Думаю, стоит начать с упоминания факта, что я обожаю различные боевики, фильмы о катаклизмах и инопланетянах. Однако, в последнее время, подобный жанр загибается и вместо хороших, приятных глазу картин выходит унылое и бессмысленное средство для сбора денег.
На премьеру "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016" я хотела пойти с первого взгляда на вывеску - яркая, со спецэффектами, а название какое! Ух! Кстати, трейлер к фильму оказался весьма и весьма годным - события завораживают, становится просто интересно "Почему? Почему кому-то захотелось публично казнить президента величайшей страны Америки?!"
подлец - терорист
Кому интересно, вот официальное описание к фильму "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016":
Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что, в свою очередь, ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.
Актерский состав классный! Как минимум 2 актера я отношу к тем, что снимаются в хороших фильмах, достойных многоразовго просмотра:
Собственно, первые 10 минут значительно облегчают зрителю необходимость искать смысл "Почему люди такие жестокие" и "Почему кому-то захотелось публично убить президента Америки?".
Думаю, что суть фильма сводится к простой фразе - тот кто нападает, в итоге и отгребёт свое. Так и здесь: Америка напала первой, а восток ей достойно ответил. И на удивление, я не могу сказать "ай ай ай, плохой Восток, плохой!", нет! Скорее все с точность да наоборот - политика дело тонкое, а по фильму, Америка сильно перегнула палку.
Европа горит
Действия в фильме с одной стороны разворачиваются быстро, он же всего 100 минут длится, а с другой стороны они настолько незначительны и высосаны с пальца, что теряется суть. В какой то момент я нажала на паузу и задалась вопросом "А какой собственно жанр у фильма?"
БОЕВИК ТРИЛЛЕР ДЕТЕКТИВ КРИМИНАЛЬНЫЙ
Триллер? - Да! Убивают и мочат там всех подряд...
Боевик? - Есть такое, войнушки, взрывы.
Детектив? - Эммм, разве что для тугодумов.
Криминальный фильм? - Сплошное мо-чи-ло-во.
Президент Америки оказался толковым мужиком, человечным. По фильму он не ставит себя выше других и, в принципе, здраво мыслит. Но вот телохранитель(!), которого играет Батлер, типичный американец - тугодум, зомбированный патриот, готов на что угодно ради матушки... Америки и батьки всея... Америки >_<, ах да, а еще у него те самые, ну, как у всех американцев - стальные я*ца, ага!
В общем, если кратко, слишком патриотично и скучно. Экшена мало, да и тот, который есть, какой-то тухленький и не интересный.
••• Смотреть или не смотреть"Падение Лондона/London Has Fallen, 2016"?
Если аж свербит, то конечно же в кинотеатре - там и спецэффекты можно рассмотреть и картинкой насладится.
Если просто любопытно, то дома онлайн - 100% не прогадаете!
Это фильм для отдыха и просмотра один глазком. Не ждите от него многого и останетесь в выигрыше 😊
••• А есть ли мораль в "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016"?
Вспомнились мне строчки из "раннего" Гуфа 😂
мораль той басни такова - морали нет вообще, так ведь легче
В Падении Лондона точно также, ни смысла, ни морали. Фильм о том, что не нужно быть жестоким иначе жизнь и может попой повернуться и к тебе(Америке).
ВЫВОД: этот фильм я еле досмотрела до конца - все время хотелось выключить, посидеть в телефоне... Скучно, вяло, заезжено. Рада, что посмотрела дома и не потратила денег на кинотеатр - жалела бы сильно.
Тезисно выделю:
Игра актеров хорошая, качественная, я поверила. Оценка: 5+
Спецэффекты неплохие, возможно, я бы чуть поработала над взрывом моста и дымом - не очень реалистично выглядят. Оценка: 4
Музыкальное сопровождение неплохое, соответствует тематике фильма, но и до Дедпула далеко(там я почти все утащила к себе в плейлист). Оценка:4
Сюжет тухловат, медленно, скучно, теряется нить... Оценка:1
Задумка неплохая, но заезженно, бедная несчастная Америка уже поперек горла 😞 Оценка:1
Оценку снижаю до 1-ци - все таки от боевика ждешь экшена, а не сонного настроения...
А вообще, если ищете хороший фильм, гляньте Стажер - классный, с юмором, для отдыха, но и со смыслом(мне очень напомнил фильм 1+1).
Тоже не понравился этот фильм, хотя первая часть была вполне приличной. Очень жаль, что даже такие актеры как Морган Фриман, Джерард Батлер не спасли картину от провала 😞