Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 15:31

один раз

Я люблю в одни моменты своей жизни почитать что-то лёгкое и доброе, а в другие - наоборот, какие-нибудь интересные и увлекательные психологические триллеры. У меня для них требуется определённое настроение, поэтому иногда я покупаю книгу, но читаю её далеко не сразу. С этой случилось именно так. Я покупала её в Читай-городе одновременно с книгой "Многоцветье ", когда искала какую-нибудь добрую и окрыляющую историю, способную подарить хорошее настроение.

И, проходя мимо стеллажа с новинками, взгляд упал на эту книгу. Очень уж понравилась её обложка, а, прочитав аннотацию, решила её прикупить с мыслями: "Если не сейчас, то прочитаю позже". Привлекло также и название "Цветы смерти", а на обложке - изображение ликорисов (именно их считают цветами, предвещающими смерть).

Цветы смерти | Ли Тонгон

~📚 Общая информация:

Книгу я приобретала в сетевом магазине "Читай-город". С жанром иямису-триллер ранее знакома не была, но это загадочное название меня заинтриговало. Желания гуглить в магазине, что это за направление такое, не было, поэтому просто купила на свой страх и риск.

● Название: Цветы смерти.

● Автор: Ли Тонгон.

● Издательство: "Эксмо. Inspiria".

● Жанр: иямису-триллер, детектив.

● Количество страниц: 288.

Что такое иямису-триллер?

Термин «иямису» возник в 2006 году, и его буквальный перевод на английский звучит как «eww-mystery». Если же говорить по-русски, то это разновидность детективной фантастики, оставляющая после прочтения чувство глубокого отвращения к героям

Прочитав фразу "оставляющая после себя чувство глубокого отвращения к героям", я подумала, что тут будет какой-то трэш, кровавое месиво в подробностях и так далее. Но нет. Такого в этой книге нет. Никаких описаний преступлений и т.д. Здесь, скорее всего, чувство отвращения может появиться только ввиду идеи главного героя, которую он воплотил в жизнь. Но опять же, кто-то посчитает, что он - психопат, а кто-то признает его спасителем, как и персонажи данного произведения.

Кстати, этот роман будет экранизирован в виде дорамы, так как получил большой отклик у целевой аудитории.

~📚 Немного о внешних характеристиках книги от издательства "Эксмо. Inspiria".

Издательство "Эксмо" и их издательский бренд Inspiria мне очень-очень нравятся. 💔 У бренда Inspiria всегда очень интересные книги, выполненные в красивом дизайне. А самый главный плюс этого бренда в том, что на форзаце они всегда печатают штрих-код, по которому можно бесплатно скачать электронную книгу (не всегда ведь удаётся книжку взять с собой), треки и обои к ней. Благодаря такому подходу, очень сильно погружаешься в саму историю, особенно, когда слушаешь музыку. И я всегда скачиваю дополнительно электронную версию, чтобы читать в дороге, на работе и т.д.

Цветы смерти | электронная книга

Перевод выполнен Тимошенко А., кое-где есть небольшие косячки, но это не страшно.

Цветы смерти | Ли Тонгон | отзывы

Сама книга по размерам очень маленькая (формат клатчбук), поместится почти в каждую дамскую сумочку. Переплёт твёрдый, что очень хорошо. Я не очень люблю книги в мягком переплёте, так как они быстро выходят из строя, если их часто перечитывать. Раньше я покупала, в основном, мягкий переплёт, но сейчас лучше переплачу 200-300 рублей и куплю в твердом.

Цветы смерти | отзывы 2025

Дизайн книги достаточно интригующий, прямо бросается в глаза, и невозможно пройти мимо. Мне нравится сочетание красных и серых оттенков. А здесь картинка ассоциируется с какой-то серостью, мрачностью и безысходностью. Я бы даже сказала, олицетворяет главную мысль сего произведения.

Цветы смерти отзывы

Бумага жёсткая, грязно-белая, чему я оказалась немножко удивлена. Обычно у этой серии книг была всегда приятная на ощупь бумага, здесь, видимо, решили не заморачиваться и сэкономить.

Ли Тонгон | Цветы смерти | 2025

Шрифт довольно крупный, поэтому читается книга очень быстро. Она и по размеру маленькая, и шрифт крупный, поэтому прочитать можно за пару часов.

На задней стороне можно посмотреть информацию о самой книге, описание и т.д.

Цветы смерти отзывы

А посмотрите, какой красивый сделали нахзац. Смотришь на эту безмятежную картину и хочется в ней раствориться.

~📚 Сюжет:

Город Куам, провинция Канвондо. Среди бела дня похищены два инвалида – слепой и глухой. Неожиданно похититель звонит в полицию и безо всяких условий сообщает, где их найти. На месте полицейских встречает мужчина в окровавленных медицинских перчатках, который и не думает скрываться. А самих инвалидов находят... слепого – прозревшим, глухого – обретшим слух.Непостижимо, но этот мужчина, Ли Ёнхван, в самом деле исцелил их. Он заявляет, что овладел способом полностью излечивать все болезни и патологии, кроме ментальных. И в подтверждение своих слов дает указания, по которым в подвале заброшенной фабрики обнаруживают еще восемь исцеленных, в том числе бывших раковых больных. Страна шокирована.Но настоящий шок только начинается. На той же фабрике найдено кое-что еще. То, что откроет правду: какой ужасной ценой Ли Ёнхван открыл способ универсального лечения.

Итак, роман начинается с достаточно интересных и неоднозначных событий: преступник похищает двух инвалидов - слепого и глухого - исцеляет их, звонит в полицию и признает тот факт, что похитил этих людей. Но вину не признает, а ссылается на то, что похитил их с целью исцеления. Люди ему благодарны, а полиция в недоумении. Вот только все ли так просто? И каким образом он смог исцелить слепого от рождения человека❓

⭕ Главный герой, Ли Ёнхван, утверждает, что разработал новый способ борьбы со всеми болезнями на планете, даже с онкологией. Но тонкости своего метода, конечно же, разглашать не собирается до тех пор, пока его не признают невиновным.

Но с этого момента все только начинается. Клубок событий, произошедших до этого грандиозного дня исцеления двух неизлечимо больных людей, начинает распутываться, и вскрываются новые, не совсем приятные факты, которые только усугубляют положение Ли Ёнхвана.

⭕ Но у нас есть ещё один герой, адвокат обвиняемого, Пак Чечжун, у которого есть свои выгоды оправдать подсудимого. Вот только получится ли у него это сделать, учитывая тот список проблем, которые наворотил Ли Ёнхван на пути к созданию своего безупречного метода. И можно ли вообще такого человека оправдать? Читайте, и Вам придётся сделать свой выбор. В этом прелесть этого иямису-триллера.

⭕ И с другой стороны, прокурор Чан Тонхун, готовый жизнь отдать за то, чтобы обвинить подсудимого. Почему? У него есть на это свои причины, узнать которые Вы можете, прочитав этот роман. Роль прокурора мне понравилась больше, чем роль адвоката. Хотя, у каждого из них есть свои причины поступать определённым образом.

Финал, можно сказать, предсказуемый, если бы не одно НО. Учитывая тот факт, как закончился роман, и то, что автор не раскрыл нам сами тонкости этого исцеляющего метода, складывается впечатление, что будет продолжение. Возможно, мы увидим его в формате дорамы, кто знает.

~📚 Мои впечатления:

Книгу я читала залпом и прочитала ее за один вечер. Читается она очень легко, а при попытке остановиться, возникают мысли: "Сейчас еще одну главу прочитаю и все". Но это так не работает. Здесь нет каких-то напряженных гнетущих моментов, как в триллерах, но тем не менее, оторваться от чтения почему-то не представляется возможным.

Роман из тех, над которым стоит подумать и поразмышлять. После прочтения я долго думала: а как бы поступила я, оказавшись в роли адвоката или прокурора? Со стороны ведь судить всегда легче, но если твоя судьба зависит от твоего, возможно, не самого разумного решения, что бы ты выбрал? Спасти жизнь близкого человека и подвести весь мир, или бороться за справедливость, но потерять того, кого любишь? Вечный вопрос, который задают себе ежедневно миллионы человеческих душ.

В этом романе тема выбора затронута очень тонко. И, честно признаться, я так и не смогла понять, на чьей я стороне, ведь у обеих сторон есть свои причины для определённых действий. И пришла к такому выводу: будь я на месте адвоката, поступила бы точно также, как он; будь я на месте прокурора, поступила бы точно также, как и прокурор в этом романе.

Эта книга научила быть более понимающей к людям. Иногда мы видим только свои проблемы, а проблемы других не замечаем, и думаем, что правы в ситуации именно мы. Но это не всегда так.

~📚 Выводы:

Роман "Цветы смерти" Ли Тонгона, однозначно, рекомендую к прочтению. Это та книга, с которой можно скоротать вечерок, а потом ещё неделю думать и размышлять. Надеюсь, будет продолжение не только в формате дорамы, но и в формате книги. Такой уж открытый финал получился, что хочется надеяться на продолжение. Знакомство с жанром иямису-триллер прошло успешно!

Также можно ознакомиться с отзывами на другие книги:

Очередное творение, достойное Вашего внимания, от гениального Донато Карризи! 📚 Гипноз, детские психологические травмы, мрачная атмосфера: что из этого может получиться?

《Многоцветье 》- книга, кардинально изменившая взгляд на любые проблемы🎨

Dr.Regina_Igorevnaрекомендует
05.03.2025
Обложка - вау! Красота 😊 Хоть и с цветами "смерти" 😁. "На форзаце они всегда печатают штрих-код, по которому можно бесплатно скачать электронную книгу" - ого, классная опция! Впервые про такое слышу))) Сюжет классный, глубокий, как сценарий для дорамы 😁 Если будет настроение на такую историю, надо будет обязательно прочитать)))
05.03.2025
Да, у Inspiria на всех новых изданных книжках есть штрих-коды, можно скачивать и делиться с друзьями, если они любят электронные варианты)
Сюжет интересный, да 👍