Приветик всем!
Я просто обожаю мыло ручной работы, поэтому ждала посылочку с большим нетерпением.) В традиции мыловарения кроется что-то необычное и таинственое. Ведь то, что создано руками, создано с душею, как бы даже говорит об этом, такой весьма необычный внешний вид мыла от украинской марки Амбра, начиная от упаковки и заканчивая самым брусочком.)))
Немножко основной информации:Где купить: на официальном сайте приватной мыловарни Амбра (ссылка) или на мейк апе.
Цена: 53 грн. примерно 128 руб.
Объем: 100 гр.
Производитель: Украина, г.Львов.
Традиция мыловарения пошла еще с давних времен. Этим таинством занимались нашие предки, и вот до нашего времени культ не потерял актуальность, а даже наоборот стает более популярным. Благодаря подручным средствам каждый может попробовать себя в качестве мыловара, но я все же больше предпочитаю готовые изделия и одним с таких является Львовская приватная мыловарня Амбра, которая выпускает более 30 видов различных мыл сделанных только с натуральных компонентов.)))
Внешний вид. Мыло находится в красивой картонной коробочке, казалось бы совсем простенькой на вид, но нет, это не так. Даже такая коробочка однозначно привлекает внимания, ну разве она не сделана с большой любовью.) Посмотрите сами.
Снизу имеется печатный логотип марки Премиум кляса, что говорит о том, что это не подделка.)Также на упаковке производитель указывает каким способом и с какой выдержкой сделано данное мыло.)Упаковка такая красивая, ее очень приятно держать в руках и совсем не хочется отпускать.)Состав:
натрия соли жирных кислот кокосового, пальмового, кукурузного, оливкового, касторового масел; отвар цветков лаванды, голубая, белая глины, гидролизат коконов шелкопряда, масло жожоба золотистой, эфирное масло лаванды.
Как видим состав полностью натуральный.)
Оформления мыла очень приятное, открывая упаковку мы видим что оно расположено как бы на пьедестале в виде декоративной стружки или почему-то мне хочется сказать сено, что предает брусочку более изысканный вид.)))Само мылко темно-зеленого, мятного цвета имеет квадратную форму. Спереди на нем, величественно красуется клеймо бренда Амбра.) Но, оно к сожалению практически сразу смывается.((((Запах. Очень яркий, пахнет отчетливо лавандой.) Не всем понравится из-за очень яркой отдушки. Особенно не рекомендую беременным и эпилептикам. Для меня же запах резковат, но я не привередлива, поэтому воспринимаю более чем нормально.)Обещание от производителя:Голубя и белая глины имеют комплекс всех необходимых для кожи микроэлементов, протеины шелка и масло жожобы разглаживают морщины, питают кожу, делают ее нежной и эластичной, благодаря лаванде мыло обладает противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием.
Мыло достаточно хорошо пенится. При контакте с водой запах становится не таким ярким, а наоборот очень даже приятным, от него не болит голова.Я не умываюсь мылом, всегда пользуюсь гелем, так как мыло ужасно сушит мою кожу, но ради эксперемента решила рискнуть и увидить как оно поведет себя на моей коже лица, а вдруг сможет переубедить и я заброшу свой гель куда подальше.) Но, изначально чуда не случилось...Моя кожа до
Для лица. На лице дает очень приятную, нежную пенку. Но, вот оно ужасно сушит мою жирную кожу лица, полагаю, что это голубая и белая глина, которая есть в составе. Хорошо снимает покраснения, кожа чистая, свежая и полностью готовая к нанесению сыворотки и крема. Но, через время появились шелушения на лице и кожа стала очень сухая, даже сыворотка и крем не смогли изменить ситуацию. Поэтому начала думать, что для лица, оно мне просто не подходит, и что буду возращаться к своему гелю, но все же дальше продолжала им умываться рано и вечером сама не зная почему и вот через несколько дней меня ожидал вот такой результат...Через 3 дня
Все шелушения куда-то исчезли, кожа стала мягкая и приятная на ощупь.Для рук. Хорошо очищает кожу рук от загрязнений, но опять-таки немного сушит кожу, но не так критично как изначально лицо.
Для тела. Как я писала ранее мыло очень хорошо пенится, пены получается очень много, не плохо очищает тело от загрязнений, а вот здесь наоборот оно абсолютно не сушит мою кожу, ну вот появляется какое-то ощущения не смываемости, как будто бы жирные масла остались на коже. Кожа не много маслянистая на ощупь, но увлажняющий крем для тела исправляет ситуацию.
Мыло в мыльнице становится мягким, но при этом не раскисает. Кстати расходуется оно очень экономично, думаю хватит его мне на месяц точно (использую его для умывания, два раза в день).
Выведу + и -
✔ красивая упаковка;
✔ ручная работа;
✔ натуральный состав;
✔ большой объем;
✔ экономичный расход;
✔ не раскисает.
❌ запах не всем может понравится;
❌ сушит кожу.
Честно сказать сначала была очень настроена поставить плохую оценку, но все же со временем, моя кожа с ним подружилась и я пересмотрела свое мнение к нему. Решила все же использовать для умывания, ну а затем в обязательном порядке наношу сыворотку и крем, мелких высыпаний по меньшало, черные точки посветлели, покраснения быстрее проходят. Несмотря на некоторые минусы, мыло все же буду рекомендовать.Спасибо за внимание ?
??????????????????
Читайте отзыв об не плохом бальзаме для губ от данного производителя
Бальзам для губ Ambra "Шоколад"