В последнее время все стали помешаны на натуральной косметике 😊
И до меня дошла эта болезнь 😊
Я стала подробно изучать средства, которые позиционируют себя как полностью натуральные, изучала составы, читала отзывы.
Выбирала шампунь, наткнулась на TambuSun.
У них несколько видов, я взяла для себя "Горный воздух" - он для жирных волос. А волосы у меня жирные, если я схожу утром в душ, то к вечеру, как правило, волосы уже жирнятся у корней и выглядят не очень.
Фото шампуня я уже не сделаю, он почти кончился и этикетка под воздействием воды и пара выглядит не презентабельно 😁
Вот что пишет о нем производитель :
Натуральный шампунь на основе целебной тамбуканской грязи, минеральных вод, солей и растительных экстрактов подходит для тусклых, лишённых объема и склонных к жирности волос. Эффективно и надолго очищает от загрязнений, кожного сала и перхоти, придает волосам объём и легкость.
Благодаря содержанию в компонентах шампуня минералов, микроэлементов и витаминов, он насыщает волосы и кожу головы веществами, которые способствуют глубокому восстановлению структуры волоса по всей длине, пробуждению и укреплению волосяных луковиц.
Экстракты мяты, календулы и чайного дерева освежают и заживляют кожу головы, снимают воспаления и зуд, кондиционируют волосы, делают их мягкими и послушными.
Масла кунжута, кипариса, кокоса глубоко питают волосы, устраняют ломкость и сечение кончиков, возвращают гладкость, здоровый блеск и жизненные силы после неблагоприятных внешних воздействий, термических укладок.
Согласитесь, так все круто написано, да этот шампунь просто находка для моих волос и я его заказала.
После первого применения, я была просто в восторге от него - волосы на второй день были чистые и не намёка на жирность. Сам шампунь - пенится не очень хорошо, но оно и понятно, натуральный же 😊 запах лёгкий и ненавязчивый, сама консистенция довольно жидкая, так что расход не экономичный.
Но если мои волосы так хорошо выглядят даже на второй день, мне все равно, экономичный или нет, главное помогает.
Недели через три появилась перхоть, а волосы стали жирниться так же, как и раньше, по-моему они даже выпадать стали сильнее 😬
В чем причина? Он мне не подошёл? Но сначала все было так прекрасно, а теперь все так же, даже хуже - ещё и перхоть появилась...
Сейчас я им моюсь 1-2 раза в неделю, просто чтобы закончился. Покупать больше не буду, впечатления о нем остались неоднозначные.
Дополню отзыв... Домыться им не получилось, шампунь испортился... Вы встречали такое раньше? Честно, я нет.. Получается прошёл примерно месяц после того, как я его открыла и как-то раз, когда я решила помыть им голову (остался же ещё, жалко выкидывать) я почувствовала запах, принюхалась, а от него веяло уже не горным воздухом, а как будто чем-то испорченным.. А по консистенции стал какой-то склизкий.. Мыть волосы не стала, но оставила ещё на пару дней, любопытно стало..
Ещё через пару дней от него пахло очень неприятно, а сам он стал как, извините, сопли...
Выкинула.. Второй- медовый, тоже,с ним произошло примерно тоже..
Наверно это говорит о натуральности состава? И у него небольшой срок? Не знаю...
Но покупать все же не буду.. Ну по крайней мере пока, может как-нибудь позже возьму ещё раз 😊