Всем привет!
Тут вот возникла идея-фикс: а что если купить сироп, разбавлять его водой и пить. Раньше же даже и газировку делали из воды и сиропа. Когда, например дома нет компота. Идея хорошая. Давайте посмотрим, что из неё вышло. Как раз были в "Метро" и увидели там полку с сиропами. Много разных, на любой вкус и кошелёк.
Выбрали два. Один со вкусом маракуйи. А что? Необычненько. Да и бутылка очень красивая.
Сироп оказался ядрён. Очень мало надо его добавлять на стакан воды. Жажду утоляет.
Мужу особенно понравилось. Запах его мне напомнил мою туалетную воду от"Эйвон", с маракуйей и какими то тропическими фруктами.Давно такая у меня была. И даже нравилась.
Потом я как -то забыла про сироп. А как-то муж идёт из кухни и от него несёт такими духами. Я заволновалась. А потом вспомнила, что у нас есть одноимённый сироп. На мой вопрос пил ли он воду с сиропом, он ответил утвердительно. Секрет был раскрыт. С тех пор, если я захожу на кухню и чувствую запах маракуйи хоть топор вешай, значит кто-то открывал сиропчик.
Что же такого термоядерного туда добавили?
Сахар
Вода
Концентрированный виноградный сок
Концентрированный лимонный сок
Ароматизатор "Маракуйя"
Краситель натуральный бетта-каротин
Регулятор кислотности яблочная кислота
Сорбат калия, бензоат натрия
В общем всё более-менее понятно. Кроме ароматизатора маракуйи. Из чего он, виновник концентрированного запаха, состоит - непонятно. Вот так.
Зато у меня наступило прозрение и кажется я поняла из чего состоят такие вкусные и ароматные пакетированные магазинные соки. Короче, задумка была хорошая. Продукт вкусный. Но больно подозрительный. Куплю ли я еще раз? Думаю, что нет. Пора уже и подумать о многострадальной печени, которая отдувается за наши эксперименты. Рекомендую ли? Думаю, что да. Может они найдут какое другое применение найдут. Ведь можно же его добавлять и в алкоголь и в мороженное и в десерты.