Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 08:56

несколько раз

В принципе, увидев имя режиссёра, я понимала, что сериал не будет "прямолинейным", скорее наоборот, очень затянутым. Но что здесь будет такой перебор событий, увольте!

За 4 просмотренные серии я уже запуталась, что здесь было в реальности, а что домыслы героя Безрукова. Или что главное в деле убийства манекенщицы, а что является второстепенной линией. И мозг не взрывается от желания докопаться до истины, а тупо от желания понять: что было пять минут назад?

Ещё раздражает нечёткая дикция Безрукова, реально прислушиваешься к его словам. Не получится поставить кино фоном, готовя на кухне, например. Нет, надо вслушиваться, что именно сказал наш главный милиционер, потому что одно слово я и мама (которая смотрела кино вместе со мной) услышали совершенно по-разному!

Ещё картина снята в тёмных и мрачных тонах, что не избавляет от осенней хандры. Это приём создания мрачной атмосферы, понятно, но хочется при просмотре получить позитив, если только не было заявлено, что перед вами - интеллектуальное кино.

Музыка хороша, песня Жеглова в тему, вот тут я ставлю твёрдый балл.

А так и реквизит вроде хорош (узнаёшь многие предметы быта), актёры знакомые и "живут" в ленте, но смотреть с захватом дыхания, ожидая выхода новой серии, не получается, увы.

Достоинства
  • Игра актеров
Недостатки
  • Плохая дикция главного героя
money26рекомендует