Привет, собратья и сёстры по несчастью, все у кого ВЗК ‼️ Всем нам рано или поздно прописывают Салофальк - в нашем современном мире - это панацея от болезней кишечника.
Вот и мне прописали. Мой диагноз - катаральный проктосигмоидит, неспецифический язвенный колит. Ничего хорошего, в общем. И это в 20-то лет…
Колоноскопия
И тут первый подвох - в аптеке его очень трудно найти. Я нарисовывала круги по всему городу в поиске заветного лекарства, и нашлось оно в одной аптеке - и то под заказ. 10 свечек стоят у меня в городе 531 рубль. Дорого. А нужно много пачек. Продают также свечки 30 шт, но уже за 1500 примерно
Небольшие свечки сероватого цвета
Использую я салофальк по 1 свечке (500 мг) на ночь. Сначала я безумно обрадовалась, что препарат так быстро помогает, и не даёт никаких болевых ощущений. Но после приступа диареи, которая для ВЗКшников дело привычное, я поняла, о какой боли и жжении все говорят 😁 Ужасное чувство. Хотя тем, у кого больной кишечник, наверное не так тяжело переносить это, мы настрадались и натерпелись бесконечными болезненными исследованиями и осмотрами.
‼️ Жжение это проходит спустя минут 5, а переносить его легче лёжа на левом боку и подтянув к плечу правую ногу.
Других побочек, к счастью, нет.
Спустя месяц приёма эффект наблюдается, но не так хорошо, как хотелось бы. Думаю, пока рано говорить о результатах, лечение - дело долгое. Но есть ещё таблетки, поэтому будем пробовать.
Напоследок хочу сказать всем ВЗКшникам: будьте сильными, лечитесь, дышите полной грудью! Вы обязательно справитесь со всеми невзгодами! Нас много в мире, и вместе мы сила! 💪🏼 ❤️
А какие были у вас симптомы няк перед колоно, что вы отправились ее делать? Насколько я знаю кальпротектин анализ дает сведения о воспалении в кишечнике
Добрый день! У моего сына (21 год) тотальный няк. Свечи салофальк у него вызывали сильное жжение, перешёл на свечи пентаса (очень подошли). Я Вам очень советую найти на ютубе блогера Ира Няк, она очень помогла разобраться с болезнью и как жить после данного диагноза.