Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 10:41

один раз

Очередной, восьмой по счёту роман молодых писательниц Лены Тимошенко и Натальи Обуховой о команде исследователей загадочных и паранормальных явлений. Правда, стоит сказать, что в отличие от всех предыдущих книг, в этой истории нет никакой команды, всё расследование ведёт только один из её участников. Интересно по какой причине авторы решили вдруг сделать такой необычный сюжетный поворот, ведь все прочие истории так или иначе связаны со всеми участниками группы - а всего их пятеро. Что ж, один в поле воин, это как раз тот случай.

Итак, в одну большую семью попадает загадочная колода карт, которыми играют в популярную игру - "Мафию". После того, как становится ясно, что за каждой картой скрывается опасность, грозящая обладателю карты гибелью, участники с ужасом понимают, что оказались втянуты в смертельную игру. Кто и почему играет с ними? Это и предстоит выяснить одному из членов команды исследователей.

Полное описание под катом.

Несколько человек помимо воли оказываются втянутыми в ролевую игру под названием "Мафия". Неизвестный ведущий раздал каждому карту, которая теперь определяет его роль и судьбу. Невольные участники игры с ужасом понимают, что карты прокляты и противостоять року невозможно. Помочь разобраться во всем и остановить смертельную игру может один из немногих специалистов в области магии — человек по имени Нев.

Как я уже сказала, эта история отличается от всех предыдущих тем, что в ней всего один участник из всей пятёрки, а это накладывает определённый отпечаток. Дело в том, что за предыдущие семь книг, между героями уже сложились определённые отношения, которые развиваются с каждым новым романом. Здесь, как можно догадаться, ничего этого нет по вполне понятным причинам.

Характерной особенностью этого романа является то, что сюжет построен вокруг популярной одноимённой игры. Я в неё, к сожалению, никогда не играла, да и правил не знаю, так что пришлось разбираться в правилах буквально по ходу чтения.

Ещё одной особенностью романа можно назвать то, что в отличие от предыдущих книг, написанных в жанре мистических приключений и мистического триллера, этот я бы отнесла просто к триллеру. Хотя, прочитав описание, настроилась как раз-таки на интересную и небанальную мистику. Не дождалась. Это триллер с примесью детектива. В прошлых книгах авторы тоже немного смешивали жанры, добавляя тот же детектив, например, но не отходили от основной мистической канвы. Поэтому у меня случилось лёгкое разочарование.

Финал тоже не особенно впечатлил. Да, он, конечно, получился непредсказуемым, но после прочтения книги нет ощущения, вроде: "вау, вот это да!" Хотя читать эту историю интересно, авторы умело нагнетают атмосферу и как всегда очень точно и реалистично описывают эмоции и переживания людей (за что я их и люблю). Советую всем любителям детективных историй.

alenaflygirlрекомендует
В принципе неплохо, можно было бы почитать.
09.04.2019
Спасибо за отзыв, взяла на заметку! Шрифт у книги идеальный!
09.04.2019
Плодовитые какие писательницы!
10.04.2019
Описание интригует 😊 я все хочу прочесть ту, котрую вы прям советовали(самую страшную) 😊