Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 15:40

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    64 рубля.

Привет всем!

Давно не покупала топлёное молоко. А ту в магните было только оно. Мне нравится цвет и вкус топлёного молока.

Топлёное молоко испокон веков было национальным блюдом русской, белорусской и украинской кухни, которое готовили в печи.

  • Информация от производителя:
  1. Объём: 900 мл.
  2. Жирность: 4%
  3. Цена: 64 рубля.
  4. Производитель: Россия, г. Тюмень.

Блюда, в которое добавляется топлёное молоко гораздо вкуснее. Сын обожает молочный суп из топленого молока. Вкус получается более сливочный. А если готовить соусы на основе молока, то из топленого они получаются более нежные.

  • Польза от молока:

В топленом молоке содержится примерно столько же калорий, сколько и в обычном — 67 ккал на 100 мл. Но содержание витаминов В и С в свежем молоке выше, чем в термически обработанном. Несмотря на это, топленое молоко богато полезными жирами, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и D, поэтому диетологи советуют включать его в рацион даже диабетикам.

  • Вред от молока:

Негативных последствий топлёное молоко вызывает мало. Но они есть.

  • человек страдает от ожирения;
  • возраст превышает отметку 40, иначе возможно развитие атеросклероза;
  • возникает аллергическая реакция;
  • мужчина находится в репродуктивном возрасте, употребление топленого молока снижает концентрацию сперматозоидов;
  • лактозная недостаточность (так как в организме отсутствуют ферменты, которые смогли бы расщепить и вывести лактозу из организма).

Молоко рекомендую. Вкусное, не дорогое и добавляет вкуса блюдам.

MorskayaVolnaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2021
Полезно
Смотрите также