Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 08:12

Продолжаю рассказывать о сиропах Barline. После яркого барбариса перехожу к темно-синему Блю Курасао. Удивительно красивый и ароматный сироп должен быть в арсенале каждой ведьмы, ведь он превращает любой напиток в красивейшее зелье🍵 В отзыве покажу разные оттенки, которые дает этот сироп, а также расскажу, в каком виде он вкуснее всего и красивее💚

Сироп Barline Блю Курасао

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 1 л
  • Особенности: со вкусом блю курасао
  • Срок хранения: 24 месяца
  • Стоимость: 405 руб
  • Бренд: Barline
  • Страна-производитель: Россия
  • Изготовитель: ООО "Вкусная жизнь"
  • Купить можно на официальном сайте

Сироп находится в большой пластиковой бутылке объемом 1 л. Пластик прозрачный, но из-за непривычного для пищевого продукта цвета, первоначально кажется, что это бутылка сделана из темно-синего ПЭТ.

Контроль вскрытия присутствует в двойном размере - пластиковая капсула с надписью "Barline" с лентой для вскрытия, под ней пластиковая крышка с контрольным кольцом.

Контроль вскрытия

Бутылка оформлена в фирменном стиле Barline - черный фон, на котором изображено древо жизни и фрукт, чей вкус имеет сироп.

Оформление
На контрэтикетке данные изготовителя, состав и другая важная информация.
Информация от производителя

Так как в алкогольных напитках я мало что знаю, поэтому меня очень заинтересовало, причем тут апельсин и темно-синий сироп.

Сироп Блю Курасао – изысканное сладкое лакомство с ароматом и цветом классического голландского ликера.

Родина ликера — остров Кюрасао, находящийся в Карибском море.

Характерный привкус достигается за счет того, что при приготовлении используются только специальные апельсины сорта Лараха, родиной которых является остров Кюрасао. Они чуть более горькие по сравнению с обычными цитрусами, но зато имеют более насыщенный вкус и аромат. Необычайно красивый цвет обеспечивается добавлением специальных красителей на натуральной основе.

СОСТАВ

Интересный, наверно, ликер! Посмотрим в состав нашего сиропа:

Сахар, вода, апельсиновый сок, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, консервант сорбат калия, консервант бензоат натрия, пищевой краситель "Бета-каротин", пищевой краситель "Хлорофилл"

Состав
🍊Кроме воды и сахара в сироп добавлен апельсиновый сок!

⚠️Ароматизатор используется видимо искусственный, раз нет упоминания о его натуральности, хотя на сайте есть упоминание об отсутствии искусственных добавок (правда про ароматизаторы ни слова😉):

Это натуральный продукт, который не содержит искусственных консервантов, искусственных красителей, ГМО. Он изготовлен из экологически чистого сырья на профессиональном оборудовании в соответствии с европейскими стандартами.

❓Очень интересно, что в сироп добавлены два натуральных красителя. Насколько мне известно, бета-каротин придает продукту оранжевый цвет, а хлорофилл - зеленый. При смешении оранжевого и зеленого обычно получается некрасивый коричневый цвет. Как получился такой глубокий синий, я не понимаю🤷

⚠️Вообще, также как и с барбарисовым сиропом, так и с блю курасао - информация на этикетке отличается от информации на сайте Barline. А на сайте все представлено немного иначе - кроме карибского померанца добавляют зерна гвоздики и коричные палочки (о которых на бутылке ни слова), ну а цвет получают из листьев клитории, которая действительно имеет синий цвет (а при смешении с некоторыми веществами меняет его на розовый и фиолетовый).

Состав

Концентрат изготавливают из рафинированного сахара, который смешивают с артезианской водой и добавляют к ним кожуру горького померанца особого сорта и пряности. Фрукт произрастает только на Карибских островах, а местные жители называют его «лараха». Он придает лакомству специфический цитрусовый аромат, а зерна гвоздики и коричные палочки создают насыщенный и богатый аромат. Смесь ингредиентов вываривается до получения нужной консистенции, в нее добавляют природный пищевой краситель. Глубокий синий оттенок получают благодаря порошку, который получают из тропического растения клитории. Лимонная кислота препятствует окислительным процессам, поэтому продукт сохраняет красивый оттенок.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Как я уже написала, некоторое время до вскрытия бутылки, я думала, что это пластик имеет темно-синий цвет. Оказалось, что такой насыщенный, непривычный для пищевого продукта, цвет полностью принадлежит сиропу. Оттенок очень красивый!

💙Густота сиропа средняя, течет ровной струйкой.

Густота и цвет

💙Аромат не менее притягательный, чем цвет. Сироп пахнет сладким спелым апельсином с легкой горчинкой. В запахе кроме самого цитруса явно ощущается его сладость.

💙Вкус потрясающий! Я, как истинный фанат цитрусов (по совместительству сладкоежка) просто в восторге от сладкого спелого апельсина. Вкус обволакивающий, густой, но нисколько не приторный, долго сохраняется приятное послевкусие.

💙Нет ни нотки химозности ни во вкусе, ни в аромате!

ПРИМЕНЕНИЕ

Алкогольные напитки я практически не употребляю, поэтому коктейли не делаю, и не умею делать😊 Есть много других вариантов применения данного сиропа:

Добавка найдет применение в барах для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, лимонадов. Ею можно украшать десертные блюда и торты, мороженое, а также добавлять в горячие напитки.

🍹🍹🍹Напитки🍹🍹🍹

Сироп Блю Курасао первым делом я залила в обычную прохладную воду. Получилась красивая голубая незамерзайка😁

Чайная ложка сиропа на чашку холодной воды
⚠️Вообще это не первый напиток синего цвета, который я пробую, поэтому могу сказать, что синий/голубой цвет не вызывает у меня аппетит, однако у многих вызывает любопытство - что это, из чего, какого вкуса?!

💙Кто бы мог подумать, что голубая незамерзайка имеет приятный сладкий вкус спелого апельсина 😍 Цвет напитка потрясающе красивый! Он отлично освежает! Главное не переложить сиропа...

💙Иначе цвет становится синим, а вкус уже не лимонадный, а сладкий. Тоже очень вкусно, но подходит больше для горячей воды в качестве чая.

Синий сладкий напиток

💚Кстати о чае. Если добавить сироп в черный чай, напиток становится... изумрудно-зеленого цвета. Вау! Потрясающие трансформации! Очень эффектно выглядит чашечка зеленого зелья🍵

Очень вкусное зелье, правда!

Необычный цвет и аромат помогают добиваться оригинальных вкусовых сочетаний и приемов оформления.

💜Но и это еще не все. Смешав блю курасао с сиропом барбариса, получаем фиолетовый напиток с кисло-сладким ягодным вкусом (барбарис с апельсином отличный дуэт!)

Фруктово-ягодные фантазии

🍮🍮🍮Выпечка🍮🍮🍮

💚Сироп Блю Курасао имеет свойство зеленеть, соприкасаясь не только с черным чаем.

💙Простое тесто я замешала на каркаде, вначале добавленный сироп окрасил чай в насыщенный синий цвет, но после добавления разрыхлителя и муки тесто стало бирюзового или цвета морской волны 🏄‍♀️

Химические опыты

💚При выпекании цвет сохранился, приобретя зелено-синеватый оттенок.

До/после выпечки тесто с блю курасао и без него
Зеленоватый оттенок сохранился

🍊Во вкусе пирога явно ощущается апельсиновый привкус. Такой сироп может быть отличной заменой варенья, вроде бы простой пирог без яиц и сливочного масла, но все хотят его непременно попробовать!

Зеленый пирог

🍦🍦🍦Мороженое🍦🍦🍦

Часто рекомендуют сиропами поливать мороженое. Мне этот вариант всегда не очень нравился - мороженое и без сиропа сладкое.

💙Однако попробовать рискнула. Полила сиропом обычный пломбир. Внешний вид вызывающий, вкус в принципе сочетается, но просто не мой вариант.

Мороженое с сиропом

⚠️С творогом сироп тоже не плох, даже лучше, чем с мороженым, но тут дело привычки - для меня апельсин не сочетается с творогом плюс синий цвет в мозгу все равно вызывает какие-то несъедобные ассоциации.

🍵🍵Поэтому сироп Блю Курасао я использую только в напитках🍵🍵

⚠️Хотя и тут не во всех - с цикорием (кофе я не пью) на мой взгляд апельсин не очень сочетается. А так как в составе сиропа есть апельсиновый сок, то если добавить сироп в цикорий/кофе с молоком, молоко может свернуться.

💚Ах да, чуть не забыла! Если понравившийся оттенок напитка заморозить в форме для льда, то получится цветной лед, который в бокале прохладной воды будет красиво таять, придавая ей легкий цитрусовый аромат💛💚

Зеленый лед придает воде тонкий оттенок померанца

ВЫВОД

💙Сироп Блю Курасао - очень вкусный продукт! Аромат и насыщенный вкус сладкого апельсина позволяет использовать сироп в том числе как самостоятельное блюдо😁 в освежающих и согревающих напитках, типа лимонада или чая.

Чаю со льдом?!

💜В сочетании с сиропом "Барбарис" можно получить новый ягодно-фруктовый вкус и фиолетовый цвет.

Сладкий чай с апельсиново-барбарисовой кислинкой

💚И не обязательно быть ведьмой, чтобы с этим продуктом удивить и порадовать друзей и знакомых. Супер сироп! Уверена, что когда он закончится, я снова его куплю!

Сироп Barline Барбарис

Достоинства
  • Аромат
  • Варианты применения
  • Вкус
  • Необычный цвет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Непонятно какой состав
Тапакарекомендует
14.06.2023
Классный сироп, люблю цитрусовый вкус. Думаю если добавить в кофе тоже будет неплохо ☕😋
Возможно. Я проверить не могу🤷
люблю этот сироп)
14.06.2023
Я впервые попробовала. Уже меньше половины бутылки осталось😊
Интересный напиток
14.06.2023
Голубой лимонад?! Да, очень красивый!
А сироп хоть и не напиток, но дети периодически пьют прям без разбавления🤦я тоже. вот почему осталось мало😁
Прикольный сиропчик 😊 Многофункциональный 🎉
15.06.2023
Да, вариантов применения очень много! Я и половины не описала)