Посмотрела сегодня авантюрную комедию «Безумный спецназ». Я купила этот фильм случайно (на распродаже в «Ашане») увидев среди актеров Джорджа Клуни, Кевина Спейси, Юэн МакГрегора и Джефф Бриджеса.
В основе сюжета – путешествие по Ираку офицера-джедая (актер Джордж Клуни), обладающего паранормальными способностями для выполнения некой секретной миссии. Его сопровождает журналист. Именно ему, а заодно и зрителям, джедай и рассказывает об истории создания и деятельности своего спецподразделения.
Основные мысли фильма, которые увидела я на своем уровне понимания (не киноман, смотрю фильмы только для отдыха и развлечения):
- Гонка вооружений в области паранормальных явлений.
- Вместо оружия – сила взгляда и телепатия.
- Только добрый человек может владеть сверхсилой, но джедай согрешил, подчинился приказу и убил силой взгляда козу…
- и так далее.
Вроде бы и снят фильм хорошо, и события чередуются довольно быстро, и актеры играют с азартом, но волшебства кино я при просмотре не почувствовала. Пересматривать не буду.
Муж мой досматривать фильм не стал, ушел на кухню новости смотреть.
Рекомендую данный фильм для просмотра поклонникам Джорджа Клуни, а также людям, хорошо знающим кино с его штампами – наверняка они найдут в этом фильме массу скрытых смыслов и ссылок на другие фильмы.