Опубликовано 28 Май, 2020 - 16:52

полгода или более

Милые мои друзья, доброго всем времени суток!

Покровавим!

Давно хотела себе на кухню приобрести нечто подобное:

Топор Lijiacheng Поварский А-04

• Ширина лезвия - 86 мм;
  • Толщина лезвия по обуху - 4 мм;
  • Вес - около 400 г;
  • Материал лезвия - нержавеющая сталь AISI 420;
  • Рукоять выполнена из дерева.

Кстати говоря, пришлось потрудиться и найти характеристики товара в интернете, потому что на обороте не описание товара, как может показаться, а меры предосторожности и некоторые отвлечённые особенности товара, типа "удобно, красиво" и т.п.

Цену, к сожалению, точно не помню. Что-то в районе 300 р., мне кажется.

Я использую его нечасто, но он очень мне нравится, а потому с удовольствием перечислю "плюсы":

🔪Устойчив к появлению царапин и коррозии( лезвие всё же из нержавейки, как-никак).

🔪Мне он кажется достаточно надёжным, прочным, поскольку рукоятка-это продолжение лезвия

🔪 Ручка удобная. Очень довольна, что она деревянная, а не пластиковая.

🔪Разделать курицу, нарезать мороженые продукты, нашинковать капусту-легко и просто.

🔪Лезвие очень острое, поэтому остерегаться будет нелишним.

🔪Нравится мужу. По его словам режет даже шины. Верю на слово, но повторять не советую.

НО

Добавлю каплю дёгтя. Нужно помнить, что это всё-таки больше нож, а не топор. Мелкие и средней величины кости рубит отлично, а вот крупные кости рубить этим ножом не советую. Мы с дуру с фанатизмом стали разделывать этим топориком баранину и на лезвии появились зазубрины. Острота лезвия от этого не пострадала, а вот внешний вид и наше настроение несколько подпортилось.

Одним словом, соотношение цены, качества, функционала считаю оптимальным и от всей души рекомендую. Но будьте осторожны!

Достоинства
  • Длинное, острое лезвие
  • Надёжная, прочная рукоятка
Hendelрекомендует
28.05.2020
Крутая и статусная вещь для кухни)
28.05.2020
Ух, ты!! Хоть что-то у нас есть дома крутого!!! Big smile
Спасибо за отзыв!
Спасибо Вам за внимание! Smile
29.05.2020
Отличный нож! У меня типа этого, но поменьше) Тоже очень удобный.
29.05.2020
Периодически про него забываю, пользуюсь обычным. Но когда вспоминаю-не нарадуюсь. Smile Спасибо!
29.05.2020
Такому топору могли даже викинги позавидовать. Отличный.
Big smile
29.05.2020
А можно не по теме комментарий? Я тут новичок, обратила внимание, что в ленте нет отзывов на ювелирку, бижутерию, всяческие сумочки, платочки.. Вроде самый женский товар. Или такие отзывы нельзя публиковать?
29.05.2020
Да есть отзывы и на сумочки-платочки. На платочек я лично писала. Smile
31.05.2020
Полезная веСЧь на кухне Smile Но точно, без фанатизма Wink
31.05.2020
Ага! А то так "размахнись рука, да раззудись плечо"! Big smile
05.07.2022
Вещь нужная. Для больших костей у нас есть туристический топорик. Smile
05.07.2022
Вот-вот! Всегда нужно помнить, что это нож, а не топор!