Кто эти люди люди, которые сначала смеются над другими, а потом наступают на такие же грабли? Это я, очень приятно! Долго хихикала над тапальщиками Хомяка, а теперь сама тапаюв игре Т-Банка.
Игра - классическая тапалка, когда клацая по экрану вы зарабатываете какие-то баллы. В нашем случае +1 за каждый тап и +10..20 за попадание по метеориту. Метеориты летают по экрану и вы их можете ловить, пока есть заряд в батарейке. Как только заряд заканчивается, +10 и +20 баллов уже не получить - нужно выполнять задания. Пригласить друга, прослушать урок, открыть Инвесткопилку - ну вы поняли, глужбе погрузиться в экосистему банка.
Кстати, это зеленая фиговина в космической тарелке называется...денежная Котлетка. Милотища же!
Самая суть игры не в пассивном складировании баллов. Их нужно вкладывать в повышение уровня, и тогда каждый час вам будет капать все больше и больше баллов. Те, кто придумывал "Улучшения" сильно старались креативить - называются они просто изумительно.
В чем профит? Во-первых, за активное участие и переход из лиги в лигу вы будете получить билетики и призы. Призы как обычно в играх Т-банка не особо интересные - акции в подарок, купоны на первый заказ в известных сервисах, 60 дней подписки без оплаты и т.д.
Билетики нужны, чтобы участвовать в розыгрыше. Обещают, что 100 обладателей билетиков получат по 15 000 рублей. 65 победителей - портфели ценных бумаг от 15 000 рублей. И еще 65 счастливчиков получат 100% кэшбек в Т-Shop.
Учитывая неудачи в 5Букв и мою тотальную невезучесть (играли всей семьей, три раза и ни одного раза не выиграл ни один из нас), очень сомневаюсь в успешном успехе. Но!
Чем хорош Спейс-инвесторс - выработкой понимание, что глупо просто копить. Заработанное (читай - натапанное) нужно выгодно вкладывать. Не во все улучшайзеры и не всегда сразу. Лучше посчитать, что выгоднее. Тогда доход в час будет расти быстрее.
Если переложить это на реальную жизнь, получается один в один. Сейчас просто складывать отложенное под матрас - реальная глупость, ибо инфляция съедает деньги быстрее, чем мы успеваем их зарабатывать. И вот заставить себя углубиться в варианты инвестирования (необязательна на бирже), расстаться с этими деньгами ради хотя бы сохранения, если не приумножения - не все на это готовы. Этому Спейс-инвесторс и должен научить. По идее. Неплохая инициатива, направленная на повышение финансовой грамотности. Тем более, что одним из заданий является знакомство с уроками Азы инвестирования. Там самая база, но доступно и понятно.
Я пока в Бронзовой лиге. Над игрой не чахну - периодически заглядываю и повышаю уровень, но интересно - затягивает. Хотя довольно примитивная механика. Посмотрим, что будет дальше. Обязательно напишу, что все закончится!