Опубликовано 18 Август, 2015 - 21:57

Всем привет!

Многие жители айрека уже в курсе, что я работаю барменом. Моё любимое занятие на работе - это конечно же коктейли - самый выгодный и интересный вариант алкогольных напитков! Сегодня хочу рассказать о вещи первой необходимости в каждом баре - гранатовом сиропе. С ним можно сделать огромное количество коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных, шоты, лонгдринки, да всё что угодно! Среди всех барных сиропов гренадин является самым востребованным, его покупаю чаще всего, потому что он очень быстро заканчивается.

Вообще, сиропов для баров великое множество, но их очень сложно найти (например, знаменитые сиропы Монин в моём городе в свободной продаже не встретишь, а заказывать и ждать не хочется, тем более цена там выше в разы). Поэтому я очень рада, что у нас есть МЕТРО - именно там продаётся великое множество сиропов фирмы Rioba - бюджетных и качественных.

Итак, гранатовый сироп Гренадин от Rioba:

Объём 1 л.

Цена в настоящее время 315 рублей (год назад стоил 200).

Упаковка: стеклянная бутылка с пластиковой крышкой. Сегодня купила новую бутылочку с новым дизайном этикетки (справа), а слева старая бутылочка, её дизайн лично мне нравится больше.

Информация с упаковки и состав:


Обратите внимание - производитель рекомендует использовать сироп в течении двух месяцев после открытия, но, если честно, у меня некоторые сиропы и дольше стоят и никогда не портятся.

А вот и примеры коктейлей с гренадином:

Текила Санрайз

Состав:

50 мл текилы

апельсиновый сок

20 мл гренадина

Радуга.

Состав:

150 мл апельсинового сока

20 мл гренадина

верхний слой смешивается отдельно

- 50 мл водки, 30 мл Малибу, 20 мл ликёра блю курасао

Коктейль Радуга

Безалкогольный вариант придуманный мной лично:

Состав:

Сироп блю курасао

Апельсиновый сок

Сверху - смешанный в отдельном стакане спрайт + гренадин

Флаг России

Состав:

15 мл гренадина

15 мл ликёра блю курасао

15 мл водки

Если есть время - водку можно подкрасить каплей сливок, тогда слой будет белого цвета и смотреться коктейль будет более выигрышно.

Коктейль Флаг России
Хиросима

Состав:

20 мл самбуки

15 мл бейлиса

10 мл абсента

5 мл гренадина

Коктейль Хиросима
Опухоль мозга

Состав:

20 мл мартини бьянко

20 мл водки

10 мл бейлиса

пара капель гренадина

Коктейль Опухоль Мозга

Прощай разум

Состав:

15 мл гренадин

15 мл лимонный фрэш

15 мл Куантро

15 мл Абсент

В общем, как вы уже поняли, сироп Гренадин я очень люблю и уважаю, поэтому несомненно рекомендую к покупке!

 

Продолжение барной темы - мои отзывы на:

Сливочный ликёр Бейлис

Клубничный Ликёр Ксю-Ксю

Сироп Rioba блю курасао

Tani.taрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2015
как интересно ❤️
однако, как скучно я живу, что даже не видела никогда таких коктейлей...
18.08.2015
Арьята, может быть всё ещё впереди? 😉
Красота! Не поймите неправильно, но после вашего отзыва захотелось выпить 😁
18.08.2015
Какие красивые коктейли 😇 очень привлекательно выглядят!
И отзыв познавательный, с интересом почитала 😊
Вау, какие вкусняшки ❤️ хочу к вам в гости 😁
19.08.2015
ох, а ты нас все завлекаешь в такое. 😊 Красота. 😊 Шикарно ты их сделала. 😊 Нямка. ❤️
19.08.2015
Ох, какие красивые коктейли. И смотреть и пить, наверное, приятно 😊
19.08.2015
Согласен, гренадин - самый ходовой сиропчик в баре, но риобовский гренадин - не совсем подходящий гренадин именно для коктейлей. В "настоящем" гренадине должен быть только сок ГРАНАТА и сахар (ну и консервантов немного 😊
В этом - они даже сами пишут, что граната там не более процента!!!! Так что это - "фруктовый гренадин"! Нормально так?? Ну типа "яблочный" томатный сок 😎
Сам по себе он вероятно и вкусный, но себя я такой не беру. Уж лучше дождаться Мониновский, настоящий!! (правда его только с Москвы заказывать приходится!) потому проще сделать самому, из свежего сока и сахара. Получается исключительно "натур продукт", правда такой простоит недолго 😞
Но вам с вашим контингентом - "попроще да подешевле" - этот будет в самый раз!
А разве вы не используете сироп №2 - orgeat??
20.08.2015
Yullinka, ахах)) насмешили) но в принципе коктейли и правда приятная штучка, я сама бы с радостью их пила, если бы не руль)
Катер, спасибо! приятно, что тебе понравились 😉
Юлечка Машкова, ахах) будете у нас на Колыме - велком 😊
Наталья Король, спасибо, Наташ 😉
Affinity, спасибо) да, они реально вкусненькие 😊
чимпион, спасибо за комментарий) с нашим контингентом и правда достаточно чего попроще) а сироп orgeat это миндальный? я такой не брала даже ни разу, не было необходимости, как-то не знаю даже с ним коктейлей никаких... в моём баре топ сиропов это гренадин, кокос и карамель, остальные (блюшка, мята, банан, клубника, малина) без дела стоят в основном. Хотя очень хотелось бы их куда-нибудь пристроить, но ходовых коктейлей с ними не знаю.
20.08.2015
Коктейли я люблю, но именно сиропы мы еще не покупали. Надо попробовать.
20.08.2015
Да, именно миндальный! Зря не брали, довольно интересный продукт. Я поначалу тоже хотел Мониновский взять, но этот продавался почти даром, и я не смог пройти мимо! 😁 😁
Вообще его можно использовать как заменитель обычного сиропа - сахарного (simple syrup) в классических Дайкири например. В основном он идёт в тропические коктейли, в Май Тай к примеру, но поскольку туда требуется ром уровня не ниже "супер-премиум", то у вас в кафе он вряд ли пойдёт 😎 к тому же там нужно ещё и оранжевое курасао 😏 Но сделать такой для себя вы просто обязаны, так как это "самый лучший из всех коктейлей" 😎 Кроме того, его можно пустить ну хотя бы в более-менее простой Скорпион (золотой ром, бренди, сироп, апельсиново-лимонный фреш) или Royal Hawaiian (джин, ананасовый фреш, лимонный сок ну и собственно сам сироп). Кроме того можете попробовать классику Japanese Cocktail: помимо сиропа там нужен хороший коньяк (или бренди) и пару капель биттера (хотя бы Ангостуры), так что это вариант явно не коммерческий 😎
В баре же можно попробовать добавлять его в разнообразнейшие Tiki коктейли, которых существует превеликое множество!
ЗЫ: насчёт карамельного ещё понятно, но куда можно лить кокосовый???
21.08.2015
Вы супер 😊 Такие коктейли, а названия))))
21.08.2015
Alexandra64, попробуйте) сиропы можно и в безалкогольные напитки добавлять))
чимпион, с кокосовым я делаю пина коладу) миндальный прикуплю как-нибудь на пробу, спасибо за рекомендацию 😉
Jolly-Ko, спасибо))
24.10.2015
после этого отзыва не одной мне захотелось выпить, но вот что-то такое, вкусно-красивое...с минимум алкоголя, или без...смотрю уж реальности в лицо)))
29.10.2015
palmero, гренадин можно и в безалкогольные напитки добавлять, даже в десерты! я как-то взбивала в блендере киви и банан (по отдельности), потом выкладывала слоями и сверху гренадин - очень вкусно было! и полезно. А вообще, на работе делаю себе такой коктейль - много льда, апельсиновый сок, швеппс и немного гренадина - освежает и без алкоголя 😊
28.12.2015
Как же красиво выглядят коктейли ❤️ Жаль, я алкоголь не пью, а вот безалкорольные рецептики возьму на вооружение 😇
13.02.2016
Вот уж благодарна за такое просвещение 😁 У меня он обязательно должен быть дома в заначках =)) Только прятать придётся 😁
28.02.2016
Devo4kaOlya, да гренадин универсален) им можно даже мороженное и выпечку поливать
Triplet, мне вот дома он пока не нужен, на работе чаще использую и для гостей и для себя 😊
25.05.2018
Какой познавательный отзыв. Как раз ищу, где бы заказать гренадин. Думаю опробовать какие-нибудь коктейли, которые у вас в отзыве. Очень уж они красивые) Еще с юности, после прочтения одной фэнтези-книги, мне запомнились разноцветные коктейли, которые там в трактире делала девушка-трактирщица). Но тогда я не думала, что их можно делать на самом деле, особенно дома.
Ну, что ж, пора пробовать, тем более, что кое-что дома водится, абсент, например).
25.05.2018
Имея дома абсент, я бы даже не задумывалась о коктейлях)))) лучше в чистом виде! Это мой любимый напиток!
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также