Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями после просмотра данного фильма. Смешанные чувства, поскольку в фильме есть и положительные стороны, и отрицательные. Поэтому ниже перечислю все плюсы и минусы на мой взгляд и скажу кому стоит посмотреть, а кому лучше воздержаться от просмотра.
ПЛЮСЫ
1. Визуализация и графика. Фильм очень классный с этих точек зрения. Смотря его в кинотеатре, я получила много невероятных эмоций именно благодаря визуальной части, честно говоря, подобного я давно не видела!
2. Сюжет. Задумка и идея очень хорошие и перспективные. Жаль, что осталось много недоработанных деталей, но о минусах позже. Сама задумка и сюжет необычны, нетипичны и удивляют. Плюс создателям в этом пункте. Особенно развязка порадовала фильма, некоторая непредсказуемость придала шарм и повысила интерес зрителей.
3. Игра второстепенных актеров. Доходило до того, что даже несмотря на то, что некоторых показывали малое количество времени они просто затмевали главных героев. Конкретно Полина Кузьминская и Милош Бикович вытягивали на себе весь фильм. Их персонажи были намного интереснее главных героев, актеры проявили себя очень хорошо, особенно Милош был интересен в данной роли, так как его герой с необычными способностями и некоторыми особенностями (больше не скажу во избежании спойлеров:). Константин Лавроненко на классе - справился хорошо.
МИНУСЫ
1. Игра главных актеров. К сожалению, Риналь Мухаметов и Любовь Аксенова не впечатлили своей актерской игрой. Если Любовь Аксенова еще хотя бы проявляла эмоции и в некоторых моментах ее было не за что упрекнуть, то Риналь совсем не справился, его герой не вызывает никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. Его игра удручает.
2. Много недоработанности с точки зрения сценария. Несмотря на тот факт, что сюжет захватывающий и интересный, к сожалению, очень много деталей нераскрыто, недоработано. Это существенный минус. К концовке фильма это скорее не относится, поскольку она именно направлена на размышления и склоняет зрителей к небольшой недосказанности. Но в начале и середине фильма этот аспект был очень заметен.
3. Диалоги. Персонажи разные совершенно со своим прошлым и настоящим. Каждый уникален и индивидуален, но когда дело доходит до диалогов просто нет слов. Много бреда, бесполезные и неуместные фразы, особенно опять же главных героев, но не только. При таком уровне графики и неплохом актерском составе можно было значительно улучшить этот компонент, иначе (как в данном случае) очень заметно снижения качества фильма, именно за счёт нелепых диалогов.
КОМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Прежде всего тем, кто любит "визуальные" фильмы с эффектами, которые впечатляют с графической точки зрения. Также тем, кто является поклонником одного из артистов, играющих в данном фильме. Если у Вас есть возможность посмотреть этот фильм на большом экране, то не лишайте себя этой возможности, фильм Вас порадует как минимум с визуальной и графической точек зрения. Также фильм вполне подойдет для размышления, поэтому определенная философия тут прослеживается.
КОМУ НЕ СМОТРЕТЬ: Тем, кто считает, что визуальные эффекты не так важны для фильма или предпочитает легкие, незамысловатые фильмы. В то же время высоко интеллектуального Вы здесь ничего найдете. Этот фильм скорее середина, после него не остается легкость на душе, но в то же время Вы не думаете о нем на протяжении долгого времени. Он сподвигнет на определенные размышления, но не более.
ИТОГИ: Я все же фильм рекомендую. Если у Вас есть свободное время и Вы хотите посмотреть что-нибудь из новых российских фильмов, этот фильм будет неплохим вариантом.