Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 20:36

Почему я стала покупать домой только топленое молоко?

Надо сказать, что вообще молоко я использую непредсказуемо, по настроению. Ну нет у нас такого, что мы его регулярно употребляем в приготовлении еды. Но мой молодой человек перед работой всегда пьёт кофе с молоком и сахаром. Одноразовые сливки ему не нравятся, поэтому молоко дома стараюсь держать. И оно у меня постоянно успевало испортиться. Любое. И даже в нулевой зоне.

И вот в какой-то удачный день в молочной секции мой взгляд привлекла этикетка в приятных рыжих тонах.

И вот оно живёт очень, очень долго. Вот странность, вроде бы любое молоко, которое мы можем найти в магазинах, адски стерилизованные, но факт остаётся фактом - топленое остается свежим дольше. И оно намного вкуснее обычного молока с аналогичной жирновстью. Мне нравится в нем все цвет, вкус, упаковка - не люблю параллелепипеды картонные, люблю пусть пластиковые, но бутылочки. Они как-то уютнее, да и места меньше в холодильнике занимают.

Цена его в настоящий момент - 81 рубль за 950 граммов в Перекрестке. Недешево, но что сейчас дешево?

 

Самое интересное, что к обычному молоку я равнодушна, но это меня просто вдохновляет.

 

Что я с ним делаю?

Я стала добавлять его в свой любимый-прелюбимый пуэр и делаю на этом божественном напитке разгрузочные дни.

Я вспомнила блюдо детства - гречка, залитая молоком. После всяких диет и пп на гречку смотреть не могла. А тут - ммм!

Я варю на нём бомбическое какао и пью его на ночь (засыпаю после него как младенец). В турку наливаю две чашки топленого молока и ставлю на огонь. Пока греется, в маленькой мисочке тщательно смешиваю 4 ложки с горкой какао и 4 ложки сахара без горки. Когда молоко становится горячим, но ещё не кипит, выливаю из турки небольшое количество молока в миску (остальная часть молока остаётся греться, только следите, а то убежит) и размешиваю какао-сахарную смесь с молоком до гомогенности, до полного исчезновения комочков. А потом выливаю эту густую смесь обратно в турку и снова перемешиваю. Дальше продолжаю греть до почти кипения. Готово! Такое какао я не пробовала больше нигде и никогда, да простят меня мои бабули. Про рестораны и кафе я вообще молчу.

Я делаю тонкие блины по рецепту Татьяны Толстой. А если блины остаются, то складываю их в четверо и убираю в холодильник. А назавтра делаю блюдо авторства моей самарской бабули Вали - мОканые блИнцы:

  • блинчики, сложённые вчетверо, кладём в мисочку с топленым молоком. Бабуля добавляла сахар, но я фанат варений и джемов, поэтому сахар не использую.
  • даю полежать и пропитаться, а потом, такими же ромбиками, выкладываю на среднеразогретую сковородку, смазанную сливочным или растительным маслом. На сковороде посещается как раз четыре таких ромбика. Греем блинцы до появления корочки с одной стороны и сервируем! Я не переворачиваю их на другую сторону - они довольно хрупкие. Кстати, важно, чтобы ваши блинчики были очень тонкими, толстые превратятся в кашу.

Всем спасибо за внимание, пейте молоко и будьте здоровы 😊

Достоинства
  • Безумно вкусное
Ju_lepрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2016
Вы знаете, а топленое молоко сложновато даже бывает найти и недавно с этим столкнулись, но купили в Метро за 60 с чем-то рублей, выгодно даже получилось. Буду знать, что и в Перекрестке можно найти. 😊
Какие вы вкусности с ним готовите и даже захотелось тоже, возьму на вооружение. 😂
20.12.2016
Топленое и правда дольше стоит, любое. Мы, правда, стараемся покупать такое, которое быстрее всего портится, химии в нем меньше, вроде бы 😊
20.12.2016
Grunez , правда? У нас все производители выпускают топленое молоко, в магазинах полки ломятся, 3,6%-2,5%-топленое, видов пять всегда есть (разных заводов). Удивили прям 😊
20.12.2016
Kate L Реально. Нужно было именно топленое, а Перекресток у нас очень далеко, так в обычных магазинах найти топленое составило большущую проблему. 😊
20.12.2016
Grunez , удивили, так удивили 😊 В каждом регионе, видимо, по-своему всё. И с детства у нас так, ну последние лет 20 точно. Маленькие магазины изжили давно, одни супермаркеты остались. Самые маленькие магазины - Магнит. Но там тоже выбор, молоко 3-4 видов точно (заводов) и у каждого есть свое топленое, как и ряженка, даже сливки всегда есть, как и долгостоящие, так и обычные.
21.12.2016
Я как раз из тех, у кого молоко неделю может в холодильнике простоять и никак не допивается 😁
пенку делаю для кофе))) там много не надо.
Ну, топлёное можно будет рискнуть приобрести))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также