Опубликовано 23 Июль, 2024 - 08:20

  • Опыт использования:
    год или более

Сметана Белые росы Алапаевского молочного комбината - это один из немногих магазиных молочных продуктов, которые я покупаю регулярно.

Мне нравится свежесть и вкус этой сметаны.

Сметану я купила в Пятёрочке за 109 рублей за упаковку в 500 мг.

Так же в продаже имеется упаковка меньшего объёма 200 г в пластиковом стакане.

Я обычно беру пластиковый пакет, он не так удобен для хранения, но сметана в нём выходит выгоднее.

Сметана не густая, и это вселяет в меня надежду, что при её производстве не были использованы загустители.

У сметаны нет ярко выраженного кисломолочного запаха и вкуса, она очень нежная и имеет лёгкую кислинку.

Отлично подходит эта сметана для овощных салатов

и для приготовления блюд, требующих термической обработки

Вся основная информация о продукте и производстве содержится на оборотной стороне упаковкиДата производства и срок годности указан здесь же и хорошо виден.

Для извлечения сметаны из пакета требуется надрезать уголок. Пакет с оставшейся сметаной я храню в холодильнике, предварительно поместив пакет в глубокую чашку или стеклянную банку, чтобы сметаной не вылилась из перевернувшегося пакета.

Я пробовала делать простоквашу, добавляя в молоко пару ложек этой сметаны и она получилась прекрасной: густой и не кислой, из чего я сделала вывод, что молочнокислые организмы в сметане содержатся в достаточном количестве.

Как правило, я покупаю эту сметану для употребления непосредственно в пищу в овощных салатах, но иногда я использую её для приготовления картофеля в сметанно- луковом соусе

Я взяла несколько свежих тонкокожих картофелин и пару средних луковиц.

Готовлю я в чугунном котелке фирмы Maysternya. У них была отличная посуда, жаль, что сейчас её уже не купить. Достойной замены по приемлемой для меня цене я найти не смогла.

Растапливаю ложку говяжьего жираОбжариваю на жире репчатый лук до прозрачностиПосле закладываю в котелок картофель, нарезанный средними пластинами, перемешиваю его с жиром и луком, посыпаю солью и обжариваю пару минут.Добавляю в картофель половину стакана молока и тушу до полуготовности.

Затем добавляю в картофель семена укропаи сметануПеремешиваю и довожу до готовности

Получается отлично. Очень вкусно, нежно и без излишней кислоты во вкусе. Я сейчас такое не ем, но домашние мои оценили

Сметану Белые росы Алапаевского молочного комбината рекомендую

Достоинства
  • Не кислая
  • Состав натуральный
Rolandaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2024
Вы из Свердловской области? У нас тоже "Белые росы" продаются. Но я покупаю молочку местного молокозавода - молоко, кефир, а сметану в "Чижике" беру от "Светаево". У нас кошка - контролер ОТК и химлаборатория. Если она ест - значит, покупаем то, что она ест.
Другие отзывы
Смотрите также