Книга Дом без воспоминаний это вторая книга серии про Пьетро Джербера.
Серия мистическая, про гипноз, суеверия.
Описание книги совсем не понятно, и из нее не ясно, что нас ждем на самом деле.
К известному психологу опять обращается старая знакомая и просит поработать с мальчиком найденным в лесу. Мальчик ранее исчез вместе с мамой, а теперь нашелся один. Где мама непонятно, а он сам не хочет разговаривать и как-будто постоянно находится в трансе.
Пьетро гипнотизирует мальчика, который рассказывает не про свою жизнь, а про жизнь совсем другого мальчика, который жил 20 лет тому назад. Откуда он знает чужую историю? кто ему рассказал? Что хочет от него преследователь? или от самого психолога?
Пьетро раз за разом проводит сеансы с мальчиком, а параллельно расследует эту историю наяву.
Сам сюжет и повествование мне понравилось. Как всегда непредсказуемый конец. Однако в этой книге мне не понравился образ психолога. В этой книге известный и успешный психолог начинает опускаться и терять свой облик. Растрепанный вид, не стиранная одежда, уставший вид, развод с женой.... и к такому психологу ведут детей? Как-то не вериться.
В книге он сам себя подвергает гипнозу и гипнотизирует себя с целью стирания части памяти.
Прочитав книгу, я так и не поняла почему она так называется. Если в первой книге рассказывается о названии, то этой нет разъяснений. Про конкретный дом во второй книге не говориться, понятно, что это метафора. И метафора должна быть связана с одним из мальчиков: либо с которым Пьетро работает, либо с тем, который жил 20 лет назад.
Начала читать третью книгу и там на первых страницах дается объяснением названия второй книге. Все оказалось просто.
В общем сюжет интересный, читать было приятно. Однако не вызвал симпатию главный герой. В остальном отличная книга.
Можно ли читать книги не по порядку? Нет. Сами истории в которые ввязывается Пьетро между собой не связаны. Однако понять самого главного героя будет сложно. И в последующих книгах всегда есть отсылки на предыдущие книги.