Большой привет, дорогие!!!
Сегодня я наконец - то "дозрела" до написания отзыва на данный шампунь марки Le Petit Marseiliais Белая глина и жасмин для жирных волос.
Коротко о моих волосах:
Длиной до лопаток, темные, жирный тип волос.
Голову стараюсь мыть через день (для меня это оптимальный вариант), но с некоторыми шампунями это приходится делать каждый день (Так, наваливаемый всеми шампунь от Чистой Линии мне абсолютно не подошел, а к Head&Shoulders мои волосы привыкли, именно поэтому я нахожусь в поисках своего идеала, так сказать).
С маркой Le Petit Marseiliais я знакома достаточно давно, у меня есть их гели для душа - персик и цветок апельсинового дерева, а также крем с карите.
Поэтому увидев в магазине этот шампунь - смело взяла на пробу. 😊
Шампуни стараюсь покупать для жирных волос (именно для своего типа волос, это важно - иначе средство Вам просто не подойдет).
Минусы:
Данный шампунь у меня сначала не пошел - я (как оказалось позднее) использовала слишком маленькое количество средства в расчете на свою голову и шампунь просто не промывал часть головы, оставляя её часть жирной и не промытой.
В этом один из минусов средства - для мытья головы нужно достаточно большое количество средства - в этом его неэкономичность.
Также из минусов отмечу достаточно странный запах - это не жасмин, да и глиной не пахнет. Какой - то химически - приятный запах. На волосах, он кстати, не ощущается.
Цена. За баночку в 250 мл я заплатила 110 рублей. Не знаю, минус это или плюс. Просто поделюсь сведениями 😊
А вот теперь плюсы:
Удобная, компактная баночка. Удобно брать с собой в поездку, что я и сделаю в ближайшее время. 😊
Голову промывает буквально до скрипа.
Можно использовать без бальзама. Для меня это проблема - волосы без бальзама после мытья головы сухие. А тут можно обойтись. Я не призываю не пользоваться бальзамом вообще, имею в виду тот факт, что можно сократить количество применений ополаскивателя 😊
Действительно свежая и чистая голова!! 2 дня голова чистая, чувствуется свежесть 😊
Для меня это действительно хороший результат.
Мои волосы
Надеюсь, на фото видно блеск и сияние.
Кому интересно, состав.
На этом у меня все!!!
Удачи Вам и хороших покупочек!!!
Я буду рада, если Вы оставите свое мнение о моем отзыве.