Я очень люблю ретро-детективы, особенно Антона Чижа, но в этот раз мне попалась книга незнакомого автора Андрея Доброва, но очень заинтересовала аннотация, а также фигура знаменитого журналиста начала двадцатого века Владимира Гиляровского, указанная в качестве одного из главных героев. Что ж, книга прочитана, давайте посмотрим, оправдала ли она мои ожидания!
- Книга в твердом переплете, бумага газетная, 320 страниц.
- Год издания: 2019
- Издательство: Эксмо
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне книги вы можете прочитать сведения об авторе и краткое описание сюжета:
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. Сюжет очень интригующий и заманчивый. Мрачным ноябрьским вечером журналист Владимир Гиляровский узнает о странном происшествии в его любимом заведении - богатый коннозаводчик скончался сразу после ужина, умерев в судорогах. Похоже на отравление, не так ли? Гиляровский немедленно отправляется на место происшествия, жаждая узнать подробности.
Ресторан он находит пустым, а повара в полиции. Журналистская душа требует расследования и установления правды, и Гиляровский заключает своего рода сделку с Тестовым, хозяином заведения, о том, что он с его помощью выяснит все, и поможет спасти репутацию, а ресторатор в свою очередь посодействует в поисках истины!
Узнав от знакомого полицейского пристава о причине смерти - отравлении морфином, Гиляровский понимает, что преступление имело место быть. Подозреваемые вроде и есть, но все они постепенно выбывают из их рядов, переходя в разряд жертв...
Кто же убивает людей в царской Москве в самом начале двадцатого века? Гиляровскому придется немало потрудиться, чтобы вывести всех на чистую воду!
2. Интрига хорошо поставлена, разгадать все тайны я не могла до самого конца!
3. Герои очень живые и интересные, легко представить их, читая книгу.
4. Отлично передана атмосфера Москвы начала двадцатого века, дух того времени.
5. Отличное художественное оформление книги.
Что мне не понравилось:
Нет такого. Мне все понравилось, автора взяла на заметку!
Итог: отличный ретро-детектив про Москву, ее обычаи и жизнь в 1902 году, ставлю твердую пятерку за сюжет, интригу, героев и настоятельно рекомендую к прочтению любителям данного жанра!
Мои отзывы на другие ретро-детективы: Человек в безлюдной арке В.Шарапов; Парк Горького В. Вербинина; Лабиринт Ванзарова, Бой бабочек, Рулетка судьбы А. Чиж