Люблю кино, особенно отечественное. По большей части мне попадаются сериалы. Этот понравился сразу и до последнего титра!
Сюжет простой и нет одновременно! После Великой Отечественной войны офицер советской армии, Игнат Белов, возвращается домой поездом. И там встречает дружка своей юности, который запланировал нехорошее. А именно, ограбление военных дипломатов, которые везут на родину украденные фашистами ценности. Преступлению он не смог помешать, да и сам чуть не погиб предотвращая его. Но по закону абсурда он единственный подозреваемый. Просто оказался не в то время и не в том месте, да ещё и рыпался, и... "по тундре, по широкой дороге..."
В-общем, наш герой пытается вернуть гос.ценности, а заодно и восстановить своё честное имя. На его долю выпадет немало приключений, а в сценарии хватает разных хитросплетений и сюжетных поворотов. При всём при том Игнат старается остаться порядочным человеком.
После выхода на экран фильм сразу многим понравился и запомнился! Отличная режиссёрская работа, удачный подбор актёров, эпоха с точностью до детали передана в фильме, замечательные декорации и грим. Актёры все профессионалы! Они играют по-настоящему, т.е. живут. и ты им веришь! и тебя затягивает! Весь сериал просмотрели за 2 дня! И с удовольствием! С перерывами на перекус!Но немаловажной заслугой также считаю и труд сценаристов! Такое я видел только в иностранных боевиках! Но здесь есть и любовная линия. Есть и острохарактерные роли, и предательство, и любовь к родине, и масштаб!
В главных ролях снимались: Кирилл Сафонов, Иева Андреевайте, Максим Дрозд, Екатерина Волкова и другие. Режиссёр: Олег Фомин. Россия, 2016 год. Всего 12 серий. Всех приглашаю к просмотру!
Ваш Миша.