Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лазерные (металлические) терки для ног - выглядят просто сногшибательно! Посмотришь на такие и сразу же захочется купить...
Огрубевшая кожа на ступнях - проблема каждого. Невозможно этого избежать. Так сказать, появление натоптышей - это физиологический нюанс. И его многие с упехом игнорируют)
Если не замечать проблему - можно спокойно жить, правда, в ущерб своей привлекательности.
Сейчас не лето. Не сезон открытой обуви. Но ведь дома тоже нужно обнажать ножки. Я обожаю ходить по квартире босиком и всегда подмечаю, когда мне требуется выделить время на педикюр.
Я очень не люблю манипуляции с пемзой. Ее поры быстро забиваются (чуть ли ни за неделю) и она становится неспособна приносить практическую пользу. Да и в магазинах пемзу стали продавать реже, чем это было раньше, а цена за брусочки заметно выросла и продолжает расти.
В последнее время, прилавки магазинов стали предлагать альтернативный вариант для ухода за огрубевшей кожей ног - лазерные терки.
Почему лазерные? Это слово сразу ассоциируется с каким-нибудь необычным эффектом, действием механизма. Но на самом деле, определение "лазерные", дано теркам из-за того, что их изготавливают при помощи лазера.
Лазер выбивает мелкий рисунок и выпуклости на металле. Поверхность получается похожа на обыкновенную кухонную терку, только все зубцы микроскопичные.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Именно эти маленькие узорчатые резцы и срезают грубый слой кожи. Резцы острые, но ими очень сложно действительно травмироваться или порезаться. Такие терки долговечнее пемзы и гораздо эффективнее.
Правда, стоит обратить внимание на хорошего производителя лазерных пилок для педикюра. В продаже очень много подделок таких терочек и можно серьезно разочароваться в металлических пилках на всю жизнь, если купить дешевый, сомнительного качества товар. Не все пилочки бывают хорошо наточены. Не все сохраняют остроту резцов достаточно длительное время (режущий край дешевых образцов может быстро притупляться). Многие просто-напросто покрываются ржавчиной.
В этом отзыве я хочу поговорить о лазерной терке Guliver. Она является хитом продаж среди всех терочек для педикюра. Ею восхищаются, ее хотят приобрести, ее советуют к покупке.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Купить терочку можно в совместных закупках вашего города. Ее примерная цена - 1000 рублей.
Ссылка на производителя - ТУТ (вы всегда можете связаться с поставщиком и договориться о заказе терочек (или их выкупе) оптом) или вы можете предложить организатору СЗ обратить внимание на этого поставщика).
В чем преимущество терочкиGuliver?
Эта пилочка двухсторонняя, а если быть точнее - у нее сразу ТРИ рабочих поверхности. Две больших и одна маленькая (для удаления кожи вокруг ногтей и кожи между пальцами).
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Терочка монолитная. Невозможно отделить металлическую поверхность от твердой и надежной основы, сделанной из прорезиненного пластика. Такой пластик не скользит даже в мокрых руках.
Пилка не прямая, а слегка изогнутая.
Анатомический изгиб нужен для комфортного прилегания трущей поверхности к пяткам.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Из чего сделаны сами трущие пластины?
Они произведены из высококачественной стали, соответствующей стандарту качества SUS 304 (по японской системе стандартизации).
Такая сталь не ржавеет и не поддается коррозии.
Покупатели терки отмечают, что она неубиваема и ей нет срока годности)
С пилочкой ничего не происходит в течение многих лет! Она не видоизменяется и не утрачивает своих пилящих свойств.
Выгодное вложение!
Длина терки 22,5 см. Ширина основания трущей поверхности 5,5 см
Есть еще один момент.
Внутри терка полая.
А это значит, что она легкая и не тонет в воде. Можно не бояться уронить пилочку в ванну)
Итак, давайте разберемся со сторонами пилки. Они отличаются друг от друга и предназначены для разных целей.
Первая ступень с деформацией рельефа предназначена для удаления грубой кожи и кожи вокруг пятки.
Это самая значимая из сторон терки. Она имеет выпуклые округлости, которые очень хорошо работают в процессе спиливания огрубевшей кожи.
Если присмотреться, то можно увидеть, что все резцы у терки выполнены в форме солнышка, с расходящимися лучиками. Размер этих "солнышек" значительно усилен, по сравнению с другими терочками линейки Mowe Professional.
Гулливер - это силовая терка, которая позволяет применяя максимальную силу нажатия получить быстрый и эффективный результат.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Именно поэтому считается, что эта модель терки больше подойдет мужчинам. У нее короткая ручка, большая площадь рабочей поверхности и очень эффективные "терочки", способные быстро разобраться с самыми грубыми натоптышами.
Но я не вижу особой межполовой разницы.
Если эта терка наиболее эффективна в работе и не травмирует кожу, то почему бы не выбрать именно ее? Я люблю качество и быстрый результат.
Обратная сторона тёрки ровная и она зашлифовывает кожу пятки, делая её более гладкой, без заусенцев.
Полировка кожи происходит очень деликатно и совершенно безболезненно.
Вкладыш в ручке предназначен для удаления кожи и кутикулы на пальцах рук и ног и околоногтевых валиков.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
При первом применении не забудьте удалить со всех сторон пилки тонкую защитную пленочку.
Ее можно и не заметить)
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Первое время, при использовании лазерной терки, я очень боялась повредить здоровую кожу. Меня пугало выражение "терочка будет СРЕЗАТЬ слои огрубевшей кожи".
Но совсем скоро я поняла, что порезаться теркой - практически нереально. Зубчики словно "стирают" омертвевшие клетки эпидермиса, превращая их в пыль. Они делают это не резко и совсем не глубоко. Ты чувствуешь, когда процесс начинает приносить дискомфорт и просто прекращаешь "спиливать" натоптыши.
Перейдем к практике.
У меня грубая кожа на пятках и есть натоптыши на больших пальцах ног.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Грубой стороной пилки никак не подлезть под изгибы пальца, поэтому я воспользовалась узким вкладышем из ручки.
К сожалению, идеально убрать натоптыши этот вкладыш не смог. Он словно полирует кожу, но не срезает ее. Стало чуть лучше, но сказать, что состояние пальцев ног преобразилось в разы - я не могу.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
А вот с пятками все совсем иначе.
Я буквально выпилила всю грубую кожу за считанные минуты! Натоптыши превратились в пыль, которую я потом отшлифовала обратной стороной пилочки.
Мне понравился результат!
Пятки не болят и кожа совсем не стала болезненно-тонкой. Я могу спокойно наступать на обработанные терочкой участки. И уж конечно нет никаких порезов и царапин!
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Подготавливаю ли я ступни ног к обработке пилкой?
Через раз.
Терочкой можно пользоваться "на сухую", а можно предварительно распарить ноги (поставив их в горячий тазик с водой, минут на 5-10). На результат (с моей точки зрения) ни тот, ни другой вариант не влияет, поэтому тут все дело лишь в вашем личном удобстве.
После работы я промываю терочку водой и оставляю сушиться. У пилочки проделано отверстие в ручке и за него ее можно куда-нибудь подвесить (только нужно подвязать веревочку к этому отверстию и соорудить подобие петельки). Удобно.
Пилка для педикюра Mowe Professional Лазерная терка для ног Guliver Отзыв
Кожа на ступнях начинает грубеть где-то через полторы-две недели после обработки теркой. Нужно повторять процедуру. Пилочка не забивается, не притупляется и - она замечательная!
Думаю, что будет здорово купить такую терочку каждому члену семьи. Я не даю свою пилку в еще чье-то пользование (как бы меня не просили!), потому что считаю, что она очень индивидуальна. Думаю, вы согласитесь в этом со мной)
Разумеется, терочкой лучше не пользоваться, если имеются повреждения на ногах, грибок или порезы... Но если все у вас хорошо - обязательно попробуйте отшлифовать пятки лазерной теркой!))) Вам понравится)