Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 00:40

один раз

Добрый день!

Краткая информация.

• Жанр: ужасы.

• Страны: Франция, Бельгия.

• Режиссёры: Александр Бустильо, Жульен Мори.

• Музыка: Рафаэль Гескуа.

• Длительность: 82 мин.

Перед погружением.

Аннотация к фильму.

Видеоблогеры Тина и Бен путешествуют по миру, снимая старые заброшенные здания. Решив впечатлить подписчиков, они приезжают в регион на юго-западе Франции, известный частыми наводнениями, и погружаются на дно озера, чтобы исследовать затопленный дом.

Круг сатанистов.

Знакомство с проводником. Тот самый, который покажет месторасположение дома.
Сюжет фильма такой. Два блогера, а именно пара молодой человек и девушка, решили снять экскурсию по дому, который находится под водой. Тематика их блога - это такие жуткие места, где многие боятся побывать, а так как бы делают "экскурсию". Дело вполне неплохое, но опасное.
Путь до заветного дома.
Поначалу приехав на место, они обнаруживают большое скопление людей,
Незадолго до экскурсий по подводному дому.
что конечно огорчает их, так как наверное и дома такого нет или не такой уж он и жуткий.
Бен, впредкушении шокирующих видео и фото.
Но им "повезло" и они находят проводника, который знает место расположения затопленного дома, а также рассказывает им историю этого дома.

Озеро, в котором находится дом.
Наши герои сюжета, погружаются на дно озера в поисках дома, "побродить" по комнатам и сделать шокирующий сюжет для блога. Вообще жутковато уже от того, что дом находится под водой. Мало того дом, оказывается не простой, а с сюрпризом.

Дом под водой.

Впечатления от просмотра.

Ин​​​​​​тересное название фильма, да и сама идея сюжета очень интересна. Но снято ужасно. "Ведьма из Блер" под водой. Камера трясется, скачет то тут, то там, местами темно, что вообще ничего не видно, много криков. "Привидения" их можно увидеть, потрогать, они ходят, плавают. Бред какой-то в целом получился.

Очень хорошо сохранившиеся вещи дома.
▫️Тема про то, что не стоит рисковать ради интересных, шокирующий видео и кадров раскрыта. Весьма поучительно.

Очень хорошо сохранившиеся вещи дома.
▫️Но вот другая тема не совсем раскрыта. У меня остался вопрос после просмотра фильма. А для чего этот человек отправил их в тот жуткий дом. Мне это не понятно.

Очень хорошо сохранившиеся вещи дома.
Операторская работа или стиль "реальная" съёмка, трясущаяся камера мне не нравится. Такой вид съёмки нарушает или вообще лишает сюжет захватывающей атмосферы, а ведь задумка то шикарная.
Очень хорошо сохранившиеся вещи дома.
По фото проведу небольшую экскурсию по "главному персонажу" - дому. Приятного просмотра)))

Бен, главный герой.
Финал получился достаточно эмоциональный и эффективный. Всё-таки не стоит "тревожить" заброшенные, тем более затопленные дома.

Очень хорошо сохранившиеся вещи дома.
Естественно, такой фильм я к просмотру рекомендовать НЕ буду.

Сюрприз дома под водой.
Круг сатанистов.
"Хозяйка" дома.
Главные герои вместе с "жителями" дома
Главная героиня.
Главная героиня.

Достоинства
  • Локация
  • Необычный сюжет
  • Неординарное новаторское кино
Недостатки
  • Большая часть сьёмок - любительские
  • Бред сплошной
  • Много шума от героев
  • Почти весь фильм в потёмках и мутной воде
  • Сказочность происходящего
  • Слабая проработка истории дома
Stasya_00не рекомендует