Опубликовано 21 Январь, 2025 - 14:11

Вторая книга из цикла про Драконьи авиалинии. Обзор на первую часть "Драконьи авиалинии. Факультет погонщиков" вы можете прочитать здесь.

Эту книгу можно читать отдельно, так как сюжетно она не сильно зависит от первой части.

Действие происходит в вымышленном мире, где соседствуют люди и драконы. Драконы разумны и часть из них работает на людей.

Одна из престижных работ - в Драконьих авиалиниях. И если в первой части работу в этой организации автор описывала довольно подробно, то в этой части, данное учреждение рассматривается "по-верхам". То есть идея все-равно вокруг взаимодействия и противостояния драконов и людей, но Драконьи Авиалинии лишь проскальзывает на дальнем фоне. При этом, такое вроде бы "пренебрежение" выглядит уместным.

В этой части осталась часть героев: знакомые по предыдущей части Блейк и Кайл Златокрылые - также давно и счастливо женаты, Элла Златокрылая (дочь Кайла) - выросла и учится в Драконьей Академии, лесной кот Рыс - все также ходит хвостом за Эллой.

Сюжет перессказывать не буду, скажу, что в центре внимания - Элла, которая вовсе уже не маленькая девочка и возродившийся в прошлой части дракон Ладон.

Ладон желает отомстить Златокрылым, и похищает героиню. Дракон, в итоге, оказывается вовсе не плохишом, а очень даже притягательным мужиком. Правда, родители Эллы так не считают и сильно против его отношений с дочерью.

Но, с другой стороны, Ладона тоже можно понять: он проснулся внезапно и неожиданно от многовекового сна. Он не узнал новый мир и не привык жить по новым законам этого мира.

Как и во многих любовных фэнтези - от ненависти героини к любви - оказывается совсем близко. А ещё героев сближает общая цель - победить сошедшую с ума богиню Меридию. У этой богини особые счет с Ладоном. Из-за него она давным-давно устроила на планете апокалипсис.

Книга хороша тем, что:

1. Описываемый мир довольно уникален. Драконы в роли говорящих самолетов - самое то для любителей фэнтези. Я бы и сама на таком прокатилась, чего уж там...

2. Язык произведения легкий, читается книга быстро и легко.

3. Сюжет хоть и предсказуем (будем честны и откровенны), но все-равно захватывает.

Мой итог: рекомендую для чтения и разгрузки мозга. Приятная сказка для взрослых девочек.

Достоинства
  • Герои
  • Легкий язык произведения, Интересный мир
  • Необычная история
Pink_Droolрекомендует