А вы знали, что в среднем женщина за всю жизнь съедает около 350 г помады? В составе обычных помад и блесков, включая люксовые, можно обнаружить все что угодно, от полиэтилена до свинца. Блеск от Honeybee Gardens стал моим первым натуральным блеском для губ.
От производителя:
Обогащенный витамином Е, маслами какао, оливковым и ши, не содержащий парабенов, супер-увлажняющий блеск для губ. Обеспечивает долговременное сияние без липкости, присущей обычным блескам. Пять сочных ароматов и пять натуральных оттенков подойдут к любому тону кожи.
Оттенки:
Eternity - прозрачный, с мятным ароматом
Innocence - теплый светло-розовый, с персиково-арбузным ароматом
Hollywood - персиковый с розовым, с апельсиновым ароматом
Glam I Am - нейтральный сливовый, с ароматом манго
Viper - мягкий рубиново-красный, с малиновым ароматом.
Блеск упакован в стильный, качественный металлический футлярчик. Внутри аппликатор, который мне не очень понравился - жестковат.
К составу сложно придраться. Консервантом, как я могу предположить, выступают экстракты, имеющие бактерицидные свойства. Лично мне такой состав на губы нанести не страшно.
Сам блеск достаточно густой. У меня оттенок Viper - прохладный ягодный, без розового. Вместо обещанной малины мне он пахнет клюквой с легкой примесью какого-то масла. Запах очень слабый, выветривается сразу.
Из за густоты его тяжело нанести равномерно, текстура ни разу не скользящая и не "шелковистая", приходится его с небольшим усилием размазывать по губам. Зато когда он нанесен, он лежит ровно, не жирный и не липкий, и губы не высушивает. Белую полоску не образует. Может немного затекать в складочки, но из-за его прозрачности это незаметно, если только в упор не разглядывать.
Важный момент: любые помады и блески я наношу поверх бальзама для губ (например, Belweder или более жирный Sierra Bees). Это облегчает нанесение и дополнительно защищает от пересушивания.
Шиммер мелкий, но его много. Блеск полупрозрачный, слегка тонирует губы, но не перекрывает родной цвет. Так что итоговый оттенок смотрится очень натурально.
до
после
Стойкость - до первого приема пищи. В течение всего этого времени блеск выглядит нормально, не высыхает, свой внешний вид не изменяет.
Итог. В целом блеск нормальный, хорошо подходит для повседневного использования, да и футлярчик из сумки достать не стыдно. Натуральный состав - один из его плюсов. Но это немного не тот продукт, которым пользуешься с удовольствием. Не очень комфортное нанесение - его минус. В целом я бы поставила 3,5, за неимением такой оценки ставлю 4.