Опубликовано 20 Март, 2024 - 19:22

Здравствуйте дорогие любители хорошего чтива под кружечку кофе или чая🙂

С произведениями Карризи я познакомилась осенью прошлого года. Хотя, как потом вспомнила, очень давно читала «Я бездна», была впечатлена слогом автора и развязкой сюжета.

У автора есть книги, в которых все зачинается и заканчивается. А есть романы, которые идут серией.

«Дом голосов» из серии о гипнотезере Пьетро Джербере и она первая в трилогии.

Я познакомилась с Пьетро во второй книге «Дом без воспоминаний». Просто потому что она у нас была в библиотеке, где я работаю, а первой части не было.

Когда появится первая часть трилогии в библиотеке я не стала, поэтому просто купила в сетевом магазине «Читай город».

🩷 Краткая информация

• Автор: Донато Карризи
  • Часть: первая из трех. Кстати, третья только-только, в конце 2023 появилась в продаже, но, далеко не во всех магазинах.
  • Стоимость: 309 рублей.
  • Год издания: 2023.
  • Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус, Санкт-Петербург

🩷 Описание

У меня книга в мягком переплете. В твердом этот роман издательства «Азбука» стоит почти 800 рублей. Я книги покупаю и потом продаю на авито, немного теряя в стоимости. Но, за 800 рублей у меня квакала жаба.

Карризи роман о гипнотезере

Автор трилогии – итальянец Донато Карризи.

Донато Карризи — всемирно известный итальянский автор детективов. По образованию Карризи юрист-криминолог и специалист в области человеческого поведения. После учебы проработал недолго адвокатом, а затем начал писать сценарии для кино и телевидения. Карризи живет в Риме и знает все его тайны. Книги писателя стали мировыми бестселлерами.

Я знаю, что многое в произведениях решает перевод.

В данной книге перевод на душе А.Миролюбивой. Я довольна, книга читается на одном дыхании, нет сложных оборотов.

Дом Голосов. Донато Карризи отзыв

Так как книга у меня абсолютно новая, и в мягком переплете, я старалась ее не перегибать сильно, чтобы не сломать переплет. Поэтому, при чтении мне постоянно приходилось держать книгу обеими руками. Тугой переплет, это минус всех книг в тонком переплете.

Дом голосов Каризи отзывы

Шрифт крупный, за что отдельное спасибо издательству.

Бумага белая, но не особо плотная. Шрифт с обратной стороны немного просвечивает. Но, чтению не мешает.

🩷 Сюжет

Официальное описание:

Пьетро Джербер — психолог, но не такой, как другие. Его специализация — гипноз, и все его пациенты — дети, которые перенесли травму, стали свидетелями драматических событий или хранят в памяти информацию, необходимую полиции или органам опеки. Коллега из Австралии направляет к нему новую пациентку — на сей раз взрослую. Девушке не дает покоя воспоминание о некоем убийстве, будто бы совершенном ею в детстве. Правда это или иллюзия? Тут поможет только лучший психолог Флоренции…

Мне нравится тема гипноза. Потому что это как будто о чем-то потустороннем, но на самом деле оно есть, оно существует. Гипноз – это не миф. Гипноз – это целая наука. Поэтому гипноз очень будоражит мой мозг. Кстати, во второй части трилогии «Дом без воспоминаний» значительно больше описаний самой методики гипноза.

Рассказ начинается о сеансе гипноза для главной героини. Рассказ ее фантастичен и не укладывается в рамки обычной семьи и детства.

По ходу романа мы узнаем еще очень и очень много тайн, которые хранили родители девушки. Я сначала вообще думала: ну что за такие странные люди, что вообще происходит и куда это приведет?

Развязка оказалась настолько неожиданной, что я последние страницы, мне кажется, даже не моргала, чтобы не пропустить ни одной детали!

Читая эту книгу, я переживала всё, что чувствовал Пьетро (гипнотезер), я словно была в лесу вместе с Ханной (пациенткой), я ощущала всё волнение и тревогу жены Пьетро.

«Дом голосов» Карризи – это действительное отличный роман. Даже немного завидую вам, если вы ее еще не читали. Поверьте, читая книгу «Дом голосов» и всё больше и больше узнавая историю необычной пациентки, вы точно получите художественное удовольствие!

🩷 Книги, которые я рекомендую:

Дом без воспоминаний. Карризи

Похороните меня за плинтусом. П. Санаев

Кто не спрятался. Яна Вагнер

Когда ты исчез. Джон Маррс

Последняя жертва. Джон Маррс

Достоинства
  • Динамично и не затянуто
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная завязка
  • Книга полна загадок
  • Непредсказуемый финал
Малинкарекомендует
21.03.2024
Кружка мокачино, батончик Рот-Фронт и хорошая книга
ааааааааааааааааааа! и меня!

и именно такое сочетание, но латте тоже ничего )
21.03.2024
Плюс мокачино в том, что он не пахнет кофе. Он вообще (или оно?🤔) ни на что не похож, мокачино от джардин, он просто прекрасен)))