Опубликовано 17 Март, 2016 - 19:19

Думаю, стоит начать с упоминания факта, что я обожаю различные боевики, фильмы о катаклизмах и инопланетянах. Однако, в последнее время, подобный жанр загибается и вместо хороших, приятных глазу картин выходит унылое и бессмысленное средство для сбора денег.

На премьеру "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016" я хотела пойти с первого взгляда на вывеску - яркая, со спецэффектами, а название какое! Ух! Кстати, трейлер к фильму оказался весьма и весьма годным - события завораживают, становится просто интересно "Почему? Почему кому-то захотелось публично казнить президента величайшей страны Америки?!"

подлец - терорист

Кому интересно, вот официальное описание к фильму "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016":

Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что, в свою очередь, ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

Актерский состав классный! Как минимум 2 актера я отношу к тем, что снимаются в хороших фильмах, достойных многоразовго просмотра:

Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Алон Абутбул, Валид Зуэйтер

••• Что же на деле?

Собственно, первые 10 минут значительно облегчают зрителю необходимость искать смысл "Почему люди такие жестокие" и "Почему кому-то захотелось публично убить президента Америки?".

Думаю, что суть фильма сводится к простой фразе - тот кто нападает, в итоге и отгребёт свое. Так и здесь: Америка напала первой, а восток ей достойно ответил. И на удивление, я не могу сказать "ай ай ай, плохой Восток, плохой!", нет! Скорее все с точность да наоборот - политика дело тонкое, а по фильму, Америка сильно перегнула палку.

Европа горит

Действия в фильме с одной стороны разворачиваются быстро, он же всего 100 минут длится, а с другой стороны они настолько незначительны и высосаны с пальца, что теряется суть. В какой то момент я нажала на паузу и задалась вопросом "А какой собственно жанр у фильма?"

БОЕВИК ТРИЛЛЕР ДЕТЕКТИВ КРИМИНАЛЬНЫЙ

Триллер? - Да! Убивают и мочат там всех подряд...

Боевик? - Есть такое, войнушки, взрывы.

Детектив? - Эммм, разве что для тугодумов.

Криминальный фильм? - Сплошное мо-чи-ло-во.

Президент Америки оказался толковым мужиком, человечным. По фильму он не ставит себя выше других и, в принципе, здраво мыслит. Но вот телохранитель(!), которого играет Батлер, типичный американец - тугодум, зомбированный патриот, готов на что угодно ради матушки... Америки и батьки всея... Америки >_<, ах да, а еще у него те самые, ну, как у всех американцев - стальные я*ца, ага!

В общем, если кратко, слишком патриотично и скучно. Экшена мало, да и тот, который есть, какой-то тухленький и не интересный.

••• Смотреть или не смотреть"Падение Лондона/London Has Fallen, 2016"​?

Если аж свербит, то конечно же в кинотеатре - там и спецэффекты можно рассмотреть и картинкой насладится.

Если просто любопытно, то дома онлайн - 100% не прогадаете!

Это фильм для отдыха и просмотра один глазком. Не ждите от него многого и останетесь в выигрыше 😊

••• А есть ли мораль в "Падение Лондона/London Has Fallen, 2016"?

Вспомнились мне строчки из "раннего" Гуфа 😂

мораль той басни такова - морали нет вообще, так ведь легче

В Падении Лондона точно также, ни смысла, ни морали. Фильм о том, что не нужно быть жестоким иначе жизнь и может попой повернуться и к тебе(Америке).

ВЫВОД: этот фильм я еле досмотрела до конца - все время хотелось выключить, посидеть в телефоне... Скучно, вяло, заезжено. Рада, что посмотрела дома и не потратила денег на кинотеатр - жалела бы сильно.

Тезисно выделю:

Игра актеров хорошая, качественная, я поверила. Оценка: 5+

Спецэффекты неплохие, возможно, я бы чуть поработала над взрывом моста и дымом - не очень реалистично выглядят. Оценка: 4

Музыкальное сопровождение неплохое, соответствует тематике фильма, но и до Дедпула далеко(там я почти все утащила к себе в плейлист). Оценка:4

Сюжет тухловат, медленно, скучно, теряется нить... Оценка:1

Задумка неплохая, но заезженно, бедная несчастная Америка уже поперек горла 😞 Оценка:1

Оценку снижаю до 1-ци - все таки от боевика ждешь экшена, а не сонного настроения...

А вообще, если ищете хороший фильм, гляньте Стажер - классный, с юмором, для отдыха, но и со смыслом(мне очень напомнил фильм 1+1).

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sне рекомендует
А у тебя отлично получается писать отзывы на фильмы 😉
17.03.2016
Я вообще не фанат боевиков. А таких тем более.
Нет, смотреть не буду.
17.03.2016
Батлер, Фримен, Экхарт ..., можно посмотреть, тем более смотрела первую часть - "Падение Олимпа".
17.03.2016
Не, такое сплошное мочилово не для моих слабых нервишек))
17.03.2016
Тоже не понравился этот фильм, хотя первая часть была вполне приличной. Очень жаль, что даже такие актеры как Морган Фриман, Джерард Батлер не спасли картину от провала 😞
17.03.2016
Читаю только отрицательные отзывы об этом фильме,смотреть точно не буду 😉
17.03.2016
хотела посмотреть, но наверное не стану тратить время
17.03.2016
В кинотеатр не собиралась, но теперь и дома смотреть не стану!
Пожалуй, не стану смотреть(
17.03.2016
а я погляжу, когда можно будет скачать
17.03.2016
Спасибо за отзыв, не буду тратить время..
Боевик без динамичного сюжета - не боевик!
17.03.2016
Жаль, что такой провальный фильм(
не буду смотреть
18.03.2016
Совсем печаль, не буду смотреть
18.03.2016
да уж, совсем ерунда какая-то
18.03.2016
Не оч люблю подобные фильмы-боевики..
18.03.2016
Ну вот уже второй негативный отзыв читаю об этом фильме!
18.03.2016
Я видела трейлер к фильму, ну как-то так.. не цепляет)) да и смотреть точно не буду после отзывов)
18.03.2016
Чё т все о нём плохо отзываются, не буду смотреть, пожалуй)
18.03.2016
Не уверена, что буду смотреть.
18.03.2016
Пожалуй, ни онлайн, ни в кинотеатре 😁
18.03.2016
как-то рейтинг не внушает доверия 😞
18.03.2016
да, фильм конечно не для кинотеатра, да что там, я бы и дома, наверное, не смотрела...
20.03.2016
Спасибо за комментарии!
21.03.2016
надо глянуть вечерком с мужем) спасибо за рекомендацию)
22.03.2016
Ванина мама, 😊
23.03.2016
Из-за Батлера все таки гляну.
HelgaBob, 😊
23.03.2016
Не очень люблю боевики( и этот обойду стороной
24.03.2016
Auka, 😉