Свою парфюмерную коллекцию я обновляю регулярно. Чаще покупаю сладкие, теплые, фруктовые ароматы. В последнее время стала интересоваться новинками парфюмерии. Мой поиск весенне-летнего парфюма недавно закончился покупкой трех новиночек, одна из которых еще ко мне не пришла:
ZARKOPERFUME Purple Molecule 070.07 - это новинка 2019 года от Zarko
Это аромат для мужчин и женщин.
Кто может понять тебя до самой глубины души? Слиться с тобой, стать единым целым со всеми мыслями, эмоциями и страстью. Порой, на это не способны даже самые близкие люди. А новый унисекс-аромат от UPURPLE MOLECULE 070.07 Flora Danica от ZARKOPERFUME — может. Вдохновленный тишиной и покоем летнего скандинавского лета, он готов впитать твой характер и выразить его через свежие ноты полевых цветов, ванили, мускуса и яркий аккорд белой орхидеи.
СЕМЬЯ АРОМАТА
Цветочная
ГРУППА АРОМАТА
Фруктовые
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты: аккорд полевых цветов – белая орхидея – магнолия
Основными слышимыми мною нотами являются фруктовые ноты и ваниль. Первое, что я услышала, вдохнув аромат - это взрыв фруктов! Еще никогда раньше я не слышала ничего подобного. Никакая розовая молекула от Zarko, о сходстве с которой так часто говорят при упоминании пурпурной молекулы, мне не мерещится.Нет, для меня они совершенно разные.
В магазине на одно запястье я пшикнула розовую молекулу о ZARKO, вдохнула, приятно удивилась и пшикнула пурпурную молекулу и поняла сразу, что хочу себе именно ее. Розовая молекула красива по-своему, но с запястья она улетучилась значительно быстрее. Она тише, мягче, нежнее, фрукты здесь больше напоминают мне фрукты в Кирке. Есть что-то общее у них, а пурпурная молекула напоминает мне Кирке уже лишь после 5 часов носки. При всем этом, веря Фрагрантике, между Кирке и обеими молекулами нет схожих нот в пирамиде. Только пурпурная молекула имеет те же тропические аккорды, что и у Кирке. Не знаю, почему мне мерещится их сходство, но оно для меня появляется спустя 4-5 часов носки. Нет, я не говорю, что они прям похожи, но что-то схожее, аналогичное, едва заметное, я улавливаю.
На мой нос розовая молекула со своим ягодным шампанским подойдет девушкам помоложе, совсем юным - от 16 до 25, а мне приятнее пурпурная - с ведром взрывных, сочных, созревших фруктов.
ПИТАХАЙЯ - фрукт, который я еще не пробовала. Не знаю, как выделить его ноту в парфюме. Я никакой питахайи не слышу. Надеюсь, что это именно она так привлекает меня в этом парфюме.
Этот замечательный экзотический фрукт именуют не только питахайей или питайей. За выдающуюся внешность фрукт называют «драконий фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Самым же романтическим названием по праву может считаться «сердце дракона» (dragon pearl).
Для меня фрукты, которые слышны в парфюме, это тропические, экзотические фрукты, в своей максимальной зрелости и сочности. Кроме них, слышны нотки смородины, перетертой в пену.
Первые полчаса я их слышу без изменений. Затем взрыв стихает и на первый план вылезает ваниль. Никакая не пекарская ваниль, а тонкая, приятная, мадагаскарская ваниль. Ассоциаций с выпечкой нет совершенно. Обожаю эту ваниль. Кроме ванили слышу перчик и сандал. Они деликатные, но такие притягательные.
СТОЙКОСТЬ
На моей холодной коже аромат уже через пару часов слышен лишь близко к коже. Я перестаю его замечать уже через 2 часа. Окружающие отмечают богатый шлейф. После 5 часов носки, при нанесении на волосы, при повороте головы или на ветру слышу парфюм отчетливо. После стихания парфюм будто бы прячется, а потом вдруг неожиданно проявляется вновь.
На одежде аромат держится пару суток.
Не скажу, что меня это радует. У меня есть парфюмы, которые держатся на одежде до недели. Жаль, что такая ароматная фруктовая бомба, от которой я в восторге, обладает такой посредственной стойкостью. Приходится обновлять и пшикать на волосы для увеличения стойкости.
Хочу носить парфюм поздней весной, и в летнюю жару. Меня пурпурная молекула точно не задушит, хотя многие сочтут его приторным и удушливым. Многие сравнивают его с вареньем, сладостями, фруктовым пуншем. Это как раз то, что я так люблю. Но тут это не так сладко, как в других парфюмах, здесь есть даже какая-то свежесть. Очень хочу послушать на себе его летом, в тепле, в жаре, прям жду не дождусь, когда же он проявит себя в полной мере.
Замечу, что на моей коже аромат не проявил никаких нишевых сюрпризов в виде протухших фруктов, кошачьих лотков, паленой резины, плесени и так далее, чему я очень рада. Аромат никто не назовет дешевым. Он потрясающий, красивый, нежный, восторгающий, притягательный. Хочется ощущать его от себя всегда. Я даже на ночь иногда на себя его пшикаю.
РЕКОМЕНДУЮ к тестированию на коже. Молекулы нужно тестировать именно на ней, а не на блоттере. Я влюбилась в этот аромат, у меня с ним парфюмерный запой уже сейчас и на все лето. Хотя, нет, я же жду еще одну увлекательную и интригующую новиночку, теперь уже от Килиан!
СТОИМОСТЬ 9900 рублей в Letoile, я купила тестер в проверенном онлайн магазине за меньшую стоимость.
Я тоже не осилила Kirke) Причем в первый момент он мне так понравился, что сразу купила флакон. В итоге не ношу и не переношу со стороны. Пурпурную Молекулу Зарко хотела заказать вслепую, но похоже, надо всё-таки найти возможность познакомиться 😎