Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 01:12

Вы меня видели?(2024, фильм)

Описание.

Вера обманом везет семью из Перми в Архангельскую область в призрачной надежде найти свою младшую дочь, которая бесследно пропала полтора года назад. Она не подозревает, что этот обман может привести к еще большей трагедии.

Жанр - драма, мелодрама

Год - 2024

Длительность - 1ч20мин

Страна - Россия

В главных ролях - Светлана Иванова, Никита Ефремов, Виктория Луканова, Елизавета Писаренко, Маргарита Силаева и другие

Режиссер - Екатерина Волкова

Общие сведения.

Я незнакома была с работами режиссера до этого ранее и это не удивительно, ведь это всего лишь четвертая ее работа. Предыдущие три - это какие-то иностранные 20-ти минутные корометражки.

Поэтому то, что отрежиссированно и снято, так сказать тяп-ляп видно и чувствуется. Мне мешало в просмотре.

Сам сюжет для меня оказался нераскрытым абсолютно. Все 1ч15мин зрителя держат в неведении, чтобы в концовке за 5 мин до конца узнать, что и так всем понятно.

Я не припоминаю, чтобы Светлане Ивановой доставались когда-то жизнерадостные роли, как главная роль страдалицы, так очень часто можно вспомнить о ней.

Но не соглашусь, что всегда ее роль уместна. Здесь она больше не убитая горем мать, как пытается передастся в описании, а какая-то измученная и пофигистичная мать, но не вижу я горя в ней. Хоть убейте. Складывается ощущение, что ей нужен не ребёнок, а психиатр.

Сцена, когда Никита Евремов(Андрей) в порыве гнева хватает Светлану Иванову(Веру) за плечи(или что-то похожее) вообще осталась недопонятой. Настолько она несуразно и неправдоподобно сыграна. И так быстро мимолетно, как будто не дать успеть зрителю обратить на это внимание.

Курение.

В фильме снова много курят. И делает в основном в фильме это только мать, отец вообще не курит. Причём настолько это подано маскимально естественно и приближенно, с увеличением, с этим звуком затягивания сигареты, что кажется пепел от сигареты сейчас вот-вот сыпнется на камеру операторской группы.
Курение происходит прямо в детской комнате с закрытыми окнами, прямо на диване, где когда-то спала ее вторая дочь. Это называется уважение и дань к ребенку?

Мне прям стало противно. И захотелось бросить курить. Надоел этот мейнстрим, курить уже давно не модно, но почему-то некоторые режиссеры думают, что через эту вредную привычку наиболее правдоподобно можно передать боль утраты собственного ребенка.

А некоторые режиссеры вообще умудряются курение вставлять только для «мейнстрима», не обращая внимание на то курит актер из-за страдания или для позирования.

Отношение первого ребенка тоже показалось абсурдным. Ее родная сестра находится неизвестно где, неизвестно что с ней происходит, а она умудряется ездить по лагерям, заводить подростковые романы, да ещё наговорить на свою кровную сестру, что мол деньги у кого-то клянчит. Это вообще как? Показатель кровности и родства?

Мать и вовсе ей попыталась всучить средства контрацепции для поездки в лагерь и это в 15 лет-то.

Также Виктория Луканова(Настя) показалась мне каким-то избалованным ребенком, что мне кажется ее мать даже мало на неё кричала.

Место развития событий.

Места в основном выбраны на природе, это чащи, леса, рощи, трассы. Много сцен в автомобиле. Уточнение про Пермь и Архангельскую область в описании вообще не поняла. Я не увидела в фильме характерных достопримечательностей, чтобы узнать, что мол ага, точно в Перми или в Архангельске снято.

Что понравилось?

Понравилась сама задумка, возможно режиссер хотела немного по-другому преподнести сюжет, но у неё это пока не очень получилось. Могу предположить, что это из-за того, что это ее первая российская работа и не корометражка.

Если не будет вставлять сцены курения в дальнейшем в своих работах - возможно все у неё ещё будет впереди.

Музыкальное сопровождение показалось удачным. Его немного, но где есть - все к месту, но малоизвестное.

Игра некоторых актёров приглянулась. В основном младшего возраста, все подростки, задействованные в фильме сыграли очень хорошо. А вот взрослые подкачали.

Ну не так выглядят убитые горем матеря, увидела в главной героине что-то большее от пофигизма на все происходящее больше.

Плюс некоторые не очень правдоподобные сцены с участием Никиты Ефремова, хотя я очень неплохо отношусь к этому актеру. Но нет такого, чтобы воскликнуть и сказать, мол

Как боженька, сыграл!

Больше хочется смолвить

Не верю!

Подводя итог.

К сожалению я очень хотела фильму поставить четыре балла. Особенно после того, как на айреке увидела 2 отзыва на этот фильм и оба на пять баллов. Но не могу.

Не тянет.

Мне не ясно и по сей день, что стало с ребенком.
Сюжет не раскрыт.

Местами затянуто.

Иванова рассмолилась.

Не состыковка сюжета. В концовке мать уже вовсю ухахатывается от воспоминаний по дочери, будто до этого весь фильм горем и вовсе не была убита.

Aleksandrushka__рекомендует
Интересный сюжет.
Не смотрела.
23.06.2024
Я стала прям обращать внимание на игру актеров, и плохая игра портит впечатление, однозначно(((
23.06.2024
Понятно опять нудяоина, не люблю такие картины. А вот про сестру кажется нормально подали - если мать все время думает о пропавшей, то вторая может ревновать, дети вообще по другому все воспринимают
Этот фильм я пока не смотрела
Не люблю, когда сюжет не раскрыт
23.06.2024
Ну, если в фильме смачно курят, то определённо его смотреть не стоит, значит, фильм плохой 😄
наверное, не буду смотреть, я и так параноик касательно детей
25.06.2024
Даже название этого фильма не встречала.
Увы, не смотрела...
28.06.2024