... Но Zarkoperfume не были бы нишевой нишей, если б оставили один из своих известнейших ароматов просто «белорубашечным».
Ну вы знаете эту историю, да? Какая-то молекула в парфюмерии позволяет воссоздавать запах, характерный для белья, только что постиранного и накрахмаленного до хруста - бери и надевай в офис. Со времен открытия этой молекулы каждый парфюмерный бренд считает своей обязанностью выпустить минимум одну вариацию на тему «белой рубашки».
В линейке ароматов ZarkoPerfume такой аромат называется «The Muse» - «Муза».
За название я его и купила ))) и да, сначала мне показалось, что это скучный офисный запах, как Бланш Байредо или О Иссеи Мияки. Но оказалось, во-первых, что Muse очень устойчивый (лично на мне в жаркую погоду рекорд - пережил несколько часов на коже после переодевания в домашнее, хотя я наносила его как раз в офисе).
Во-вторых, он не монотонный. Начинает отдавать какие-то дымные, что ли, нотки. То есть это не скучная белая рубашка с юбкой-карандаш и бежевыми лодочками, это как минимум белая рубаха, выбивающаяся из-под пиратского камзола на Маркизе ангелов (помните эту книгу? Тогда поймете, о чем я).
Понятно, что это уже слишком субъективно, но а как еще изволите описывать нишевые ароматы?..