Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Сегодня расскажу о недавно купленной новой игрушке из магазина Фикс прайс.
Прочитав пару отзывов, я сомневалась, нужен ли нам автомат - хватайка от Play the game... Но так сложилось, что мне срочно нужно было купить дочке поощрительный подарок за поход к стоматологу, и это был оптимальный вариант из попавшегося мне на полках в тот день.
Кстати, подарок дочку порадовал. Обычно я не приветствую игру в подобные настоящие автоматы. Даже не потому, что жалко денег, скорее переживаю, что Вика расстроится, не выиграв. Спокойно объясняю ей, что шансов мало, проще сразу купить понравившуюся игрушку.
Но идея приобретения личного домашнего автомата мне понравилась.
Цена: 199 рублей.
Место покупки: магазин Фикс прайс.
Страна - производитель: КНР
Почему-то у меня отложилось в голове, что автомат понадобятся батарейки, но оказалось, что нет - игрушка полностью механическая...
Автомат находился в привлекательной картонной коробке.
В магазине порадовало, что большинство коробок были опечатаны скотчем, значит залезть внутрь никто не мог. Так не видно цвет, но я решила положиться на случай, было не особо принципиально. Даже тут на сайте по фото в ветке отзывов видно, что цвета у всех разные!
В итоге нам достался салатовый с розовым автомат.
На коробке есть вся необходимая информация.
При извлечении из коробки неприятного запаха не было, пластик не хлипкий, сделано все довольно аккуратно.
Наклейки уже сразу нанесены на корпус.
Пластиковый прозрачный колпак съемный, перед игрой необходимо его снять, засыпать внутрь шарики. Есть стрелки, указывающие, куда крутить для открытия или закрытия.
Сверху украшен небольшой съёмной табличкой.
Всего шариков 12, 4 разных цветов: розовые, оранжевые, салатовые и голубые.
Лоток, куда выкатываются пойманные шарики, довольно вместительный, помещаются все, хотя последние уже впритык.
А дальше, собственно, игра: достаем шарики с помощью ловкости рук и трех механизмов управления "клешней".
Рычаг передвигает клешню вправо / влево.
Большая кнопка опускает ее вниз.
Маленькая захватывает шарик, сжимая клешню. При этом кнопку необходимо удерживать утопленной, передвигая клешню в направлении отверстия для выхода шаров, и отпустить, только когда шарик уже находится над отверстием.
На кнопках подсказок нет, но можно ориентироваться по краткой информации на коробке.
При этом кнопки довольно тугие, рычаг передвижения крюка работает не очень плавно, поэтому нельзя сказать, что задача совсем элементарная, несмотря на кажущуюся простоту. В общем, игра тренирует моторику и развивает координацию движений.
Как играть?
🎲 ребёнок может играть один, просто доставая шарики
🎲 можно играть вдвоем и т.д, доставая шарики из автомата поочередно. Можно доставать любые шарики, или договориться на определенные цвета. Тогда игра усложняется, так как нужный игроку шарик необязательно находится в удобном для захвата месте.
🎲 можно усложнить игру, вводя ограниченное время на добывание шариков (используя секундомер, песочные часы)
🎲 можно модифицировать игру, засыпав в автомат вместо шариков любые другие мелкие игрушки
🎲 цветные шарики также можно использовать в других играх, но это уже второстепенное
Благодаря тому, что на дне автомата есть небольшое углубление в виде желобка, шарики постепенно скатываются к месту, удобному для захвата крюком.
Стойка с крюком не вращается вокруг себя, ее можно передвигать лишь правее / левее. Крайнее правое положение - над лункой для шаров, дальше не двигается.
Могу отметить, что первое время игрушка здорово занимает ребенка, потом тоже периодически достается, хотя уже не так часто. Но за 199 рублей, считаю, игрушка вполне окупается.
Конечно, стоит соблюдать возрастную рекомендацию (3+), ведь в игре есть мелкие детали.
Игрушка у нас около месяца, пока ничего не сломалось, но и срок эксплуатации не большой, посмотрим, как дальше себя поведет...
Автомат-хватайку Play the game из магазина Фикс прайс я рекомендую к покупке.
За не очень плавно работающий механизм и довольно однообразную игру - оценка 4.
Большое спасибо за внимание к отзыву!