Опубликовано 26 Март, 2019 - 01:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    77 рублей

Недавно стали крутить по телевизору рекламу сметаны "Десертной".

Я очень захотела ее купить, но мне нигде она не попадалась.

То ли ролик больно хорош, то ли завоза не было, но я высматривала эту сметану в разных магазинах целую неделю, и нигде она мне не попадалась.

Наконец то на одном из форумов мне подсказали, что эта сметана есть в гипермаркете "Лента".

Я не являюсь покупателем гипермаркета "Лента", мне больше нравятся магазины подешевле-Ашан, Дикси, Пятерочка, Магнит.

И пошла я в эту "Ленту" именно за этой сметаной.

Нужно сказать, я очень обрадовалась увидев там два вида этой сметаны, и схватила обе банки.

Стоимость сметаны-77 рублей без карты покупателя этого гипермаркета, и 73 рубля со скидкой по карте.

Карты у меня нет, купила по 77 рублей две банки с разным вкусом.

"Лента"-дорогой магазин, но если кому нужна такая сметана-можете ее там купить.

Пластиковая баночка со сметаной очень красивая, с логотипом производителя, веселым котом.

Нужно заметить, что банка с веселым котом и удобной крышкой-это единственное достоинство этой сметаны.

Я, как писала, купила две банки с разным вкусом первой попробовала сметану "Десертную" с клубничным вкусом.

https://irecommend.ru/content/stoit-li-pokupat-sme...

Сейчас я вам расскажу про сметану "Десертную" с черничным вкусом.

Что делать, куплено-надо есть.

Решила я ее есть с булочкой, поскольку вроде с блинами советуют, но печь из за этой сметаны блины я не хочу.

Открыла банку.

Запах у этой сметаны неприятный.

Он ни сколько не фруктовый.

Консистенция не однородная и жирная.

Вкус сметаны этой тоже ничем не напоминает чернику. Но выглядит она более правдоподобно, чем клубничная, она хоть цветом похожа на чернику.

Некоторые думают, что она похожа на йогурт.

Она не похожа на йогурт.

Йогурт, даже имеющий приличную жирность, намного более легкий по консистенции.

Этот же продукт тяжелый, жирный и густой.

На сметану она тоже не похожа, нет характерного вкуса сметаны вообще..

Хочу рассказать про состав.

сливки нормализованные, фруктовый наполнитель (черника; сахарный сироп; сахар; вода; кукурузный крахмал; соки черники, черной моркови, лимона концентрированные; стабилизатор – пектины; натуральный ароматизатор), заквасочные микроорганизмы. Может содержать следы масла семян сельдерея и горчицы. Количество молочнокислых микроорганизмов – не менее 1х107 КОЕ/г.

Изучила состав и увидела в составе черную морковь. Что такое черная морковь, я не знаю, и начала гуглить.

Выяснила, что это какое-то южное растение, напоминающее нашу морковь.

Зачем в черничную сметану класть морковь эту черную, я так и не поняла.

Но если бы я знала, что в составе этой сметаны этот непонятный овощ, я б никогда ее не купила.

Я ненавижу непонятные и незнакомые ингредиенты.

Есть фрукты и овощи, которые растут в нашей, средней полосе, и мы едим их много лет.

Я считаю, что это-самое лучшее и полезное.

Зачем мне южный овощ, о котором я за 50 лет своей жизни вообще не слышала даже не разу.

Вообще совместим ли он со сливками, можно ли его класть в сметану?

К производителю претензий не имею, сама сглупила, схватив аж две банки и не читая состав.

Ладно, куплено, надо есть.

Стала я в нее длинненькую булку макать, а она кусками какими-то на ней оседает.

Есть неудобно, на стол падает с булки.

Не вышло макать-стала мазать на лепешечку.

 

Опять еруда. Ложится кусками.

Что делать, стала есть это блюдо.

Полная ерунда. Никакого удовольствия от такой еды.

Мои выводы.

Если продукт вкусный, то можно его есть ложкой, с хлебом да с чем угодно.

А если продукт не вкусный, то как его не ешь, куда не мажь, все равно он вкуснее не станет.

Я не советую эту сметану.

Если хотите десертную сметану, возьмите хорошую, проверенную сметану, которую вы любите, положите туда варенья, перемешайте и взбейте миксером или венчиком.

И это будет очень вкусная десертная сметана. Тем более, вы сами выберете для нее ингредиенты.

А черную морковь, я думаю, класть туда не станете, однозначно.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Слишком жирная на вкус
  • Странная, тяжелая консистенция.
  • Химический запах и привкус
  • Черная морковь в составе
Kitt1545730не рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2019
Простите, но такую ерунду понаписали. Черная морковь используется практически во всей кондитерке в качестве красителя. Это абсолютно нормально и безопасно. Чему тут возмущаться?4
Более того, у вас цитата состава не совпадает с фотографией состава. Зачем вы вводите людей в заблуждение?
26.03.2019
Это вы понаписали ерунду. Я всегда читаю состав продуктов перед покупкой, это вот в этот раз промашку сделала.
Поэтому не надо мне рассказывать сказки, что черная морковь во всю кондитерку практически кладется.
26.03.2019
Краситель носит название антоцианина, изготавливают его из черной моркови, используя ее концентрированный сок. Почитайте хотьнемного чего-то специализированного по этой теме.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также