Шарарам - это детская онлайн-игра, которая была создана в 2009 году по мотивам популярного мульта "Смешарики". Даже в моем возрасте мне ещё интересны такие мультфильмы, поэтому иногда я люблю посмотреть парочку серий.
А в Шарарам я играю с 2011 года, когда ещё была ребёнком. Вот так выглядит мой смешарик. Уровень небольшой, так как у меня был перерыв в пару лет, а уровни в игре появились совсем недавно.
Раньше можно было играть через браузер, но с недавнего времени для доступа ко всем возможностям игры нужно скачать её на компьютер, что я вам очень советую сделать!
Недавно мне выдали награду за 12 лет в игре :)
Обновления проходят раз в неделю, по вторникам (в 0:00 по мск). Мы все обычно с нетерпением ждём этот день, так как могут открыться новые квесты, акции или распродажи, а также обновляются призы в еженедельной игре "Царь горы".
В течение этих двух недель в честь дня рождения Шарарама проходят дни Шарарама на Зябре. Каждые 10 минут можно собирать звёздную пыль и накопить на декор для домика, одежду, фон и даже спутника - черепашку! Я уже купила всё, осталось собрать 25 шт. на покупку костюма-ракеты.
В этот раз в игре появилась распродажа по поводу дня рождения Пина. Один предмет дают бесплатно, остальное можно купить за смешинки и румбики.
Вот так выглядит мой домик сейчас. Открыть его для друзей можно только при наличии ШарарамКарты.
А вот все мои домики в коллекции, их не очень много, потому что я их не покупаю. Все домики достались мне в квестах бесплатно. А те, что продаются в магазине, всем уже надоели и никого не удивят, поэтому я пока не планирую их покупать.
Мой клуб тоже довольно простой, по причине того, что и мебель в клуб я не покупаю) Выигрываю её в квестах или раскапываю в Пиратской бухте, тоже бесплатно получается. Ещё в бухте можно откопать шарафон, одежду, фоны для личной карточки и мебель для домика.
Как накопить много смешинок?
Они нужны для покупки одежды, домиков, мебели, еды для питомца и многого другого. К сожалению, имеют свойство быстро заканчиваться. Я нашла самый быстрый способ, как можно их накопить, но для этого у вас должен быть смешарик с ШК (ШарарамКартой).
Едем в джунгли и находим там жука или божью коровку. За одну игру у меня получается набрать около 50-60 смешинок, а за просмотр рекламы это количество удваивается.
В сравнении с другими играми, где за 2-5-10 минут игры дают всего 15 смешинок, это самый выгодный вариант.
Для бескартных смешариков тоже есть один интересный способ. Для этого заходим в Клубы и ищем клуб с квестом. Мне больше всего нравится квест с Несмеяном, его можно пройти за 1-2 минуты и получить за это 100 смешинок! Для смешариков с ШК этот способ не подходит, так как вместо смешинок вам дадут какой-то предмет гардероба на 3 дня.
Ещё один способ, который я часто использую, - битвы питомцев. За одну победу дают 20 смешинок (с ШК), при этом я дополнительно прокачиваю питомца, что поможет мне в дальнейшем побеждать Злобырей и получать ещё больше смешинок и даже румбики!
Ну и небольшой приятный бонус, который можно получить раз в 30 минут - это ШарарамTV. Находится в локации "Площадь у больнички".
За просмотр рекламного ролика можно получить смешинки (от 15 до 100), опыт, энергию и помидоры.
Ещё один небольшой, но зато пассивный источник дохода - это клуб. Там можно зарабатывать на входном билете, еде и пульте DJ.
Способ со звёздочкой - в официальной группе Шарарама ВКонтакте проходит постоянный конкурс модельеров Шарарама. Там можно нарисовать костюм для смешарика, если его выберут для добавления в игру, то вы будете получать 5% от каждой продажи этого костюма в Шарараме.
Как быстро повысить уровень?
Очень просто. За покупку вещей/домиков/клубов/еды за смешинки и румбики вы получаете определённое количество опыта. Поэтому я всегда трачу смешинки на распродажные вещи, их всегда можно заработать, а вот уровень растёт достаточно медленно. За румбики предпочитаю ничего не покупать, потратила их только на питомца в день события "Питомцы на страже", так как в остальное время этого питомца купить невозможно.
С этим питомцем я легко побеждаю других игроков и быстрее развиваю его.
У игры есть существенный минус - практически весь игровой функционал доступен только смешарикам с ШарарамКартой! Без неё вы можете только играть в мини-игры, общаться, проходить квесты (но за них вам не выдадут награду). Для меня 300 рублей в месяц - не такие большие деньги, поэтому я наслаждаюсь игрой с ШК.
Раз в две недели бывают скидки 50% на ШК на месяц (она будет стоить около 150 рублей). А ещё раз в две недели за покупку ШК (по полной стоимости) в подарок дают различные бонусы, например магию или домик. Эти две акции чередуются каждую неделю.
Также можно купить карту на более длительный срок, это будет выгоднее.
Если не хотите покупать ШК, но хотите иметь разные домики, клубы и одежду - их можно выиграть в различных квестах, например - в Царе горы за эту неделю можно получить даже клуб! Для этого нужно ежедневно участвовать в игре в 16:00 по мск и получать не менее 30 баллов.
За ежедневные задания также можно получить различные интересные призы. Это всегда энергия, 200 смешинок +1 румбик и три разных подарка, соответствующие тематике недели. На неделе Пина я получаю пуфик, ракету и пингвинёнка в домик.
Для тех, кому не хватает общения, - отправляйтесь в локацию "Ромашковая долина", желательно на сервере Суматоха.
Там всегда огромное количество народу и будет с кем пообщаться. Многих своих друзей по игре я завела именно таким способом.
Сейчас в Шарараме не самые лучшие времена, многие игроки на протяжении нескольких лет переживают, что игру закроют, но я верю в то, что этого не случится) Мне нравится проводить здесь время, общаться, выполнять задания и развивать своего смешарика, даже несмотря на возраст.
Конечно, в одном отзыве сложно уместить весь функционал игры, я не рассказала даже половины из того, чем здесь можно заняться! Но надеюсь, что смогла заинтересовать вас и конечно же рекомендую всем попробовать в неё поиграть! И мне будет приятно, если при регистрации своего смешарика вы введёте мой ник.