Это наш первый набор из серии LEGO JUNIORS, до этого у нас был только DUPLO, зато сколько его было я даже и сказать не могу, один набор покупался за другим. Кстати, играем мы в него до сих пор, но вот недавно просмотрели мультик холодное сердце и понеслось... практически собранная коллекция из яиц киндер, раскраски, куклы, естественно, пройти мимо Лего мы просто не смогли.
Набор от 4 до 7 лет, нам три с половиной, играем только так, плюс, дочка полностью собрала его сама, так что, думаю, можно и раньше.
Постройка считается легкой, однако, после Дупло детальки кажутся маленькими.
Цена у набора колеблется от полутора до двух тысяч. Мы попали под акцию, набор стоил чуть более 1500. На мой взгляд, приемлемо.
Сзади вроде бы состав, только до конца не раскрытый ( каждый элемент собирается из множества мелких кубиков).
Итак, распаковываем.
Основное - площадка. Милая, голубая, с нарисованными следами, снежинками, ковром.
И горка, остальное все в пакетиках.
Собирать легко - на пакетах номера - 1 и 2, определяют последовательность сборки.
Плюс, более чем подробная инструкция, повторюсь, но трехлетний ребенок запросто справился с задачей.
Детальки мелкие, но качество, как всегда на высоте - отличная стыковка, разборка, ни зазубрин, ни запаха, плюс, дополнительные детали на случай потери слишком мелких (к примеру, коньки).
Здесь мы на этапе сборки. Израсходовали один пакет.
В данном наборе цвет преимущественно голубой, синий и белый - оно и понятно - зима, лед, снег.
В наборе три фигурки - Эльза, ее сестра Анна и милый белый медвежонок.
Если честно, в LEGO JUNIORS мне не очень нравится то, что сами фигурки разбираются и собираются, а если быть до конца искренней, то совсем не нравится))) В Дупло такого, понятно, не было, и в этом наборе подобный поворот стал для меня неожиданностью. Для примера "расчлененка" Анны. Согласитесь, набор позиционируется для четырехлеток, и пусть даже голова, но без волос, выглядит в нем странновато.
Продолжаю придираться дальше - волосы не четко устанавливаются на свое место, и при небольшом усилии слегка прокручиваются вокруг своей оси, примерно градусов на тридцать (центр челки в районе края глаза). Ниже фигурка в сборке.
На этом собственно, недостатки заканчиваются. Теперь сам дворец.
Поверьте, разгуляться тут есть где - лестница, горка, фонтан, карусель, лыжи, коньки, катапульта, сокровища, уютный диван, пирожки, напитки...
Пока Анна пьет чай, Эльза у нас катается с горки. В комплекте идут пара лыж и пара коньков.
Теперь подробнее. Фонтан-карусель. Сверху застывшая в причудливой форме струя воды, по бокам фонтана - две ручки.
За них легко можно прикрепить две фигурки, или же одну из сестер и закружить их в снежном вихре. На Анне коньки.
Крутится быстро, без усилий.
Вид сзади.
Здесь у нас сундук с сокровищами - драгоценными камнями.
Ваза с печеньем (пирогами), и лестница, при желании ее можно прислонить к стене или раздвинуть.
Теперь катапульта. Нажимаем на нее и наш снежок летит в противника.
И уютный, резной диван со столиком, вазой с цветком и очаровательными бокалами.
Эльза и Анна легко возьмут их в руки.
Вблизи дивана есть причудливое ледяное изваяние с сосульками, его легко можно повернуть.
В целом тематика соблюдена на сто процентов, не придерешься - прозрачные ледяные стены, запорошенные лестницы, идеальные сосульки, созданные по велению Эльзы, хрустальные бокалы, извилистое изваяние ледяной струи...
Ну, и милый полярный медвежонок.
Естественно, к покупке рекомендую. Лего есть Лего. Качество на высоте, продуманность деталей, дизайн, функционал, тут как всегда есть все. Огорчили вот только фигурки, хоть бы волосы им несъемные сделали что ли. В остальном, не придерешься даже если сильно захочешь. Шикарный набор для девочек. Лично моя дочурка от него в восторге, Собрала полностью сама, теперь сама играет, поэтому на цифры от 4 до 7 не смотрите, запросто можно брать раньше.