Опубликовано 13 Июль, 2019 - 02:44

год или более

Этот шампунь я покупала в Ашане ещё тогда, когда он был новинкой. Он привлёк меня многообещающим названием "Ультрамягкий шампунь для нормальных волос с экстрактами липы и зеленого чая" и такой же упаковкой. Но и не только.

К тому времени я была уже знакома с этим собственным брендом Ашана. И он меня по всем параметрам устроил. А именно: вся косметика производится во Франции, стоит дёшево, качество на высоте, не вызывает аллергической реакции, много натуральных ингредиентов, большой выбор всевозможных средств уходовой и декоративной косметики.

Поэтому я его купила даже не сомневаясь. Сыграла тут роль и моя природная жадность)) И сейчас объясню почему

???Упаковка

Натуропатам понравится такая упаковка

Непритязательный дизайн

Я купила его в пластиковой полупрозрачной таре объемом 1000 мл с удобным откручивающимся дозатором (Вот почему я сказала - жадность. Брать так уж сразу все))

Дозатор сделан качественно, нигде не подтекает. Поворачивается легко в любую сторону, так что не надо поворачивать всю тубу. При надавливании набирается сколько нужно. Лишнего не остаётся.

Кстати, на нем есть фиксатор. Так что если собрались взять шампунь с собой в дорогу, не проблема. Просто поворачивайте дозатор, и вы не разольёте ни капли.

Что касается объема, насколько я знаю, он выпускается ещё в 2-х форматах: 200 мл и 75 мл. Упаковка осталась пластиковая. Дизайн и оформление тоже не изменились.

Констистенция

Консистенция шампуня не кремовая, скорее гелеобразная, но достаточно густая, полупрозрачная, желто-зеленоватого оттенка. На картинке кажется, что шампунь имеет зелёный оттенок

На самом деле он скорее желтоватый

Вообще, шампунь умеренно-густой. Это когда я поворачивала руку он растёкся

Пенится умеренно, смывается легко, не образуя неприятной плёнки. В упаковке кажется, что шампунь зеленоватого оттенка.

Кто привык к сильной пене, тому возможно и не понравится

???Запах

Отдушка присутствует, но несильно выраженная, не раздражающая. Нет того удушающего, сильно химозно-парфюмированного запаха, который присутствует во многих шампунях масс-маркета. Пахнет чем-то цветочно-травянисто-свежим. Мне кажется, запах даже приятный. Но тут все на любителя.

Состав

Не очень люблю разбирать составы, так как не имею специальных знаний в этой области. Но все-таки разнообразной косметикой пользуюсь, поэтому кое-какие ингредиенты мне знакомы. В составе я в основном обращаю внимание на две категории: консерванты (они, как правило, в конце списка) и собственно косметические ингредиенты, которые ухаживают за кожей, питают, увлажняют ее и т.д. Все остальное для меня -лес темный.

Что касается этого шампуня, то состав здесь, с точки зрения этих двух пунктов, очень приятный. Здесь есть заявленные в названии экстракты. Что особенно радует, они не в самом конце списка, а где-то посередине. Это значит, что производитель не поскупился, и потребитель вправе рассчитывать на ухаживающие свойства растительных экстрактов и других натуральных ингредиентов.

Свойства и результат

Тем не менее, несмотря на эти плюсы, этим шампунем я перестала пользоваться. И в очень скором времени после покупки. Почему? Притом, что этот шампунь очень деликатно работает, не оставляет плёнки и волосы становятся более мягкими, им пользоваться стало невозможно. Волосы стали очень сильно пушится. Просто одуванчик. И не помогали ни кондиционеры, ни бальзамы.

Я долго искала разгадку и поняла... Все дело в названии - этот шампунь предназначен именно для нормальных волос. А мои стали окрашенные, осветлённые и ещё бог знает что пережившие. Вот и отгадка! До окраски все было ровно. Т.е. Этот шампунь плохо ведёт себя на пористых волосах. Я бы категорически не рекомендовала его для осветлённых волос. Но если ваши волосы нормальные, почему нет?

Достоинства
  • * большой объем
  • * низкая цена
  • *Экономичен
  • Делает волосы более более мягкими и шелковистыми
  • Не навредил волосам и коже головы
Недостатки
  • Волосы пушатся
ChupaChupaрекомендует