Опубликовано 23 Июль, 2016 - 14:01

До определенного времени я была ярым поклонником телефонов Nokia. И прекрасно себя чувствовала с Nokia Lumia 525. Но то что аппараты на Андроиде далеко впереди Windows-фонов меня стало немного напрягать. Смотря на то, какие возможности дает телефон с Андроид по сравнению с моей звонилкой, я не выдержала и сменила телефон.

С нового 2016 года я начала пользоваться Zenfone 5 ASUS.

Размер. ASUS Zenfone 5 значительно крупнее Nokia Lumia 525. Поначалу мне было тяжело к нему привыкнуть, неудобно держать в руке и невозможно пользоваться одной рукой. Теперь я уже привыкла, и наоборот Нокия мне кажется такой маленькой и неудобной.

Задняя панель Асуса немного выпуклая, изготовлена из матового прорезиненого что ли пластика. Эта панелька не скользит, не собирает царапки (а вот жирные отпечатки собирает).

Кнопки звука и блокировки сбоку с резьбой, тоже не скользкие.

Стекло. При использовании выглядит опрятно, не залапанно, но для идеального глянца протирать надо. Я не ношу ни защитную пленку, ни чехол. Телефон у меня валяется в сумке вместе с ключами и всем прочим, побывал и на море. Не скажу, что он сохранился в идеальном состоянии, несколько небольших царапин на экране все же образовалось. Но фото вы видите телефон после почти 7 месяцев использования.

Изображение очень яркое, контрастное. На порядок лучше, чем у Nokia Lumia 525.

Тачскрин к сожалению или тугой, или тупит, не каждый раз, но есть такое. Особенно если пальцы холодные (а у меня пальцы всегда холодные). Можно нажимать и долго ждать, пока что-либо произойдет.

Заряд. Если часами сидеть в интернете, то бывает и по 2 раза в день надо заряжать. Кстати недавно муж удалил всякие нужные по моему мнению приложения типа Клинмастера и иже с ним, и заряд стал держаться дольше. Заряжаю 1 раз в сутки, даже при неполной разрядке. А то раньше бывало могла разрядить его часам к 17 уже в хлам.

Комплектация на фото.

Наушников нет, дополнительной панели нет, если это зарядное устройство, то скажите мне куда его совать с таким разъемом???

Еще, телефон на 2 симки. При звонке выбираешь оператора с которого хочешь позвонить. А вот при смс выбираешь просто СИМ1 или СИМ2, вот и носи в голове эту мегаважную информацию на какой симке у тебя какой оператор.

ОС и приложения. Да, познакомившись с Андроид возращаться к Windows-фону не тянет совсем. Пользоваться интернетом и приложениями коих невообразимое множество с таким телефоном гораздо проще. Хотя с приложениями я по прежнему не особо активничаю. Мои любимые - это по-прежнему

- WhatsApp для общения

- Gmail наконец-то могу нормально пользоваться почтой с телефона

- FBReader читалка, открывает любые форматы и не надо париться и искать один единственный подходящий как было с читалкой Bookviser в Нокии. К нему же отдельное дополнение Книжная полка, в котором видно все книги, что есть на устройстве.

- Period Calendar девочки поймут. Кстати, не самый лучший вариант, так как нет графика и номеров дней цикла. Но я привыкла, не хочу менять, терять всю статистику и начинать все сначала.

- Пилюлинг - напоминалка о приеме лекарств. Мне нравится, раньше вечно забывала и с графика приема сбивалась.

- Гуглкарты - активно пользую, хоть и без машины. Люблю проложить маршрут и топать куда надо, и не спрашивать у прохожих как пройти (да, я социопат)

Камера 8Мп. Еще один пункт, почему я хотела сменить Нокию, это не лучшее качество фоток, особенно при плохом освещении. Так вот особо я не выиграла. Фотки в Асусе все равно не наилучшего качества, опять же в особенности при недостаточном или плохом освещении, хоть и вспышка есть. Просто за счет лучшего изображения в телефоне, фотки на Асусе могут показаться лучшими чем на Нокии. Но сбросьте их на комп и огромной разницы не будет. Продолжаю завидовать мужу, который фанат Самсунга и всегда его фотки на телефоне намного круче моих...А еще Асус долго фокусируется, и если дрогнет рука или еще что-то ему не понравится фотки будут размытыми. Фронтальная камера по-моему еще хуже.

крупный план (фото для отзыва)

хорошее освещение
сумерки, зернит, особенно небо

И моя любимая рубрика Что мне не нравится в ASUS Zenfone 5. Особенно не нравится​:

- он греется

- он тупит. То тачскрин не срабатывает, то просто все сбрасывает и выходит на главный экран.

- и тадам. После 6,5 месяцев пользования у меня сгорел динамик или фиг его знает что. Звука нет: ни рингтона, ни музыки, ни видео. Произошло это после трудной дороги в Крым. 24 часа телефон находился в активном состоянии с включенным навигатором, так как показывал нам дорогу на морько. Пока в сервис не обращалась, не знаю подлежит ли починке.

По сему ставлю ASUS Zenfone 5 заслуженную троечку. Как вы видите, особой любовью к телефону я не воспылала. Но так как это подарок, и полгодика ему всего, замену ему не ищу и не планирую.

Достоинства
  • 2 SIM карты
  • Бюджет
  • Внешний вид
  • Экран спец стекло
Недостатки
  • Аккумулятор средненький
  • Греется при активной работе
  • Не очень хорошая камера
  • Немного большой - лопатофон
  • Нет наушников
  • Сенсорные кнопки без подсветки
kafelinkaне рекомендует
23.07.2016
Жаль, что не сложилось у Вас с ASUS. Zenphone 5 - отличная машина.
24.07.2016
Для меня отсутствие наушников это минус. Думала они во всех телефонах имеются ( точнее разъемы для них).
24.07.2016
О наушниках. Лучше, на мой взгляд, когда в комплекте их нет. Почему? Подберёте себе, под свой вкус, в любом магазине, салоне. Те, которые идут с телефоном, уже никак не заменишь, что есть, то и есть. А если они качеством не очень? А так в любом магазине взяли несколько штук на пробу, и из них выбираете лучшего для Вас звучания.
Убедил?
24.07.2016
Я, видимо, не совсем правильно выразилась или невнимательно отзыв прочла. Я так поняла, что в телефоне не было подходящего для наушников разъема. А в остальном с вами полностью согласна.
24.07.2016
Разъём под наушники в верхней части телефона. Разъём под круглый штеккер типа Джек 3,5 мм. У Вас что, не так?
24.07.2016
У меня другой телефон, там разъем под наушники внизу.
25.07.2016
Разъем для наушников есть, вверху. Наушники в комплект не входят.