Привет, дорогие друзья!
Герой моего отзыва поселился в моей коллекции еще много лет тому назад, мне кажется, еще до пандемии, но я только сейчас созрела до того, чтобы написать на него отзыв. Покупала я его по отзывам, вслепую и, оказалось, что это не самый лучший вариант для меня. Но все же, если парфюм есть, то его надо использовать и я и стала это потихоньку делать этой зимой.
У меня тестер, в обычной белой коробочке, поэтому я не стала ее фотографировать. Но флакон полноценный, объемом 100 мл. Произведен в Испании. Дозатор работает отлично, выдает мелкодисперсную струю.
Флакон овальной формы, прозрачный и через стекло видна парфюмерная вода красивого, коньячного цвета. Крышечка хорошо держится, за нее можно даже поднимать флакон.
Obsession увидел свет аж в далеком 1985 году, благодаря парфюмеру Jean Guichard. Аромат относится к группе: восточные и пряные ароматы. Пирамидка очень насыщенная, даже тяжелая.
Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин, ваниль, персик, базилик и зеленые аккорды.
Нота сердца: жасмин, роза, цветок апельсина, дубовый мох, сандал, кедр, кориандр и специи.
Конечная нота: амбра, мускус, ветивер, ладан, цибетин и ваниль.
Аромат очень концентрированный, резко бьет в нос сразу после нанесения. Он не имеет спиртовой отдушки, но вот этот резкий фонтан из разных нот немного ошеломляет. Мне казалось, что он должен был быть более свежим за счет нот бергамота, лимона и мандарина, но я сразу чувствую в нем тяжелые и пряные ноты, сандала, специй и кориандра. Потом аромат становится более приглушенным и в нем начинают чувствоваться мягкие нотки дубового мха и кедровой древесины. Розу, жасмин я вообще не чувствую, может только чуть-чуть проступает цветок апельсина. Но, в целом, цветочные ноты в парфюме очень слабые, лучше всего чувствуются именно специи. Чуть позже, когда аромат усаживается на коже, начинают провялятся нотки ладана, цибетина, амбры и мускуса, с очень легким оттенком ветивера, но без его свежести. Ваниль в пирамиде тоже присутствует, но не сладкая, а скорее горьковатая, такая, как ванилин.
Аромат сложный, многогранный, но очень специфический. Если бы я его попробовала перед покупкой, то точно не брала бы такой большой флакон, да и, вообще, не уверена, что купила бы его. Да, Obsession - красивый, сложный, оригинальный аромат, но он очень ретро, очень на любителя. Мне он напоминает Giorgio Beverly Hills или Paloma Pikasso, вроде бы аромат красивый, интересный, но неуловимо старомодный. Конечно же, запахи индивидуальны и, наверное, на ком-то этот аромат будет звучать очень красиво и сексуально, но для меня он тяжелый и долго пользоваться я им не могу.
Кстати, он немного похож и на Casmir от Chopard, но Casmir мне кажется более мягким и комфортным в носке, более удобным что ли.....
Если честно, мне вообще сложно понять, когда его носить. Для работы он слишком сложный, для романтического вечера слишком унисекс.... Хотя, после нескольких дней носки, я к нему привыкла, но все же долго им пользоваться так и не смогла. Через несколько дней холода закончатся и я снова отложу его подальше, до следующей зимы. Так, собственно говоря, у меня произошло из Giorgio Beverly Hills. Могу им пользоваться только в очень холодное время года и маленькими дозами.
Аромат стойкий, шлейфовый, особенно хорошо держится на волосах и на одежде. Избавиться от него можно только постирав вещи.
В целом, могу сказать, что Obsession - это красивый, многогранный, интересный аромат, вы точно не услышите его на каждой походящей мимо девушке, но он и не для всех. Его нужно уметь носить, его нужно полюбить! Мне это сделать не удалось, но все же я его рекомендую тем, кто любит пряные, густые ароматы, а так же ярко выраженные ретро-ароматы.
Спасибо всем, кто зашел почитать мой отзыв! Надеюсь, он был вам интересен и полезен.
Всем мира и добра, ваша Лили!