Опубликовано 19 Июль, 2017 - 08:52

~400 р / 0,7 л

Утро начинается не с кофе. Но без кофе не начинается осознанное утро, что бы там не говорили люди, которые кофе не пьют.

Я пью кофе уже более 10 лет (звучит почти как "я алкоголик"). Как только у родителей появилась кофемашина, мы всей семьей "подсели" на утреннюю чашку ароматного напитка. А при пониженном давлении так вообще без живительного зелья для поднимания трупа очень и очень тяжко.

И как бы не был хорош напиток, бывают ситуации, когда все надоело, даже кофе. Ну не давиться же? Надо все делать в кайф 😊

Вот тогда приходят на помощь разные извращения. Сахар, корица, ваниль, молоко, сливки, сгущенка и конечно сахарные сиропы. Я довольно долго была в поиске хорошего сиропа по приемлемой цене и кажется мои поиски таки закончились.

Про марку RIOBA:

Линейка товаров Rioba включает все необходимое для приготовления свежего ароматного кофе и оригинальных коктейлей. Качество продуктов Rioba соответствует требованиям профессиональных бариста и барменов и сравнимо с премиальными брендами. При этом продукция Rioba отличается привлекательной ценой и элегантным запоминающимся дизайном, позволяющим обустроить кафе или барную стойку в едином стиле.

Сиропы Rioba прекрасны. Они дешевы и сердиты. Они насыщенны и их не приходится вытряхивать из бутылок угрожая репрессиями и расстрелами.

Покупали мы нашу батарею в магазине МЕТРО, в свободной продаже они встречаются, но довольно редко. До получения пропуска в МЕТРО я просто договорилась с владельцем кофейни и выкупала сироп у него 😊
Карамельный сироп в этой серии хорош. Мне особенно нравится в последнее время пить утром кофе с карамелью и солью (поэтому бутылка именно с карамельным сиропом быстро заканчивается и на фото она еще даже не открытая). Рецепт прост - на 1 чайную ложку крепкого кофе берем примерно 1/4 чайной ложки соли + 1 столовая ложка карамельного сиропа. Муж себе делает в других пропорциях, меньше соли, больше сиропа и еще сахар. На вкус и цвет и фломастеры разные. В общем, экспериментируем-с :)

Защита у сиропа простая, пробка с кольцом под завинчивающейся крышкой. После перепаковки в тару по 0,7 литра (раньше они были литровые) появилась проблема - кольцо отрывается, а пробка остается на месте. Но ее просто вдавить внутрь, так что это небольшая шероховатость в использовании не особо раздражает.

Состав и пищевая ценность:

Хит-парад вкусов:

1. Конечно карамель! Вкус насыщенный, хорошо сочетается даже с самым плохим кофе, вытягивая его в состояние "можно пить".
  2. Шоколад. Но тут стоит сказать одно но - он очень насыщенный и сладкий поэтому с ним главное не перелить. А еще он очень хорош в сочетании с ванильным мороженым в кофе (моя маман тихо воет при виде этого о количестве калорий и о том, что обязательно слипнется.
  3. Ваниль. Когда хочется придать оттенок любимому напитку она хороша. Когда нужно исправить кривую обжарку - нет, слабовата.
  4. Тут скорее не 4 надо ставить, а 9999 - вкус лесного ореха. После фото эта бутыль отправится в мусор. Вкус ужасен. Я честно пыталась его приспособить в выпечку, в шоколад, в кофе... Короче, я умываю руки.

У Rioba есть еще 1000 и 1 вкус (бананы, ягоды, кокосы...), но они больше к составлению коктейлей подходят, а не к кофе, поэтому мне они не так интересны.

В итоге: Карамельный сироп я рекомендую! Он поможет насладиться любимым напитком с другой стороны и даст вам разнообразить кофепитие 😊

Всем доброго утра!

* * * * * Другие отзывы о вкусняшках из МЕТРО * * * * *

Шоколад Horeca Select в галетах - 5 кило шоколада! А вам слабо это съесть? 😊

Замороженный пирог с вишней и замороженный классический чизкейк - ода ленивым вкусностям которые берегут карман от разорения в кофейнях

Gwalchcaрекомендует
19.07.2017
У меня есть сироп с карамелью, правда другого производителя. Добавляю его в кофе и коктейли. Крутая штука.
19.07.2017
О! Я запомню эту марку. Как-то брала уж не вспомню чей шоколадный (причём в кофейне покупала), и он был ужасен, больше не рисковала.
Кстати, почему кокос больше для коктейлей? С кофе он тоже очень хорошо сочетается)
PS В качестве фона - халат из Икеи?)
19.07.2017
Я тя умоляю, не пью кофе с тех пор, как родила))) И по утрам я бодра и совершаю осознанные поступки)))

Всё же считаю, что 400 рэ - не самый прям бюджетный сироп. Я в прошлом году покупала по 250 литровые бутылки с шоколадным, карамельным и малиновым сиропами, но хоть убей не помню фирму... Очень понравились, особенно шоколадный, он и кончился быстрее всех...)

До получения пропуска в МЕТРО
это как?)

И вообще, я так понимаю, ждём отзыв на кофемашину?)
19.07.2017
Ёля01, шоколадные сиропы вообще на любителя обычно. А с кокосывым у меня даже с кофейнями впечатление смазанное - с кокосом вкус кофе я не чувствую, один кокосовый кокос 😊

KateKarma, а у меня перерыв с кофе был совсем коротким, когда давление под конец беременности поднялось. а так - 100\60 утром, какая тут осознанность? человек лунатик 😊
Жаль марку не помнишь тех сиропов, а то иногда лень ждать скидок на эти 😊 Ну и да, отзыву на кофемашину быть (только цены у них теперь такие, что пишу и чувствую себя буржуем 😁 )

МЕТРО - мелкооптовые магазины для бизнеса, муж там канцелярией для лабы затаривается, а я вкусняшками 😊
19.07.2017
Поищи сироп (топпинг) фирмы "Dolce rosa". Они и вкусные, и дешевые.
21.07.2017
У меня был карамельный, вот оочень хочу теперь что-то ягодное и вкусненькое :з Кофе намного вкуснее получается, да и в кашки можно добавлять)
21.07.2017
fimmi, ягодные таки да, для каш хороши 😊 но меня снабжают родственники малиновым вареньем для этих целей, поэтому батарея сиропов исключительно кофейная (а до ягод в кофе я еще не доросла)