Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 10:35

Привет, дорогие читатели!📚

Я очень люблю читать книги, предпочитаю зарубежную классику, а также произведения в жанре: триллер, детектив, драма. Люблю и тему психологии. А когда в одной книге присутствует триллер, детектив, да ещё и с психологическими элементами - для меня это просто становится шедевром!

Да и кому не нравится пощекотать нервишки психологическим триллером, ну согласитесь?)

Донато Карризи в последнее время стойко занимает первую позицию в моем личном топе. Прочитав первую книгу из трилогии "Маркус и Сандра", я сразу приобрела вторую, а потом и третью. А потом разом скупила все книги, которые можно было приобрести на территории России. Потому что то, как пишет автор - это что-то нереально захватывающее. А развязка сюжета в первой книге из цикла о Маркусе и Сандре ("Потерянные девушки Рима"), просто повергла в шок, поэтому меня так и затянуло в этот омут. Кто читал, скажите, что были удивлены? Я - да.

Моя небольшая коллекция книг Донато Карризи ❤️

Сегодня речь пойдёт об очередном шедевре от Донато Карризи. Имя этому шедевру: "Дом голосов".

Донато Карризи "Дом голосов"

Почему такое странное название? Всему есть свое объяснение, и ответ на этот вопрос Вы найдёте, прочитав книгу.

~ 🔮Общая информация:

Название: Дом голосов.

● Автор: Донато Карризи .

● Издательство: "Азбука"

● Жанр: психологический триллер, детектив, драма.

● Основная тема: детские психологические травмы, их влияние на всю нашу жизнь.

● Количество страниц: 347

~🔮 Немного о внешних характеристиках книги от издательства "Азбука":

Издательство "Азбука-Аттикус" - одно из любимых.

"Дом голосов" - это первая книга из трилогии о Пьетро Джербере и его непростой работе психолога. Вторая - "Дом без воспоминаний", третья - "Дом огней".

Перевод выполнен А.Ю.Миролюбивой. В целом, перевод хороший. Иногда встречаются недочёты, но на них внимания не обращаешь из-за увлекательного сюжета.

Я люблю книги в твердом переплете. Денег на них мне не жалко, я люблю вкладываться в себя и в свое развитие. А, как Вы знаете, книга - это драгоценная вещь, истинная ценность которой не измеряется деньгами лишь потому, что книги бесценны.

Приобретенная мной книга в твердом переплете. В руках держать ее приятно и удобно.

А чего только стоит цветовая гамма всей серии! Бело-серые оттенки, переплетенным с ярко-красными узорами, будто бы намекают о том, что в истории довольно мрачная атмосфера и чтение будет очень интересным!

Донато Карризи ❤️

Открывая книгу, видим перед собой форзац красного цвета. Опять же отсылки к мрачности и безысходности (я это интерпретирую именно так). Ведь во всем есть смысл, правда?

На первом листочке красуется название самой серии: "Звезды мирового детектива". Кстати говоря, в этой серии достаточно много качественных произведений.

Звезды мирового детектива

А вот какой у нас красивый титульный лист! ❤️

Слева располагаются названия других творений Донато Карризи, справа - название данной книги. Ну, эстетика же. ♡

Шрифт для моего глаза достаточно крупный. Мне почему-то нравится более мелкий шрифт. Но это не проблема, все мелкие минусы скрывает лихо закрученный сюжет. Бумага белая, приятная на ощупь, мягкая.

На задней стороне можем видеть краткую информацию об авторе и мнения некоторых личностей, уже имеющих счастье прочитать её.

~🔮 Информация об авторе:

Донато Карризи - юрист-криминолог, специалист в области поведенческих наук.

Реальное общение с настоящими преступниками дало писателю ценный опыт, который он использовал для создания триллеров и детективных романов.

Его произведения точны и правдивы, потому что в их основе лежат реальные преступления, вокруг которых прозаик ловко закручивает сюжет романа. Карризи уверен, что в детективе даже место преступления играет значимую роль. По его мнению, Рим – лучшая локация для загадочного убийства, поэтому действие многих историй Донато происходит в Вечном городе. Автор хочет провести читателя по старинным итальянским улицам, каменным мостовым и старинным монастырям.

И подкупает здесь как раз то, что автор хорошо разбирается не только в юриспруденции, но и в психологии. А его умение создать мрачную атмосферу в локациях Рима (цикл о Маркусе и Сандре) - это вообще очень эпично и увлекательно.

~ 🔮Описание сюжета:

«Дом голосов» - новый бестселлер Донато Карризи, короля итальянского триллера. Пьетро Джербер - психолог, но не такой как другие. Его специализация - гипноз, и все его пациенты это дети, с которыми что-то случилось: они перенесли травму, стали свидетелями драматических событий или в их хрупкой памяти хранится важная информация, которая может помочь полиция или органам опеки в расследовании. Но вот с другого конца света, из Австралии, ему звонит коллега и просит принять пациента. Пьетро недоумевает, зачем обращаться именно к нему, ведь Ханна Холл взрослая. Оказывается, молодой женщине не дает покоя воспоминание о некоем убийстве, будто бы совершенном ею в детстве. И чтобы понять, правда это или иллюзия, ей необходим лучший психолог Флоренции - Пьетро Джербер.

Итак, что мы имеем? Есть детский психолог, Пьетро Джербер, лучший в своём деле. Пьетро мирно работает с детьми, у которых имеются разного рода психологические травмы. Пьетро мирно (хотя так ли это?) живет тех пор, пока не раздаётся телефонный звонок.

Психологу звонит коллега из Австралии и очень убедительно просит об одолжении: принять пациентку, с которой она начала работать. Но пациентка эта - отнюдь не ребёнок, а взрослая женщина. И так ли все прозрачно и просто, как кажется на первый взгляд? Действительно ли молодая женщина приехала на другой конец света лишь для того, чтобы исцелить свою душу?

Поначалу, когда читаешь, кажется, что есть доля какого-то мистицизма, но нет, мистики здесь нет совсем. Здесь есть лишь жестокая реальность, которая иногда бывает намного хуже устрашающих эпизодов из фильмов ужасов.

Когда начала читать, задавалась вопросом: что за родители такие были у Ханны Холл, что пытались такими странными и мерзкими способами защитить свою дочь? А потом пазл сложился и вопросов больше не осталось. Здесь у каждого героя есть свое объяснение.

Слог у автора бесподобный. Я обожаю его книги за умение так все перевернуть вверх дном, что после прочтения минут 5 сидишь и думаешь: "Что? Мне это не приснилось?". Сюжет очень динамичный, наполнен событиями, каждое из которых имеет какое-то значение в формировании психики и жизни героев.

Карризи пишет так, что невозможно сказать себе: "Хватит, пора спать, дочитаешь завтра". Не тут то было. Каждую главу он специально заканчивает на самом интересном!

А развязка сюжета? Вот опять я сидела в шоке, как и после прочтения Потерянных девушек Рима! ​​Все думали, что эта книга о психологических травмах Ханны Холл? Я - да. А автор в конце, как всегда, умудрился "дать сковородой по голове"!😲

~🔮 Выводы:

Сказать, что книга мне понравилась - это не сказать ничего. Очередное творение Донато Карризи оказалось безумно интересным и увлекательным. Лихо закрученный сюжет, загадки, тайны. И вот, кажется, ты уже все понимаешь, но нет! Ощущение, что катаешься на американских горках.

Книга заставляет задуматься о том, что у каждого из нас есть какие-то свои, пусть и незначительные, детские травмы, которые накладывают отпечаток на нашу жизнь: на наше отношение к людям, к себе и так далее. И над этими травмами обязательно нужно работать, ведь даже когда мы их не замечаем, они мешают нам проживать эту жизнь более осознанно и счастливо. Очень понравилась цитата об этом в первой главе. И эта цитата красной нитью проходит через всю историю и является основополагающей:

"Для ребенка семья - самое надежное место в мире. Или самое опасное."

Вторая, не менее важная, красная нить, проходящая через всю историю - это, собственно, тема гипноза. Для меня, как для человека, любящего психологию, это просто рай для глаз и души. Очень приятно читать, как автор профессионально описывает не только особенности гипноза, но и имеющиеся психологические проблемы, например, селективную амнезию (она же диссоциативная амнезия) у Ханны Холл.

После прочтения книги складывается впечатление, что тоже побывала во всех этих локациях, которые описывает Ханна Холл. Так красочно все это представлено. Будто бы посмотрела фильм, но в своих мыслях.

А ещё у меня сложилось впечатление, что большинство русских психологических триллеров созданы теми, кто читал Донато Карризи. Очень уж похож этот мрачный вайб, детские травмы и т.д. Возможно, сейчас это просто самая популярная тема.

~ Ну что?

Настоятельно рекомендую всем тем, кто ещё не читал и кто любит психологические триллеры! А я побежала читать вторую часть трилогии - "Дом без воспоминаний ".

А кто читал, скажите, Вы были в шоке с развязки?😲

Достоинства
  • Динамично и не затянуто
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная завязка
  • Книга полна загадок
  • Неплохой перевод
  • Непредсказуемый финал
  • Увлекает, шокирует, держит в напряжении
  • Это всё-таки Карризи
Недостатки
  • Нет
Dr.Regina_Igorevnaрекомендует