Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
? Доброго времени суток, дорогие!?
К сожалению, склонность к проблемам с кожей в нашей семье иногда превращается в настоящее проклятье. После педикюра в салоне, где мастер уже привыкла к тому, что срезать и удалять приходится много с моих, казалось бы, недавно (1,5-2 недели назад) "отпедикюренных" пяточек, уже на 6-7 день возникает дискомфорт и необходимость опять убрать все лишнее. После двух часов кропотливой работы, где казалось бы, убрано все... через неделю я сталкиваюсь с необходимостью опять повторить процедуру на профессиональном уровне.
Сама я пробовала огромное количество терок-пилок-лезвий, и не всегда есть время и силы бороться с этой надоедливой огрубевшей кожей. К тому же иногда появляются заусенцы, которые могут зацепить носочки или колготки... В общем, маюсь я с пяточками, друзья мои. Одним из хороших вариантов для меня является жидкое лезвие для педикюра (щелочное средство), но оно требует времени и аккуратности, вдвоем с ребенком такую процедуру я проводить не рискну. В итоге я решила попробовать поближе познакомиться с "сухим" педикюром и первым делом начала с приобретения хорошей терки. Итак, мои дорогие, делюсь с Вами своими впечатлениями.
人____人
≧(´• ω •`)≦
Срезающая терка ErGo Mowe Professional стоимость составляет около 350 рублей в зависимости от места покупки
Срезающая тёрка ErGo Mowe Professional
Срезающая тёрка ErGo -первая срезающая тёрка в линейке Mowe Professional, названная в чёсть её удивительной эргономичной ручки и космического дизайна. Эта тёрка удаляет лишнюю кожу с пяток методом срезания, так же, как лезвие бритвы срезает волос. Только у этой терки 127 срезающих трапецивидных лезвий, слегка приподнятых над металлической поверхностью.
Мои ожидания ?
безопасность (я криворучка, поэтому для меня очень важно, чтобы я не смогла срезать себе добрую часть ноги)
терка должна хорошо убирать огрубевшую кожу
благодаря контейнеру надеюсь, что срезанная кожа будет надежно собрана в нем во время процедуры, что облегчит ее проведение и позволит не заниматься уборкой
долговечность
возможность стерилизовать лезвия, промывать все части терки
экономия времени
⌚ Срок использования ⌚
чуть больше месяца
✃✄ Производитель ✃✄
Россия
? Габариты ?
Терка оказалась соответствующей описанию от производителя. Весьма крупная, но при этом легкая и благодаря удобной ручке хорошо лежит в руке, не скользит. Длина терки составляет 24 см, при этом рабочая часть - 11 на 4,5 см. Срезающие лепестки приподнимаются над металлом на небольшую высоту, но имеют достаточно острые края, поэтому срезанная кожа как бы перемалывается в очень мелкую крошку при попадании в контейнер.
$$ Где купить ?
Продукция линии Mowe Professional достаточно распространена в профессиональных магазинах и в мелких точках продажи. Цена зависит от места покупки.
Изначально терка была пакована в простой, но фирменный пакет.
Срезающая тёрка ErGo Mowe Professional
Первое, что бросается в глаза - классный дизайн и легкость терки. Обтекаемые формы, удобный контейнер, возможность промыть все части корпуса и простерилизовать рабочую поверхность - явные достоинства этой терки. Цветовое сочетание голубой-черный-серебро очень приятно во всех отношениях, и не скучно, и не ярко.
Срезающая тёрка ErGo Mowe Professional
Лезвия очень ровные, легко отделяются от корпуса, но при этом не слетают во время процедуры. Корпус за месяц использования немного поцарапался, но в целом, сохранил свои свойства. Кстати, не только из-за праздников увеличился интервал между моими посещениями мастера, но и потому что в работе терка очень качественно и быстро удаляет ороговевшую кожу.
Применение ? ? ?
Перед каждым применением я обязательно стерилизую лезвия, как правило, с помощью хлоргексидина или спирта. Без длительной процедуры отпаривания ног педикюр получается гораздо быстрее, но в некоторых ситуациях для идеальной гладкости и увлажнения оно просто необходимо.
Прохожусь по огрубевшим участкам ступни, особое внимание уделяя пяткам. Несмотря на то, что терка большая, за счет эргономичного дизайна легко получается убрать огрубевшую кожу даже с подушечек пальцев. Удобно приспосабливается к всем изгибам стопы, при этом не срезает лишнего.
Срезающая тёрка ErGo Mowe Professional
В контейнере собирается все лишнее, при этом не высыпается вокруг во время педикюра, что удобно. Хорошо промывается, удобно хранить.
Срезающая тёрка ErGo Mowe Professional
После удаления лишнего я наношу либо маску для ног либо увлажняющий крем. Затем перехожу к ноготкам.
? Достоинства и недостатки ?
Достоинства:
безопасность
быстро и удобно можно удалить ороговевшую кожу
стоимость весьма бюджетная
удобный контейнер и съемная крышка с лезвиями позволяет проводить стерилизацию и не загрязняет окружающее пространство
дизайн
при большом размере, очень удобно лежит в руке и является очень легкой
хорошо справляется даже с труднодоступными местами
Недостатков за месяц использования не нашла
? Кому подойдет ?
для быстрого удаления грубой кожи и заусенец
позволяет привести в порядок даже запущенные пяточки
хороший дизайн, высокое качество и бюджетная стоимость
безопасность - главное, что меня удивило в данной терке это то, что при острых лезвиях и моей криворукости порезов не было ни разу
Выводы (⌒_⌒)♡
Рекомендую срезающую терку ErGo как прекрасный девайс для эффективного удаления огрубевшей кожи, а также для быстрого и легкого педикюра. Очередной раз убеждаюсь, что в линии Mowe Professional все продуманно до мельчайших деталей.