Привет всем!
Давно не покупала топлёное молоко. А ту в магните было только оно. Мне нравится цвет и вкус топлёного молока.
Топлёное молоко испокон веков было национальным блюдом русской, белорусской и украинской кухни, которое готовили в печи.
- Информация от производителя:
- Объём: 900 мл.
- Жирность: 4%
- Цена: 64 рубля.
- Производитель: Россия, г. Тюмень.
Блюда, в которое добавляется топлёное молоко гораздо вкуснее. Сын обожает молочный суп из топленого молока. Вкус получается более сливочный. А если готовить соусы на основе молока, то из топленого они получаются более нежные.
В топленом молоке содержится примерно столько же калорий, сколько и в обычном — 67 ккал на 100 мл. Но содержание витаминов В и С в свежем молоке выше, чем в термически обработанном. Несмотря на это, топленое молоко богато полезными жирами, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и D, поэтому диетологи советуют включать его в рацион даже диабетикам.
Негативных последствий топлёное молоко вызывает мало. Но они есть.
- человек страдает от ожирения;
- возраст превышает отметку 40, иначе возможно развитие атеросклероза;
- возникает аллергическая реакция;
- мужчина находится в репродуктивном возрасте, употребление топленого молока снижает концентрацию сперматозоидов;
- лактозная недостаточность (так как в организме отсутствуют ферменты, которые смогли бы расщепить и вывести лактозу из организма).
Молоко рекомендую. Вкусное, не дорогое и добавляет вкуса блюдам.