Ходила смотреть версию в оригинале. Я прослезилась уже на первой минуте фильма. Рождение маленького принца-львенка невероятно трогательно. Графика у фильма конечно поражает, я все думаю, чего же нам ждать еще через 10 лет, спецэффекты потрясающие.
Весь фильм абсолютно верен мультфильму, каждый кадр, каждый пейзаж, каждый диалог. Но есть и несколько дополнений, которые помогают лучше понять характеры героев и их отношения. Очень красивые и отлично подобранные голоса в оригинальной версии, очень красиво исполнены песни.
Львенок Симба милый, сразу вызывает симпатию. Тимон и Пумба получились такими же смешными и прикольными.
Как ни странно, ужасно не хотелось смотреть сцену гибели Муфасы. Мысленно подгоняла фильм, чтобы побыстрее этот эпизод прошел. При его просмотре ревела конкретно. Сразу начинаешь думать, что в каждом королевстве всегда найдётся тот, который хочет получить власть, и для него все способы хороши.
Фильм, как и мультфильм, об ответственности, долге, мести, но и конечно же о великой любви, которая абсолютно многогранна.