Опубликовано 21 Март, 2019 - 13:43

От 32 до 38 рублей
Доброго времени суток!

Вчера увидела и купила эту новинку в Дикси (соус был даже со скидкой и стоил чуть больше 30 рублей)
А сегодня уже продегустировала, и, не откладывая в долгий ящик, пишу отзыв.
Итак, баночка как у обычной сметаны под маркой Простоквашино. В том же оформлении. Сверху прозрачная крышечка, что удобно, когда продукт вскрыт, но не доеден.

Сбоку - ну, то же самое, что и на сметане пишет производитель. Вроде как всё ок с качеством:

Ну, и чтобы голову не ломать, с чем этот соус кушать, нам рекомендации :

Состав и калорийность:

Главное - на 1 месте сливки, и это действительно главное. Остальные компоненты могут нравиться или не осень, но, в целом, состав неплохой. Особенно на фоне химозных конкурентов.
Калорийность вполне невысокая. Что выгодно отличает этот соус от майонезеых собратьев. Особенно, жирность - она в разы ниже! Углеводов тоже немного, несмотря на сахар и его производные в составе.

Так выглядит сам соус:

Достаточно густой (спасибо крахмалу?). Грибы выданы невооруженным взглядом. По крайней мере, от грибов здесь не только запах.

Специально нажарила картофельных драников, чтобы попробовать соус:

Ну что сказать? По сути - это сметана с грибами. Неплохо с картофелем, да и с котлетой неплохо. Мне ещё понравилось стебли сельдерея туда обмакивать. С огурчиком неплохо будет сочетаться.

Так что делаю вывод, что смело можно его подавать к мясу, птице, как дип к овощам, прекрасно с блюдами из картофеля. Даже чипсы в него макать классно!

Думаю, ещё куплю такой.
Кстати, сегодня такой в Пятёрочке видела. Там он чуть меньше 40 рублей стоил.
Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Невысокая калорийность
Данюхина МаМашарекомендует
13.04.2019
готовится элементарно, но ведь так привлекает, когда смотрит на тебя с прилавка уже готовый Tongue
спасибо, что показали! Wink