Всем привет. Со школой семи гномов я познакомилась, когда сыну еще и года не было. Тогда я скупила практически все их пособия с пометкой 0+ и ооооочень разочаровалась. Я сильно злилась, от того, что автор этих книг предлагает. И, в итоге, я убрала подальше это все дело.
Достала, когда сыну стукнул годик. Постепенно показывала как клеить наклейки. Видела, что малышу нравится. И, когда мне в детском мире пришли бонусы я решила приобрести наклейки с пометкой 1+
Я покупала эти книги в ДМ. Вот тут прикладываю ссылку
Цена.
Вот честно! Мое мнение, не стоят они этой полной цены в 1000руб за 4 книжечки. Ждите скидок, акций, бонусов. Как раз сейчас у них скидки. Набор, с промокодом, можно взять за 800руб. Плюс, если у вас есть бонусы, то цена будет очень привлекательная.
Мне это пособие обошлось в 774руб. Считаю, что адекватно)
Всего в наборе 4 книги и один вкладыш с дополнительными наклейками. Эти наклейки мы, с сыном, просто клеем куда ему вздумается)) Кстати, пока делала фото, сын снял две наклейки. Приклеили прям на обложку))
На обороте видим изображение. Я так поняла, что это последовательность, как изучать книги.
Но! Мы так не делаем. Я ориентируюсь на ребенка. Я открываю ему только те странички, которые он уже знает. Если, например, он не знает что такое квадрат или треугольник, то и я пока не лезу к нему с этими вопросами))
В середине каждой книжки имеются наклейки. Они яркие, красивые, качественные. Для родителя указаны номера страниц, где какие наклейки должны быть. Наклейки прочные и, при необходимости, их можно использовать повторно.
Когда сыну был 1,2 года. Я посмотрела книги. Почитала родительскую страничку, покрутила у виска. И мы продолжили заниматься по пособиям 0+.
Сейчас сыну 1,4г. Я снова достала эти наклейки. И я понимаю, что со многим он справится и очень многое из этого он уже понимает.
Сегодня мы клеили лягушек. Сначала я спросила как лягушка "говорит". Потом мы нашли наклейки из маленьких лягушат. Я снимала наклейки, а сын приклеивал их на нужное место. Я его просила приклеить всех лягушек рядом с мамой. И вот, что у нас получилось))
Все лягушки рядом с мамочкой 😅 Попутно я говорила, как много лягушек получилось. Так закрепляется понятие один-много.
Если заниматься по системе, как советует автор, то, считаю, что сын меня просто не поймёт. Так, как первая книга, которую я должна взять в руки это "развитие речи". Прямо на первой странице разбор, кто и что ест.
Считаю, что это вообще не правильно. Сын такое еще не знает. Хотя, мы занимаемся по двум базовым курсам ШСГ. Там я показываю ему книги по порядку, как и советует автор. И до этого мы еще не дошли. В любом случае, пока можно просто разглядывать картинки и объяснять малышу как и что. А когда он будет уже это знать, тогда и приступать к занятиям.
Я думаю, что это скорее пособия от 1,3 лет. Может даже позже. Все зависит от конкретного ребенка. Но, в целом, попадает в диапазон 1-2г.
Сын очень любит транспорт. Просто обожает машины и все, что с ними связано. По этому, когда я ему показала картинку с транспортом, он с удовольствием ее рассматривал.
А затем мы без труда нашли машину и приклеили на нужное место. Да, пока не так аккуратно, как хотелось бы. Но, за этим я вообще не гонюсь. Я вижу, как малышу нравится сам процесс и радуюсь вместе с ним.
Чесно, я порой в шоке, от того, как быстро и легко дети схватывают информацию. Я часто не ожидаю, что сын мне вообще, покажет то, что я прошу. И я так удивляюсь, когда мне это показываю безошибочно))
В каждой книге есть, обязательно, родительская страничка. По возможности, читайте то, что там написано. Хотя бы основные моменты. Там, часто, полезная информация.
По мне, это пособие значительно упрощает жизнь. Можно купить все отдельно, или сделать из подручных материалов. И это будет гораздо дешевле. Но, я бы до многого сама явно бы не додумалась)) А тут все в комплексе.
Жаль, что пособия от 0 до года у них явно не по возрасту. Тогда бы и не было столько негатива. И оценки были бы другие.
И, ещё такой момент. Заниматься, лучше всего в комплексе с базовым курсом. Сами по себе эти пособия будут сложно даваться. Это мое мнение)
Именно этому пособию я ставлю 5 звёзд.
Мои другие отзывы:
- Детские Книги Школа 7 гномов Базовый курс. Окружающий мир 0+ (Школа Семи Гномов. Базовый курс)
- Школа семи гномов 0+. Базовый курс. Речь, мышление, моторика.
- Школа семи гномов Активити с наклейками 0+