♥ Всем Здравствуйте и Красоты! ♥
Сегодня мы поговорим о здоровье пяточек, для которых на моей полке есть отдельный тюбик, и мне кажется, что у каждой уважающей себя девочки должен быть. В моем случае это жирнючий крем от Квартета здоровье, который был прислан мне на обзор. Выглядит этот тюбик с упаковкой следующим образом.
Мои ноги - это постоянные боль и страдания, шлифовка, просторная обувь, бесконечные дезодоранты для ног, постоянные крема....И так по кругу, потому что ноги сложные, ничего не скажешь. И быстро устают и натаптываются и быстро пятки выходят из нормального состояния, поэтому конечно на ночь я предпочитаю пользоваться тяжелой артиллерией.
Крем живет в огромной тубе, которая весит, как мне кажется гораздо больше чем само содержимой. А крема здесь содержится 150 мл. Удобная нескользящая пластиковая матовая крышка защищает носик от случайных нажатий. А уж носик здесь царский. Сразу видно - тут крем для ног, потому что одна капля тут...для всей моей ноги)
Стоит вся эта красота больше чем 2500 рублей, и честно говоря...я не готова покупать такой крем себе на ежемесячной основе (но за обзор спасибо примного). Для лица да, я бы стала использовать крем за такие деньги, ничего зазорного не вижу...но блин для ног)) Не Агафью прям конечно, но 2660 - это многовато, на мой взгляд, даже не смотря на ценнейший состав, к которому мы сейчас и перейдем.
Aqua, Stearyl Heptanoate (and) Stearyl Caprylate, Isodecyl Neopentanoate, Steareth-2, Isononyl Isononanoate, Urea, Cyclomethicone, Steareth-21, PPG-15 Stearyl Ether, Polyglyceryl Apricot kernelate, Rice bran oil, Propandiol, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Troxerutin, Centella Asiatica Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Hedera Helix Extract, Polygonum Fagopyrum Leaf Extract, Betaine, Myristyl lactate, Glycerin, Squalane, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Dimethicone Crosspolymer, Hydroxypropyl Cyclodextrin, 7-dehydrocholesterol, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 alkyl Acrylate Crosspolymer, Lecithin, Xanthan Gum, Sorbitol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl linoleate, Glyceryl linolenate, Retinyl Palmitate, Carbomer, Parfum, Rosmarinus officinalis leaf extract, o-Cymen-5-ol, Sodium Fitate.
Из лично мне знакомых слов я обнаружила мочевину и троксерутин, которые имеют венотонизирующее свойство и снимают отек с ног в конце дня. Конский каштан так же безусловно тонизирует кожу и сосуды. Но и они не стоят 2600 рублей увы. Хотя надо сказать, что эффект для ног довольно приятный, но не то чтобы заново родилась.
Дозатор у крема помповый, для которого нужно прикладывать определенные усилия, чтобы добыть крем. Помпа не самая удобная, честно говоря, бывает пропускает воздух.
Текстура крема очень плотная, маслянистая, с выраженным запахом конского каштана. Цвет крема не ярко белый, а с желтоватым оттенком. Плотность текстуры видно с самой первой капли.
Распределяется крем довольно легко, но просто невероятно долго впитывается. Может пройти вечность. Я обычно массирую ноги на ночь, перед сном, и обуваю в специальные носочки для сна, чтобы не пачкать пол если мне нужно будет встать или же постельное белье. В противном случае все вокруг будет жирное. Мне даже руки приходится вытирать перед тем как лечь спать.
Как чувствует себя кожа ног после крема от Квартет здоровья? Если применять его на ежедневной основе, то кожа становится более мягкая, нежная и не такая грубая. Если применять от раза к разу - изменения будут минимальными. Поэтому я стараюсь это все-таки делать регулярно. Такого флакона лично мне хватает на 2 месяца регулярного использования.