво" и т.п.
Цену, к сожалению, точно не помню. Что-то в районе 300 р., мне кажется.
Я использую его нечасто, но он очень мне нравится, а потому с удовольствием перечислю "плюсы":
🔪Устойчив к появлению царапин и коррозии( лезвие всё же из нержавейки, как-никак).
🔪Мне он кажется достаточно надёжным, прочным, поскольку рукоятка-это продолжение лезвия
🔪 Ручка удобная. Очень довольна, что она деревянная, а не пластиковая.
🔪Разделать курицу, нарезать мороженые продукты, нашинковать капусту-легко и просто.
🔪Лезвие очень острое, поэтому остерегаться будет нелишним.
🔪Нравится мужу. По его словам режет даже шины. Верю на слово, но повторять не советую.
НО
Добавлю каплю дёгтя. Нужно помнить, что это всё-таки больше нож, а не топор. Мелкие и средней величины кости рубит отлично, а вот крупные кости рубить этим ножом не советую. Мы с дуру с фанатизмом стали разделывать этим топориком баранину и на лезвии появились зазубрины. Острота лезвия от этого не пострадала, а вот внешний вид и наше настроение несколько подпортилось.
Одним словом, соотношение цены, качества, функционала считаю оптимальным и от всей души рекомендую. Но будьте осторожны!