Сметана Белые росы Алапаевского молочного комбината - это один из немногих магазиных молочных продуктов, которые я покупаю регулярно.
Мне нравится свежесть и вкус этой сметаны.
Сметану я купила в Пятёрочке за 109 рублей за упаковку в 500 мг.
Так же в продаже имеется упаковка меньшего объёма 200 г в пластиковом стакане.
Я обычно беру пластиковый пакет, он не так удобен для хранения, но сметана в нём выходит выгоднее.
Сметана не густая, и это вселяет в меня надежду, что при её производстве не были использованы загустители.
У сметаны нет ярко выраженного кисломолочного запаха и вкуса, она очень нежная и имеет лёгкую кислинку.
Отлично подходит эта сметана для овощных салатов
и для приготовления блюд, требующих термической обработки
Вся основная информация о продукте и производстве содержится на оборотной стороне упаковки
Дата производства и срок годности указан здесь же и хорошо виден.
Для извлечения сметаны из пакета требуется надрезать уголок. Пакет с оставшейся сметаной я храню в холодильнике, предварительно поместив пакет в глубокую чашку или стеклянную банку, чтобы сметаной не вылилась из перевернувшегося пакета.
Я пробовала делать простоквашу, добавляя в молоко пару ложек этой сметаны и она получилась прекрасной: густой и не кислой, из чего я сделала вывод, что молочнокислые организмы в сметане содержатся в достаточном количестве.
Как правило, я покупаю эту сметану для употребления непосредственно в пищу в овощных салатах, но иногда я использую её для приготовления картофеля в сметанно- луковом соусе
Я взяла несколько свежих тонкокожих картофелин и пару средних луковиц.
Готовлю я в чугунном котелке фирмы Maysternya. У них была отличная посуда, жаль, что сейчас её уже не купить. Достойной замены по приемлемой для меня цене я найти не смогла.
Растапливаю ложку говяжьего жира
Обжариваю на жире репчатый лук до прозрачности
После закладываю в котелок картофель, нарезанный средними пластинами, перемешиваю его с жиром и луком, посыпаю солью и обжариваю пару минут.
Добавляю в картофель половину стакана молока и тушу до полуготовности.
Затем добавляю в картофель семена укропа
и сметану
Перемешиваю и довожу до готовности
Получается отлично. Очень вкусно, нежно и без излишней кислоты во вкусе. Я сейчас такое не ем, но домашние мои оценили
Сметану Белые росы Алапаевского молочного комбината рекомендую