Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 22:00

Сын очень просил говорящего доброго робота на день рождения. Увидели этого в интернете и все грезы были только о нем. Купили-подарили.

чудо в коробке

Ну что сказать, робот реально прикольный. В том плане, что в нашем детстве о таком только мечтать можно было. Он не только хаотично говорит записанные фразы, он реально отвечает, выполняет голосовые команды и сам задает вопросы. Правда, через неделю все эти слова изучены, но ребенку все равно нравится.

Линк

Итак, он действительно понимает 27 команд и распознает голос. НО говорить надо четко, спокойным тоном. Ребенка Линк иногда не понимает из-за слишком высоких нот в голосе.

Робот Линк
  • Робот Линк поет две песни, рассказывает две сказки на выбор, говорит умные советы о поведении и задает математические загадки. Для детей 5+, на мой взгляд. помладше дети просто не проникнутся тем, что робот может стать другом.
  • Стреляет мягкими дисками, танцует и управляется пультом (ходит, поворачивает и т.д.), если нужно.
  • Голос его располагающий, мягкий, приятный, он постоянно говорит "Как здорово, что у меня есть друг!" Хороший, в общем.

Минусы:

• -очень "жрет" батарейки. Я купила сразу duracell turbo, их хватило на неделю. Дальше робот перестал выполнять команды ИК пульта, управляется только голосом и слышит через раз.
  • - не всякий ребенок способен так четко и ровно сказать требуемую фразу. Берите для детей, которые уже умеют читать и смогут по инструкции произносить то, что Линк поймет. Кроме того, должна быть тишина в комнате.
  • - застревают диски, которыми робот стреляет (мягкие). Когда читала об этом в отзывах об игрушке, думала "ну что там может застревать?". Но это реальная проблема! Через раз надо вынимать!
Достоинства
  • Вправду интерактивный
  • Может стать другом ребенка
  • Познавательные советы и загадки
Недостатки
  • Если в комнате очень шумно, не слышит команды
  • Жрет батарейки
  • Застреют диски
Turtle_recommendsрекомендует