Опубликовано 10 Ноябрь, 2024 - 11:17

один раз
    в библиотеке бесплатно

Всю жизнь я читала детективы и романы. С триллерами познакомилась совсем недавно. Но, прочла уже очень много.

Все началась с Джона Маррса и его романа "Когда ты исчез". Уже потом была Яна Вагнер и ее романы "Кто не спрятался. История одной компании", "Вонгозеро" и "Живые люди". Ну, а дальше я стала покупать (зачастую на авито) романы Карризи, Лорен Уайт и других авторов.

Плюс, я работаю в библиотеке и имею доступ к огромному количеству современных книг. Хотя именно триллеров нам привозят мало. Жаль (авито в помощь😁).

Ты никогда не исчезнешь. Мишель Бюсси отзыв

Сегодня я хочу поделиться впечатлением от прочтения романа французского автора Мишель Бюсси "Ты никогда не исчезнешь". Я прочла его в двухнедельном отпуске дома. На работе читать, к сожалению, некогда (хотя все думают, что библиотекари только этим и занимаются).

➡️ Краткая информация

• Цена: я брала бесплатно. Но, на маркетплейсах или в книжных магазинах эту книгу можно приобрести от 600 рублей. Но, чаще можно встретить стоимость в 800 рублей
  • Возрастной ценз: 16+ (но, в книге был один момент, который можно смело отнести к 18+. По регламенту, есть четкие границы возрастных ограничений. Так вот здесь именно 18+)
  • Год издательства: 2024
  • Жанр: детектив, триллер, мистика

➡️ Описание

Моя книга в твердом переплете.

Ты никогда не исчезнешь. Мишель Бюсси

Рецензии о романе и об авторе:

Моя книга 2024 года издания.

Издательство Фантом Пресс, Москва. В книге 432 страницы.

Последняя страничка о сущности бытия, сюжет и финал не раскрывает абсолютно.

Оглавление в начале книги:

Честно, главы вообще не соответствуют содержимому. Ну я по крайней мере этого не поняла, где младенческая душа, а где зрелая. В книге оно всё в перемешку.

Сюжет

2010 год. Мадди работает врачом в курортном приморском городке, она счастлива со своим десятилетним сыном Эстебаном. Но однажды идиллическим летним днем Эстебан после утреннего купания в море побежал в булочную, до которой каких-то 150 метров, и бесследно исчез...
2020 год. Мадди так и не свыклась с исчезновением Эстебана, она не верит, что сын умер, как заключила полиция. Мадди не сомневается, что ребенка похитили. Она давно уехала из приморского городка, пытается жить дальше, но однажды что-то заставляет ее вернуться на тот пляж — туда, где она в последний раз была с Эстебаном. И неожиданно она видит сына — та же внешность, тот же возраст, даже плавки те же. И время будто замирает для Мадди. Это и вправду Эстебан?.. А может, этот мальчик его реинкарнация?.. С этой минуты Мадди овладевает навязчивая идея — она должна выяснить, кто этот мальчик, которого зовут Том. И она переезжает в Овернь, где Том живет с матерью. Чем больше Мадди шпионит за Томом, тем более невероятным кажется ей сходство Тома с Эстебаном. Одинаковые увлечения, одинаковые страхи... Как далеко она готова зайти, чтобы узнать правду? И спасти его — ведь она всем своим существом чувствует, что мальчику грозит опасность.

Я не люблю романы-фэнтези и мистику. Я люблю жизненные романы, о правде жизни.

Поэтому, читая книгу, я не была уверена, что дочитаю ее до конца.

Ты никогда не исчезнешь. Мишель Бюсси отзыв на книгу

У Мадди пропадает 10 летний сын. Почти через 10 лет женщина отправляется в город, где они жили вместе с сыном. И там на пляже она встречает мальчика, точь в точь как ее сын. Похожего на все сто. Как такое возможно?

В начале книги автор подталкивает нас к мыслям о реинкарнации. Находит доказательства, вводит новых героев, подтверждающих реинкарнацию.

Но, всё-равно остаются мысли, а что если это всё не случайно и женщина не сошла с ума от горя? Именно желание выяснить, замешана ли мистика или злой умысел человека, довела меня до финала книги. Он оказался с одной стороны предсказуемым (бабаев не бывает и это всё делает человек), с другой - не предсказуемым. Я никак не могла предположить, что у кого-то могут быть такие мотивы к совершению преступлений.

➡️ Впечатление

Всё-таки французские книги и фильмы отличаются динамикой от русских, американских и английских. Французы тянут. А сюжет упрощают.

Если о книгах Яны Вагнер я могу говорить долго и понимаю, что когда-нибудь захочу их перечитать, то эту книгу точно не стану перечитывать.

Хотя, в целом, сюжет и стиль автора хороший, на четверку с плюсом.

Книгу "Ты никогда не исчезнешь". Мишель Бюсси рекомендую! Это триллер с элементами мистики и расследований. Здесь есть и любовь и надежда, предательство и зло. Финал - неожиданный.

Я слежу за тобой. Тереза Дрисколл

Голодная пустошь, Лорен Энн Уайт