Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 13:16

Добрый день!

Решила написать отзыв после неудачного знакомства в породой Русская цветная болонка.

Расскажу по порядку... В августе у меня внезапно умерла девочка йорк. У нее был чудесный дружелюбный характер, даже на улице люди говорили ну надо же какая у Вас собака добрая.

Так вот, прошло два месяца и решила я купить щеночка, но только другой породы. Выбор пал на Русскую цветную болонку, так как читала что собака с крепким здоровьем, дружелюбная и т.п. Поняла, что в нашем городе не так много питомников. Выбор пал на загородный питомник, как оказалось в последствии. В питомнике мне предложили девочку 8 месяцев, подешевле, так как зубы не все вышли. Причем, что спросила, какой характер. Нормальный характер озорной, как у всех щенков. Я согласилась.В итоге забрала на квартире щенка, привезли из загорода. Треслась как осиновый лист и пахла очень неприятно. Жалко стало, взяла. Думала отмою, отогрею.

Первое время она вела себя очень осторожно, что и понятно. Признала только меня. К другим членам семьи вела себя очень агрессивно. Бросалась и лаяла. Терпели 1,5 месяца, думали привыкнет. Последней каплей стал приезд в гости сестры. Она стала вести себя как дикий зверек. Написала заводчице о проблемах. Так она предложила обратиться к кинологу.:( Видимо знала, что она такая... В итоге вернула собаку и вздохнула с облегчением...Деньги мне конечно она не вернула.

Достоинства
  • Хорошая красивая шерсть
Недостатки
  • Довольно агрессивен в отношении других собак и люд
marina_vasileva7не рекомендует
15.05.2019
Скорее всего такое поведение возникло из-за ужасного содержания щенка в питомнике. Когда разводчики, а заводчиками таких людей назвать трудно, держат щенка в клетке, не социализируют, не ухаживают, тогда собака вырастает пугливой и агрессивной.
21.03.2023
У нас тоже ест всех подряд, животных и людей. Живет уже 11 лет с нами. Так же в месте с ней живут кошки и другой пес(большой). Как то справляемся, главное терпение и любовь.