Опубликовано 17 Июль, 2018 - 20:06

несколько раз

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями от приобретения настольной игры "Словодел" из интернет-магазина "Десятое Королевство".

Пару месяцев назад я писала про своё приобретение самой ужасной настольной игры за всю мою жизнь. После такого разочарование ситуацию надо было срочно исправлять, и я заказала себе аналогичную игру под названием "Словодел", которая почти в два раза дешевле этого ужаса и намного качественнее, но обо всём постепенно.

Игра представляет из себя пластмассовую коробочку, задняя часть которой является игровым полем, с фишками и инструкцией.

Описание от производителя:

Настольная игра «Словодел» - прекрасная возможность устроить «зарядку для мозгов», потренироваться в правописании, а заодно и расширить свой словарный запас. Плюс «Словодела» в том, что играть в него будет одинаково интересно как взрослым, так и детям.

«Словодел» заслуженно считается игрой не только интересной, но и очень полезной. По мнению компетентных специалистов, она развивает логическое мышление, внимательность, расширяет словарный запас и повышает уровень грамотности. Многие опытные фанаты игры сравнивают ее с шахматами и делятся друг с другом стратегиями выигрыша.

В набор входят:

1. металлическое поле на пластмассовом основании 15х15(225) клеток;
  2. фишки с буквами;
  3. комплект магнитных вкладышей;
  4. инструкция.

Визуально всё выглядит достаточно прилично, аккуратное поле с ровными краями, сдержанный зелёный цвет, удобные фишки с большими буквами.

Вес:

540 г.

Единственным недостатком этой игры является то, что перед началом эксплуатации её части надо дособирать. В комплекте находятся отдельно фишки с буквами и отдельно магнитный лист, который необходимо самостоятельно разрезать на мелкие квадратики и вставить в заднюю часть фишек. Так что перед началом игры надо потратить 25-35 минут своего времени, если Вы хотите сделать всё красиво и аккуратно.

Но если Вы любите конструкторы, то этот недочёт Вас только порадует. Считайте, что купили одну интеллектуальную игру, а в придачу получили ещё и мини-конструктор.

Краткое описание правил игры:

Перед игрой каждый из игроков получает определенное количество фишек. Требуется по очереди составлять из них слова на игровом поле (одна клетка – одна буква). За один ход можно составить сколько угодно слов из имеющихся на руках фишек. Главное условие – новые слова составляются на базе уже существующих. Причем для составления новых слов можно использовать как отдельные буквы, так и несколько букв, и даже целые старые слова. Выигрывает тот, кто наберет максимальное количество очков, составив больше всего слов.

В комплект входит очень подробная инструкция, в которой доступным языком описаны все правила с сопроводительными картинками и способом подсчета очков.

Если вдруг инструкция будет потеряна, то её без труда можно восстановить на сайте интернет-магазина, скачать и распечатать.

Благодаря магнитному полю, фишки не разлетаются во все стороны при малейшем толчке, поэтому игру можно брать с собой в различные поездки для разнообразия дороги.

Сами фишки достаточно крупные, буквы видно хорошо, но есть подозрение, что со временем буквы начнут стираться с поверхности фишек, и придётся что-то придумывать.

В целом игра мне понравилась, особенного после всех моих разочарований с предыдущей покупкой, так что могу смело рекомендовать её к приобретению для разнообразия досуга и расширения словарного запаса.

Основные выводы:

• удобное магнитное поле;
  • фишки надо доделывать до конца самому;
  • подробная инструкция;
  • невысокая цена;
  • буквы стираются с поверхности фишек;
  • удобная коробка для хранения и переноса.
SoldWordрекомендует
17.07.2018
буквы стираются с поверхности фишек
Это конечно же существенный минус
18.07.2018
За это и сняла одну звезду с оценки.)
17.07.2018
Очень полезная, развивающая игра?
Скррэббл. Wink
Отличная игра.
17.07.2018
Интересная, можно такую прикупить для коллекции)
Люблю эту игру
Мне нравится эта игра.
18.07.2018
Фигово, что буквы стираются, но саму по себе подобную игру я давно хочу!
Весьма интересная игра)
19.07.2018
Жаль, что качество исполнения не очень, но сама игра хорошая, не все с планшетами сидеть)
19.07.2018
Не удобно, что еще пол часа перед началом игры нужно что-то резать и вставлять. Называется "Сделай сам".
19.07.2018
ну да, эта опция на любителя.))
20.07.2018
Когда буквы не разлетаются, оно как-то удобней.
20.07.2018
Разминочка для мозгов)) люблю такие игры
Классная игра
Интересная игра, но с некачественным исполнением Puzzled
22.07.2018
Я обожаю игры такого плана, но никто в семье мое увлечение не поддерживает)
хорошая игра для деток
22.07.2018
В США эта игра очень популярна, по-моему, называется Scrabble
Интересная вещица )
23.07.2018
Игра классная, отличный досуг для всей семьи!)))
26.07.2018
в целом неплохое развлечение)
26.07.2018
интересная игра Smile
29.07.2018
одна из самых любимых игр в нашей семье
30.07.2018
Судя по отзыву, отличная развивающая игра. Нужно моим детишкам купить. А то всё в телефонах и планшетах сидят. Да и сама с удовольствием слова по-составляю)
31.07.2018
отличная игрушка для развития детей
02.08.2018
Интересная игруля!
17.08.2018
отличная игра на развитие мышления)
19.09.2018
У меня такая игра в детстве была, но я половину букв растеряла, потому что крышка не плотно закрывалась. Сейчас с радостью купила бы своим детям её. По-моему, отличный вариант для семейного досуга
17.10.2018
Отличная игра для развития)
27.05.2019
Ой, была у нас такая, отличная игра! Очень затягивает!