У меня сухие пористые волосы, сухие концы, но иногда я добиваюсь эффекта, который так люблю - плотные, живые волосы с небольшим блеском.
До
О ПОКУПКЕ:
Этот кондиционер купила совершенно случайно, в Ленте увидела в отделе "ПП-ЗОЖ" яркие ценники со скидкой и решила посмотреть, что там есть интересного. Увидела такую бандуру (730 мл на секундочку!) за 500 рублей и решила взять попробовать. Сейчас на Золотом Яблоке можно взять за ~800 рублей.
В руках для сравнения. Бутылка была заполнена почти полностью, на фото - не хватает массы, которую я использовала за 2 месяца.
О ПРОДУКТЕ:
Сам кондиционер в пластиковой бутылке с помпой-дозатором. Пахнет совершенно обычно каким-то косметическим средством для волос. Консистенция густая, цвет светло-зеленый, пользоваться удобно.
Способ применения: наносим на волосы после мытья шампунем отступив от корней достаточное количество, спустя 3 минуты смываем. Я иногда использую ещё и после маски, чтобы пригладить волосы.
В составе много увлажнителей и смягчителей, цетеариловый спирт удерживает влагу, есть антистатики и компоненты, призванные сгладить волос. И есть силиконы для визуального эффекта, это для меня не минус, а скорее плюс - люблю эффект гладких волос.
Помимо положительно влияющих компонентов есть анионные ПАВ (зачем?). Хотя, предполагаю, для эмульгирования, но как-то их многовато. Экстракты, токоферол - после красителей....ну ок) Видимо, их по минимуму. Ну да ладно.
Ополаскиватель Flor de Man MF Henna Hair Rinse
РЕЗУЛЬТАТ:
Что по выводам?
В первый месяц после покупки я его вообще не поняла. Никакого эффекта будто не было, и держала долго, и на подсушенные волосы, и на мокрые, короче, уже расстроилась.
Но спустя неделю паузы решила попробовать ещё раз и нанести количество от всей души. Взяла прямо пару столовых ложек (условно) только этого средства (не пользовалась маской) и распределила по волосам. Выждала 5 минут и смыла. И мне очень понравилось!
Волосы легче укладываются, после сушки феном прямые и плотные. Не электризуются и не выглядят тускло. Вывод остаётся один - для эффекта нужно наносить прям много средства!